ОРТОДОКСИЯ.РУ - Наталья Поклонская: "Войны не будет"

Наталья Поклонская: "Войны не будет"

Наталья Поклонская: "Войны не будет"
13/02/2022/Ортодоксия.ру/

Наталья Поклонская начала работу в качестве заместителя главы Россотрудничества.

В своем Инстаграме она анонсировала свою первую онлайн встречу с соотечественниками, права которых она обещала защищать в своей новой должности:

«Приглашаю жителей Луганской и Донецкой Народных республик на онлайн-встречу со мной в качестве заместителя руководителя Россотрудничества.
Приходите 17 февраля в 12:00 в Русский Дом в Донецке и задайте свои вопросы!».

Ранее она исключила возможность начала войны России с Украиной:
«Ни в коем случае не будет никакой войны. Это нагнетание обстановки, чтобы люди в умах воевали друг с другом».

«В окопах политики. Обычные люди не хотят войны», добавила Поклонская.

«Нужно, чтобы меня включили в список тех дипломатов и политиков, которые ведут переговоры. Иначе я своими заявлениями снова вызову ненужную критику», отметила она.

Комментируя предложение о признании Россией независимости ДНР и ЛНР, Наталья Поклонская заявила:

«Признание ДНР. Мое мнение — это приведет еще к большему усугублению. Но и непризнание ДНР тоже приводит к усугублению. Вот тут надо всем решать, думать, принимать решение. Потому что в подвешенном состоянии это не вариант».

Жители Донбасса, по мнению Поклонской, «ни за российскую, ни за украинскую власть, они просто хотят жить. В 21 веке это нормальное желание. Чтобы достигнуть мира, придется пойти на непопулярное решение, чем-то пожертвовать. Обе стороны должны уступить».

В качестве заместителя главы ведомства Наталья Поклонская планирует постоянно встречаться с соотечественниками.

«Я планирую поездки во все страны СНГ для того, чтобы встретиться с нашими соотечественниками, услышать, как они живут, с какими проблемами сталкиваются, и оказать содействие в их решении <...> Такие контакты очень важны, чтобы рушить границы между людьми во всем мире, при этом сохранять свою самоидентичность», — цитирует политика РИА Новости.

Наталья Поклонская также рассказала, что в ближайшее время проведет «онлайн-встречу с соотечественниками в Кабо-Верде», чтобы «оперативно увидеться и пообщаться». Она все-таки намерена приехать в западноафриканскую республику, «но уже с другими делами и в другом статусе, как заместитель руководителя Россотрудничества».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости