ОРТОДОКСИЯ.РУ - Две новости

Две новости

Две новости
17/12/2021/Ортодоксия.ру/

Две новости о Наталье Владимировне Поклонской пришли в течение дня.

Первая – прекрасная.

Посол России в Кабо-Верде защитила магистерскую диссертацию в Дипломатической академии МИД РФ.
Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

Наталья Поклонская заявила, что тема диссертации ей близка: «Российско-украинские отношения в контексте региональной безопасности в Восточной Европе». Она также призвала подписчиков поздравить ее.

Сердечно, от всей души поздравляем!

«Русская украинка», как сама себя называет Наталья Владимировна, хотя давно уже стала политиком общероссийского масштаба, по-прежнему чувствует свою связь с Украиной, в которой она прожила основную часть своей жизни. То есть, прежде всего воспринимает Украину не как некую абстрактную категорию – народ или государство – а как совокупность конкретных людей, с которыми связывают многие годы совместной жизни. Как писала сама политик и дипломат, главное это «восстановить утраченное доверие, установить нормальное отношение между странами, потому что мы – один народ, русские и украинцы – родные люди, и мы не должны воспринимать друг друга как врагов».

Но есть и другой тип украинцев в России, которые здесь зарабатывают деньги на профессиональной русофобии, по этому вопросу Наталья Поклонская всегда писала очень четко и ясно.

И вот, вторая новость.

На дом чрезвычайного посла России в Кабо-Верде Натальи Поклонской в Крыму напал 58-летний гражданин Украины. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

По сообщениям полицейских, приехав на вызов сотрудника Федеральной службы охраны (ФСО), они обнаружили на территории усадьбы Поклонской в селе Краснолесье Симферопольского района уроженца Днепропетровска Владимира Ворону. О том, как и с какой целью украинец оказался на территории дома российского дипломата, пока не сообщается.

Редакция «Ортодоксии» желает Натальи Владимировне успехов на новом для нее дипломатическом поприще и, прежде всего, мужества, которой ей, конечно же, не занимать. Как сказал Некрасов:

«Мы слышим звуки одобренья не в сладком ропоте хвалы,
а в диких криках озлобленья».

А мы всегда с Вами, Наталья Владимировна!

Главный редактор портала "Ортодоксия. ру" Владимир Шакулов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости