ОРТОДОКСИЯ.РУ - С Днем народного единства!

С Днем народного единства!

С Днем народного единства!
4/11/2020/Ортодоксия.ру/

 Редакция портала «Ортодоксия» поздравляет всех своих читателей с праздником — Днём народного единства!

Этот праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Единое русское государство тогда распадалось, а повсеместные грабежи, разбой, воровство, мздоимство, повальное пьянство, казалось, добивали страну.

Власть в Москве узурпировала "семибоярщина" 
 
В это тяжелое для России "торговый человек", нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился к горожанам с призывом создать народное ополчение. По предложению Минина на пост главного воеводы был приглашен 30-летний новгородский князь Дмитрий Пожарский, а Минин стал "выборным человеком всею землею". Так во главе второго земского ополчения стали два человека, избранные народом и облеченные его полным доверием.
 
Во всенародном ополчении, в освобождении Русской земли от иноземных захватчиков участвовали представители всех сословий и всех народов, входивших в состав русской державы.
 
Это история праздника. И эта история говорит о том, что ни национальное единство, ни возрождение великой страны невозможно без подвига ярких, бесстрашных и харизматичных лидеров, которых Бог посылает России. И всегда — неожиданно. Своими  «неисследимыми путями», каким-то чудесным образом.
 
И в этот замечательный праздник редакция портала хочет особо поздравить единственного политического и общественного деятеля, получившего титул «Человек года» «Ортодоксии», - депутата ГД РФ Наталью Владимировну Поклонскую. 
 
Напомним, что Наталья Поклонская стала символом Крымской, а, по большому счету, и Русской Весны, в тот момент, когда за это можно было поплатиться не только свободой, но и самой жизнью – в том случае, если бы украинская хунта и ее закулисные хозяева смогли подавить волеизъявление крымского народа воссоединиться с Россией. Тогда шесть мужчин позорно отказались от «расстрельной должности» прокурора Крыма, а хрупкая храбрая женщина Наталья Поклонская — согласилась. Это именно та высокая ответственность, которая отличает человека Идеи и человека совести. Именно за это её полюбили миллионы людей не только в России, но и по всему миру.
 
На каком бы участке не работала сейчас Наталья Владимировна, какие бы должности она не занимала, для россиян она всегда остается символом бесстрашной борьбы за национальное единство народов нашей многонациональной Родины, «Мининым и Пожарским» современной России.
 
А пока Наталья Поклонская продолжает подтверждать свой статус федерального политика, видящего свою миссию в решении насущных проблем сограждан, в установлении прочной связи между властью и теми, кого эта власть представляет, по-прежнему оставаясь самым ярким, искренним и честным общественным деятелем,  оставаясь символом настоящей России.
 
4 ноября колокольный звон курантов Спасской башни, как всегда, исполнит гимн России и патриотическую песню "Славься" на музыку Михаила Глинки – но уже в обновленном, полнооктавном звучании.
 
Верим, что и голос нашей замечательной современницы будет звучать с новой силой. Впрочем, и сейчас он звучит громко и свободно, и, самое главное, - без малейшей фальши.
 
Главный редактор портала «Ортодоксия»
Владимир Шакулов
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости