ОРТОДОКСИЯ.РУ - Наталья Поклонская: "Готова к конструктивному диалогу"

Наталья Поклонская: "Готова к конструктивному диалогу"

Наталья Поклонская: "Готова к конструктивному диалогу"
08/06/2020/Ортодоксия.ру/

Пандемия изменила формат политической жизни страны.

Во-первых, из-за эпидемии вируса оппозиции вряд ли удастся устроить очередную шумную самопрезентацию по поводу предстоящего голосования поправок в Конституцию. Публичных выступлений не будет: «масочный режим», в соответствии с законом, исключает возможность проведения митингов и демонстраций. Во-вторых, пандемия и карантин переключили внимание общества с общеполитических проблем на вполне себе бытовые: как не потерять работу, что будет с зарплатой, как жить дальше в этом новом и непонятном мире.

Тем не менее, политики продолжали делать свои заявления. Не стала исключением и Наталья Поклонская. Уже после нашумевшего интервью журналисту Дмитрию Гордону, она выступила с рядом новых заявлений относительно событий на Украине.

«Знаете, что на самом деле происходит в Украине? Реализация плана по её развалу и уничтожению», - убеждена политик.

В своем блоге Поклонская также дала характеристику т.н. «патриотам» в нынешней украинской власти:

«Единственное, чем они занимаются, представляясь «патриотами» с тремя паспортами в кармане и получая ежемесячные гонорары от награбленного, — это усиление политики ненависти и разжигания розни между людьми. Как в известном фильме Зеленского: «...Той, хто спілкується мовою окупанта, не може називатися українцем... Главное, чтобы Восток ненавидел Запад, а Запад ненавидел Восток, и называли друг друга фашистами и ватниками, бандеровцами и сепарами... И пусть хоть одна людишка вякнет, что жрать нечего, работы нет и экономика в ж...пе...». Лично мне хотелось бы предотвратить такой сценарий».

Комментируя отказ Украины снабжать водой Крымский полуостров, Наталья Поклонская заявила:

«Политики, журналисты, юристы в Украине и за её пределами уже шестой год спорят по поводу вопроса «Чей Крым?».

Ответ очень простой. С мудростью Соломоновой вряд ли кто поспорит. Ситуация с лишением крымчан права на питьевую воду со стороны Украины под нездоровые возгласы «Пейте из луж!» — это же современная интерпретация притчи о двух женщинах-матерях, претендующих на одного ребёнка. Царь Соломон быстро определил, чей ребёнок. Вот и по Крыму вопросов бы у него не было».

«Государство-член ООН Украина лишило миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду, создавая реальную угрозу жизни и здоровью людей, а также экологии части Юго-Восточной Европы.

Напомню, что стоки реки Днепр имеют международный характер и берут своё начало с территории России, где формируется основной объём воды Днепровского бассейна, поступающей в Украину. Как бы не сопротивлялись националистические силы, но даже реки соединяют наши страны.

Готова к проведению дипломатических переговоров по данной теме и надеюсь на конструктивный диалог. Одновременно сообщаю, что соответствующее письмо находится у Верховного комиссара по правам человека ООН госпожи Бачелет».

Важно отметить, что все последние заявления Натальи Поклонской по украинской проблематике

- являются миротворческими;

- проникнуты заботой о простых людях, носят правозащитный характер;

- лишены уже привычного агрессивного запала наших пропагандистов, не всегда полезного для выстраивания перспективы будущих российско-украинских отношений.

В любом случае, очевидно, что обаяние и авторитет Натальи Поклонской позволили ей поддержать даже в нашем уставшем от пандемии обществе интерес к актуальной политической проблематике. А также еще раз заявить о себе, как ярком и здравомыслящем общественно-политическом деятеле, у которого, на наш взгляд, большое политическое будущее.

Потому что успешная политика напрямую зависит от масштаба личности тех, кто ее делает.

Потому что политику всегда делают люди.

Владимир Шакулов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости