ОРТОДОКСИЯ.РУ - Зачем Наталья Поклонская назвала себя «русской украинкой»?

Зачем Наталья Поклонская назвала себя «русской украинкой»?

Зачем Наталья Поклонская назвала себя «русской украинкой»?

03/02/2020/Ортодоксия.ру/

Не смотря на то, что Наталья Поклонская давно уже стала политиком общероссийского масштаба, она по-прежнему чувствует свою связь с Украиной, в которой она прожила основную часть своей жизни. По этой причине ее отношение к Украине отличается от отношения большинства россиян, для которых Украина – это, одной стороны, братский народ, а с другой – враждебное ныне националистическое государство. Для тех людей, которые раньше жили на Украине, эта страна ощущается иначе. Прежде всего не как некая абстрактная категория – народ или государство – а как совокупность конкретных людей, с которыми связывают многие годы совместной жизни. Этим и объясняются некоторые высказывания Н.В. Поклонской, которые иногда многим непонятны. Так, недавно она написала в социальных сетях: «Недавно я заявила на ТВ: “Я – русская украинка”. И началась буря в стакане: “Да как она посмела?!”, “Что она себе позволяет?!”. В воздухе повис главный вопрос: “Ху из миссис Поклонская?” (ну, по национальности)». Объясним для непонятливых – политик называет себя «украинкой» вовсе не с целью показать свою «оппозиционность» кому-то, а просто констатируя факт свой привязанности к этой стране, где она прожила почти всю свою жизнь. И ничего другого в этих словах искать не нужно.

По национальному вопросу Наталья Поклонская также недавно решила пойти на весьма радикальный шаг, о чем сама она написала так:

«Решила развеять мифы вокруг себя и заказала генетический тест в одной из московских клиник. Это исследование происхождения и генетических корней человека. ДНК бережно хранит всю информацию о человеке – как прокурорский архив, где “все ходы записаны”. И скоро главная загадка будет раскрыта. Теперь узнаем, какая кровь во мне намешана. Вдруг окажется, что вместе с русской и украинской кровью во мне есть наследие древних и пугающих многих влахов? Или выяснится, что я татарка больше, чем чокнутый радикал Джемилев? А вдруг у нас с Зеленским общие предки? Вопросов тьма! Так что ждите ответ на главный вопрос русской политики. Я горжусь своими предками!».
Что ж, посмотрим каким будет результат.

Что же касается другого типа украинцев в России, которые здесь зарабатывают деньги на профессиональной русофобии, то по этому вопросу она также недавно написала очень четко и ясно.

«Ну наконец-то сказала псевдоукраинцу из телевизора Вячеславу Ковтуну всю правду в лицо!– пишет она, – Я первый раз пришла на телешоу “Вечер с Владимиром Соловьёвым”. Обсуждали Украину. Там-то мы и познакомились с этим записным киевлянином (или, как я его назвала ранее, шутом). Поймите, Ковтун не имеет ничего общего с Украиной – его одинаково не любят как в Москве, так и в Киеве. Он просто “ряженый” – не более...»

Свои впечатления от этого человека она передает так:
«Я посмотрела в его пустые глаза. Стало очень жаль человека, который просто выполняет роль грелки для Тузика: все рвут его на части, а он терпит. Представьте, какие это адские муки. Такой работы никому не пожелаешь – ведь у него на затылке нет кнопки “Перезагрузка” или “Очистить жёсткий диск”. Все эти “трёпки” не проходят бесследно. Ведь Ковтун – умный человек, с хорошим образованием, но сознательно выбравший путь “предателя-петрушки”. Поэтому не стоит воспринимать его представителем Украины – он представляет только своё “несчастье”».

Надеемся, что граждане России будут более четко различать разных украинцев, которых сейчас живет в России несколько миллионов, и поэтому стоит лучше разбираться в этом вопросе. Пример Натальи Поклонской может быть в этом отношении очень полезным.

Виталий Даренский, профессор ЛНУ им. Т.Шевченко

Владимир Шакулов, член Центрального Совета Общероссийского движения в поддержку политики Президента РФ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости