ОРТОДОКСИЯ.РУ - Наталья Поклонская – прокурор новой России

Наталья Поклонская – прокурор новой России

Наталья Поклонская – прокурор новой России
12/01/2020/Ортодоксия.ру/

В День работника прокуратуры, который ежегодно отмечается в нашей стране 12 января, невозможно не сказать о том, что в наше время само слово «прокурор» в народном сознании стало очень часто ассоциироваться с вполне конкретным человеком – с Натальей Поклонской. Ведь она не только смелый и справедливый политик, но и прокурор с большим профессиональным опытом, проработавший много лет в надзорных органах, защитник прав и законных интересов граждан. Появившись в российской политике внезапно, став одним из Героев Русской Весны, Наталья Владимировна обрела широкую известность по всей России и далеко за ее пределами. Именно с ней сейчас многие в нашей стране связывают свои надежды на будущее – на возрождение России как державы, великой не только в военном и экономическом отношении, но и великой своими людьми, патриотами, возрождающими общество, основанное на традиционных общечеловеческих ценностях.

Напомним, что Наталья Поклонская вступила в должность прокурора Республики Крым в тот момент, когда за это можно было поплатиться не только свободой, но и самой жизнью – в том случае, если бы Украина и ее закулисные хозяева смогли подавить Русскую Весну. Глава Крыма Сергей Аксенов вспоминал, что предлагал эту должность шести другим кандидатурам, но согласилась только Наталья Поклонская. Как видим, шесть мужчин позорно побоялись за свою шкуру, а храбрая женщина Наталья Поклонская согласилась. Это именно тот смертельный риск и та высокая ответственность, которая отличает человека Идеи и человека совести. Именно за это Наталью Поклонскую полюбили миллионы людей не только в России, но и по всему миру.

Однако еще и в украинский период свой деятельности, задолго до Русской Весны, Наталья Поклонская как прокурор постоянно проявляла свою принципиальность. В 2011 году она  даже была сильно избита в подъезде своего дома после того, как был вынесен приговор одному из известных местных криминальных «авторитетов». В 2014 году на нее была совершена новая попытка покушения. А после того, как 13 апреля 2016 года прокурор Республики Крым Наталья Поклонская вынесла решение о приостановке незаконной деятельности крымско-татарского меджлиса, Ленур Ислямов, один из лидеров этой запрещенной радикально-исламистской организации, имеющей на Украине боевые организации, вновь обратился к ней с угрозами: «Пусть Поклонская ищет укрытие и думает о том, где она будет прятаться, когда мы придем».

В 2018 году, уже будучи депутатом Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Наталья Поклонская  голосовала против принятия в I-м чтении законопроекта об увеличении пенсионного возраста, несмотря на решение «Единой России» о консолидированной поддержке этого документа. Она была единственным депутатом от парламентского большинства, которая нажала на кнопку «против» при голосовании за этот законопроект, вызвавший такое возмущение среди россиян. Остальные депутаты-единороссы – были «за», восемь членов фракции участия в голосовании не принимали. И только после разъяснительного выступления Владимира Путина о пенсионном законопроекте, Наталья Поклонская скорректировала свое мнение, заявив, что у неё «исчезли сомнения в целесообразности реформы». Тем не менее, это не означало полного согласия с законопроектом, поскольку перед вторым чтением она также предложила внести в закон поправки, сохраняющие старый пенсионный возраст, а также предусматривающие повышение выплат при более позднем выходе на пенсию. Именно в таком варианте закон и был принят – и это, безусловно, является ее личной заслугой.

Однако несмотря на народную любовь, принципиальность Натальи Поклонской по ряду вопросов оказалась неудобной для определенной части российского истеблишмента. Отрабатывая средства своих нанимателей, пропагандисты, публицисты, всевозможные блогеры и всевозможные «эксперты» приложили немало усилий для очернения ее образа. Особенно много нападок, лжи и оскорблений в ее адрес вызвала смелая инициатива Натальи Поклонской, как депутата Госдумы, провести проверку художественного фильма «Матильда» на предмет возможного оскорбления чувств православных верующих. В этот период Наталья Поклонская стала моральным лидером всего православного народа. И сотни тысяч людей по всей России вышли на молитвенные стояния против показа кощунственного фильма. Сама политик тоже в них участвовала вместе с простыми людьми, организовывала сбор подписей.

Наталья Поклонская принципиально отстаивает честь России. Так, например, когда в июле 2018-го года Госдуму посетили американские сенаторы и конгрессмены, российские парламентарии приветствовали их стоя. Сидеть в этот момент осталась только Наталья Поклонская, что вызвало у многих нескрываемое одобрение. «Одна Поклонская сидит и даже отвернулась... Она одна имеет гордость» – отмечали люди и в соцсетях, и в личном общении.

Наталья Поклонская уделяет большое внимание встречам с простыми людьми. Пример такой повседневной кропотливой работы мы можем видеть на приемах граждан, которые проводятся депутатом в Крыму. На днях Наталья Владимировна провела первый в наступившем году приём граждан — по вопросам гражданства. За помощью к ней обратилось около 60 человек. Беседуя с заявителями и принимая от них обращения, политик честно пытается сделать все от нее зависящее, чтобы оказать людям помощь, выполнить их просьбы. Люди доверяют Наталье Поклонской и приезжают к ней на прием даже с материковой части России.

Особое значение в настоящее время приобрела новая должность Н.В.Поклонской - в комитете Думы по международным делам, которая вывела ее деятельность на самый высокий международный уровень. Именно здесь Наталья Владимировна начала проявлять свой потенциал как политик будущего. Она стала «лицом России» на международной арене, и даже получила у иностранных журналистов почетное имя «Железной леди Путина».

Мы уверены, что только такие политики, как Наталья Поклонская, смогут продолжить курс на возрождение нашей великой страны. От всего сердца поздравляем Наталью Владимировну с профессиональным праздником и желаем ей великого будущего!

Владимир Шакулов, главный редактор портала «Ортодоксия», 
Виталий Даренский, д.ф.н, профессор ЛГУ им. Тараса Шевченко,
Роман Южаков, доктор богословия, член Совета Российского Христианского Движения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости