ОРТОДОКСИЯ.РУ - Новые экспертные оценки Натальи Поклонской

Новые экспертные оценки Натальи Поклонской

Новые экспертные оценки Натальи Поклонской
13/11/2019/Ортодоксия.ру/

В последнее время все более привычной становится экспертная деятельность Н.В. Поклонской. Очень многие посетители социальных сетей как в России, так и за ее пределами ждут ее комментариев по актуальным вопросам внешней и внутренней политики. Это обусловлено тем, что депутат всегда имеет свою независимую и квалифицированную позицию, основанную на ее христианском мировоззрении и защите традиционных ценностей, а с другой стороны – и тем фактом, что она имеет уже большой опыт работы в современной политике.

В последнее время вновь стал актуальным вопрос сотрудничества России со странами Европейского Союза в связи с тем, что они все более и более стремятся выйти из-под политической опеки США и занять самостоятельную позицию на мировой арене. В частности, недавно депутат бундестага Антон Фризен из партии «Альтернатива для Германии» заявил, что санкции Евросоюза против России не приведут к изменению статуса полуострова и он останется российским. Наталья Поклонская следующим образом прокомментировала это заявление немецкого политика: «Готова подписаться под каждым словом немецкого коллеги. Для всех здравомыслящих людей очевидно, что единственные реальные последствия санкций – деградация экономических связей между Европой и Россией. В политическом плане в данной ситуации больше проиграл Евросоюз, продемонстрировавший всему миру своё ограниченное влияние на континенте. За последние сто лет, уже в который раз, очередная попытка европейцев “поиграть” в американских сателлитов обернулась для них потерей контроля над ситуацией. Разбираться с последствиями предстоит ещё минимум лет 10, но, как говорится, нет худа без добра, а большое видится на расстоянии. У Евросоюза есть только одна дорога в будущее –вместе с Россией, а не “друзьями по ту сторону реки”, которые умудряются обыграть европейцев, даже если они хотят с американцами сыграть дуэтом на скрипке», – отметила она.

Новая внешнеполитическая концепция консервативных сил в Германии и других европейских странах состоит в том, что Евросоюз сам нуждается в обновлении и превращении в блок национальных государств Европы на основе традиционных европейских ценностей, и непременно в союзе с Россией. «Альтернатива для Германии как раз за это и выступает). Это во многом напоминает концепцию «Священного Союза» начала XIX века.

В свою очередь, президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью журналу TheEconomist отметил, что Европе необходимо начать думать о себе как о самостоятельной геополитической силе, в противном случае она «не будет контролировать свою судьбу». «То, что мы сейчас наблюдаем, – это смерть мозга НАТО, –приводит издание его слова. – У нас нет координации по стратегическим решениям между США и их союзниками по альянсу". Французский лидер также считает, что можно наблюдать несогласованные агрессивные действия со стороны Турции, которая является членом НАТО.

Н.В. Поклонская продолжила метафору, примененную Э. Макроном и охарактеризовала ситуацию следующим образом: «Развитие мозга всегда связано с увеличением структурных связей и усложнением внутренней логики принятия решений. Сразу вслед за сменой военной доктрины (в связи с распадом Советского Союза) происходящее с НАТО стало напоминать действия не мозга, а раковой опухоли. Сначала –бессмысленная экспансия. Словно метастазы, НАТО проникает везде, где только можно. А теперь – уже аутоагрессия. При отсутствии очевидного внешнего врага нашёлся враг внутренний. Что же касается Анкары, то, безусловно, она справится –не в первый раз ей попадаются такие “друзья”. Ведь то, что Вашингтон использует других в интересах американского военно-промышленного комплекса и не преследует цели защищать, понимают многие, но вслух об этом говорит не каждый. Думаю, надо подождать, видимо, ещё пару лет, и европейцы в один голос скажут о том, что они являются всего лишь инструментом в игре США, а затем дозреют до военного блока со своим главным защитником и союзником – Россией». Тем самым, Наталья Поклонская уже достаточно четко очертила новую внешнеполитическую концепциюконсервативных сил, в данный момент объединяющую политиков Европы и России, защищающих общую для нас христианскую цивилизацию и ее ценности.

Однако помимо своей официальной депутатской и международной деятельности Наталья Владимировна находит время и для паломничества в православные монастыри для общения с духовными наставниками. Многие сторонники ее были весьма обрадованы тем, что она несколько дней назад побывала в монастыре Нило-Столобенская пустынь на о. на Селигер, о чем она рассказала на своей странице в соцсетях.Там она общалась с настоятелем архимандритомАркадием. Свое впечатление от беседы она выразила в словах: «В наше время сложно встретить людей, от общения с которыми ощущаешь гордость за свою причастность к вере и невероятное чувство свободы».

В целом стоит отметить уникальность деятельности Н.В. Поклонской в тех направлениях, о которых речь шла выше. Никто из других депутатов Государственной Думы не выступает в настоящее время в качестве эксперта в сложных вопросах международной политики. И точно так же никто, кроме нее, не совершает паломничества по монастырям, позиционируя себя как православный политик, отстаивающий духовные традиции своего народа. Именно за это ее ценят и любят по всей России и даже за ее пределами. Уникальность Натальи Поклонской как русского политика новой генерации чрезвычайно важна для современной и будущей России, и поэтому она получает все большую известность и поддержку людей.

В.Ю. Даренский, член редколлегии портала «Ортодоксия»,

профессор ЛНУ им. Т. Шевченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости