ОРТОДОКСИЯ.РУ - Крест и подвиг православного политика

Крест и подвиг православного политика

Крест и подвиг православного политика

07/09/2019/Ортодоксия.ру/

Для православного человека участие в политике – это в первую очередь тяжкий крест. Во-первых, потому, что он переживает ответственность за свои действия в несравненно большей степени, чем человек светский: он отвечает перед самим Богом, а светский – в лучшем случае, перед законом, да и то не всегда. Во-вторых, окружающим людям очень часто не понятны сами мотивы его действий: они судят по себе и думают, что православный политик лишь преследует личную корысть, как и другие. И даже если начинают понимать, что это не так, то и тогда не только не уважают его, а только начинают издеваться над его самими священными убеждениями. Так было даже и во времена нашей Православной державы – Российской Империи: тогда так называемая «прогрессивная общественность» издевалась даже над святителем Игнатием Брянчаниновым, а «властитель дум» Герцен писал о нем хамские и лживые памфлеты. Так же издевалась она и над св. Иоанном Кронштадтским за его проповеди и пророчества против страшной грядущей революции. Что уж и говорить о нашем времени крайнего духовного одичания!  

В наше время нет уже людей масштаба тех великих святых, которых мы упомянули – в наше время в политику идут лишь обычные люди, которым небезразлична судьба России. Из тех очень немногих людей, которые в наши дни несут столь тяжкий крест православного политика, всей России известна Наталья Владимировна ПоклонскаяНенависть со стороны русофобов она вызвала сначала своей героической борьбой за освобождение Крыма от украинской оккупации, а затем почитанием Святого Государя Мученика и борьбой против лживого и кощунственного фильма «Матильда». Ненависть определенной части властного истеблишмента ‒ своим протестом против коррупции и первого варианта пенсионной реформыПодлая кампания по дискредитации Натальи Поклонской в масс-медиа не прекращается никогда – очевидно, «враг рода человеческого» и все те, кто ему служат, не могут ей простить защиту правды Христовой в современном безбожном мире.

«Из тех очень немногих людей, которые в наши дни несут столь тяжкий крест православного политика, всей России известна Наталья Владимировна Поклонская».

В последние дни эти гнусные люди продемонстрировали свою низость во всей красе – они даже начали злорадствовать по поводу тяжелого периода в личной жизни, который переживает политик. Но это уже такая степень человеческой подлости, низости и беснования, которая вообще выходит за все человеческие рамки! Тем самым, эти клеветники очень хорошо показали, каким инфернальным силам они на самом деле служат. И очень отрадно, что людей, искренне сопереживающих и душевно поддерживающих Наталью Владимировну, оказалась сейчас намного больше, чем этих подлецов и извергов. Их мысли очень просто и точно выразил один обычный комментатор в Facebook, который написал: «искренне желаю Поклонской и после такого тяжелого момента в жизни заниматься своей православной патриотической деятельностью. Таких людей и так мало и все они под прицелом молвы».

Среди клеветников на Наталию Поклонскую много таких, которые думают, что ее убеждения не искренние и связаны с какими-то корыстными целями. У таких людей, очевидно, просто отсутствует логическое мышление, и они явно не задавались вопросом: какую такую выгоду может принести в современной политике исповедование православной веры и защита истории России от лжи, придуманной безбожниками? Очевидно, что никакой, а может только вызвать ненависть у очень многих в современной политической «элите» и среди «прогрессивной», то есть, русофобской «общественности». И именно это мы и наблюдаем на самом деле. Такие убеждения и действия Н.В. Поклонской только лишь вредят чисто прагматическим интересам, поскольку имеют совсем другую цель – защиту Правды. В этом ведь и состоит крест православного политика – защищать правду вопреки корыстным интересам, не взирая на клевету лжецов и завистников. Последних можно лишь пожалеть: не веря в искренность православного человека, они судят по себе и этим лишь показывают свое собственное бездушие и привычку к лицемерию. 

«Таких людей и так мало и все они под прицелом молвы»

Недалекие люди также высмеивают ее почитание святого Царя Николая Второго, видя в этом якобы такое-то «мракобесие». Для начала объясню этим невежественным людям, что они совершенно безграмотно употребляют само слово «мракобесие». Изначально это слово церковное, и оно обозначало безбожников, поскольку они находятся во мраке неверия и служат бесам лжи и злобы. То есть, настоящими мракобесами в точном смысле этого слова являются как раз «критики» и злопыхатели Н.В. Поклонской. В свою очередь, те люди, которые думают, что такое почитание уводит от современной так называемой «реальности», тоже всего лишь демонстрируют свою глупость и недалекость. Современная реальность состоит прежде всего в том, что без возвращения к своим святыням и без рехристианизации русский народ просто исчезнет уже к концу этого века, если еще не раньше, а Россия станет мусульманской страной уже через несколько десятилетий. Русские вымирают по одной главной причине – из-за разрушения семьи и нравственных ценностей, и никакой рост материального уровня жизни на это повлиять не сможет. Даже если Россия станет самой богатой страной в мире, но народ не возродится нравственно, он все равно вымрет и все это богатство достанется другим. Вот такова НАСТОЯЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, а не то, что называют своей «реальностью» мелкие политиканы, ищущие во всем лишь корыстную выгоду для себя, но не понимающие, что происходит на самом деле. У этих людей приспособленческое понятие о реальности, у них нет никаких идеалов и никакого будущего, кроме пассивной капитуляции. Поэтому если в политику не придут православные люди, Россию ждет катастрофа.   

Ныне для возрождения и выживания народа существует только один единственный путь – русский народ должен воцерковляться и становиться православным. А также должен узнавать свою подлинную историю, а не мифы, сочиненные русофобами для уничтожения России. 

«Если в политику не придут православные люди, Россию ждет катастрофа».   

Одним из самых лживых и подлых мифов является миф о Николае Втором как якобы «слабом правителе, отрекшемся от престола» и т.п. На самом деле, Николай Второй был одним из лучших правителей во всей русской истории, при нем Россия стала самой передовой страной в мире, и именно поэтому она и была уничтожена операцией мiровых темных сил под названием «революция». Царь был захвачен в плен заговорщиками, подло изменившими присяге, и они разослали от его имени якобы «отречение». Оно в любом случае не имеет силы, даже если бы царь что-то и подписывал, поскольку было сделано принудительно и не публично. Все якобы «свидетели отречения» – это сами участники заговора, и поэтому верить их «свидетельствам» нельзя.

                      

В.Ю. Даренский,

профессор ЛНУ им. Т. Шевченко (г. Луганск),

доктор философских наук,

член Союза писателей России,

член Русского просветительского общества 

имени императора Александра III

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости