ОРТОДОКСИЯ.РУ - Крымский старт Натальи Поклонской

Крымский старт Натальи Поклонской

Крымский старт Натальи Поклонской
31/08/2019/Ортодоксия.ру/

Депутат Госдумы Наталья Поклонская допускает возможность своего участия в выборах губернатора Севастополя в 2020 году. По ее словам, это произойдет только в том случае, если на это будет воля жителей города и ее руководства. Об этом Наталья Владимировна сообщила на встрече с депутатами законодательного собрания Севастополя и представителями городской общественности. Свое возможное участие в губернаторских выборах она прокомментировала так: «Это колоссальная ответственность и доверие, которое надо будет потом оправдывать. Но, вы знаете, от меня не зависят подобные решения. Если будет желание и настрой со стороны севастопольцев, со стороны руководства, я – с большим удовольствием». Тем самым, все будет решать инициатива горожан.

Объясняя свой подход к вопросу участия в губернаторских выборах в Севастополе, Наталья Поклонская добавила, что не будет сама навязывать горожанам свою кандидатуру, поскольку в Госдуме у неё есть руководство фракции, доверившее ей ответственный участок работы, которой она сейчас занимается. Но если жители Севастополя обратятся к ней с просьбой о выдвижении её кандидатуры на выборы, то это обращение она будет рассматривать «со всей серьезностью».

Как можно оценить такую возможность? Безусловно, шансы стать во главе города-героя у нее шансы достаточно серьезные – и не только в силу недовольства севастопольцев предыдущими губернаторами, но и потому, что она сама имеет большой «политический капитал». В первую очередь, естественно, это ее роль в событиях 2014 года, которая уже навсегда запечатлела ее имя в славной истории Крыма и памяти его народа. Кроме того, это ее активная нравственная и политическая позиция, неоднократно продемонстрированная в ходе работы в Госдуме (законопроекты по борьбе с коррупцией и активное участие в совершенствовании пенсионной реформы). Наконец, важнейшее значение имеет и ее политическое мировоззрение, которое основано на защите правды о русской истории – это и выступления во главе движения православных людей против кощунственного и лживого фильма «Матильда», и ее самая активная позиция по вопросу необходимости переименования улиц, до сих пор носящих имена большевистских убийц.

В России объективно растет острая потребность в политиках нового поколения, которые могли бы прийти на смену команде ныне действующего президента, которая в основном сформировалась еще в 1990-е годы. Поиск и отбор таких политиков ныне практически не ведется, и в политику до сих пор приходят «выдвиженцы» старой команды. Такая ситуация уже привела к значительному падению авторитета власти в целом, которую народ во все большей степени начинает воспринимать как замкнувшуюся в себе систему «номенклатуры» – а это очень опасная ситуация, во многом повторяющая ситуацию, которая имела место накануне распада СССР.

\Возобновление протестных акций в Москве, хотя пока и не носит разрушительный характер, тем не менее, является серьезным симптомом попыток расшатывания страны. Очевидно, что в данной ситуации действующая власть должна работать на опережение, и начать обновлять и омолаживать свой кадровый состав людьми, более адекватными для нынешней ситуации. В первую очередь, это должны быть люди молодые и идейные, имеющие стратегические видение развития России не «по инерции», а уже на новых принципах возрождения русской самодостаточной цивилизации. Таких политиков достаточно много, это не одна Наталья Поклонская, но именно она в настоящий момент стала ярким символом нового поколения, без которого новой российской политики просто не будет. Поэтому возможность ее вхождения в политическую жизнь уже самостоятельно – было бы большим достижением и для нее в лично, и для новой России.

Поскольку политическая судьба Натальи Владимировны начиналась именно здесь, в Крыму – то было бы очень логично, здесь же сделать старт и ее самостоятельной политической карьере. Хотя ее знает вся Россия, и знают далеко за ее пределами, но именно Крым – ее малая родина (хотя родилась она на Донбассе), и именно здесь ее больше всего знают и любят люди. Об этом ярко свидетельствует и ее новая деятельность. Напомним, что еще в марте этого года Наталья Поклонская провела в Севастополе очередной приём граждан. Как и годом ранее, число желающих рассказать ей о своих бедах превзошло все ожидания. Однако неизменным осталось и отношение к этим бедам тогдашнего правительства Севастополя: как и годом ранее, просьбу депутата поучаствовать в приёме граждан оно проигнорировало.

Отвечая на вопросы журналистов, Наталья Поклонская назвала такое отношение неуважением к людям. Ни одна проблема, пообещала она, не останется без внимания с её стороны. По каждому обращению ею были направлены запросы в правительство Севастополя и городскую прокуратуру. И вот пришла пора подводить итоги. «На днях я получила ответы из прокуратуры и администрации города по всем своим запросам, направленным после приёма граждан. Ответы прокурора сведены к тому, что по указанным нарушениям закона когда-то были возбуждены уголовные дела (в том числе по расходованию федеральных бюджетных средств, выделенных на строительство канализационных очистных сооружений «Южные»). Вынесены документы прокурорского реагирования по строительству онкологического диспансера. Вместе с тем от принятых мер какого-то реального результата нет и не предвидится. Должностные лица по выявленным нарушениям не привлечены к ответственности. Конкретные меры по устранению выявленных нарушений не разработаны», – констатирует Наталья Поклонская на своей странице в «Фейсбуке».

На очередной приём, который Наталья Поклонская проводила 6 июня этого года в Севастополе, записалось 175 человек. Однако к началу приёма в холле законодательного собрания собралось немало тех, кто записаться не смог. Побывавшие там крымские журналисты описали ситуацию и свое общение с пришедшими людьми, а затем оперативно опубликовали это в соцсетях. Приведем некоторые показательные выдержки из их интервью с людьми: «Почему вы не объявляете по радио, что будет приём Поклонской? Не все же люди владеют этой [компьютерной] техникой! Идут пожилые, инвалиды, ветераны войны. Как им быть?» – требовательно спрашивает пожилая женщина. «А почему я два дня не могла до вас дозвониться??» — возмущается другая. В ответ сотрудник аппарата заксобрания лишь разводит руками: возможность дозвониться была, и 175 человек ею воспользовались.

Журналисты попросили пришедших к депутату рассказать, что их сюда привело. Причины оказались самые разные: от совершенно дикого выселения людей из до сих пор принадлежащей им квартиры – до просьбы не допустить организации в селе Хмельницком приюта для бездомных (как утверждает житель села, наркозависимых). Есть ряд жалоб на незаконный отъём земли, а есть и весьма смелое требование запретить ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение. (Такое требование могло поступить от православных людей, поскольку при ЭКО, как и при аборте,происходит убийство зародышей младенцев, которые не используются в этой процедуре). Впрочем, наиболее распространными являются требования восстановления льгот и социальной справедливости. Например: «У меня муж был лётчик, ветеран войны. А у меня отобрали льготу. Началось это ещё при Украине. А теперь вообще никто не слушает. Суды мне отказывают, но это потому, что у меня юрист был безграмотный», –говорит Лидия Михайловна Гавриленко. «Я пришёл по земельному вопросу. У меня руководство садоводческого товарищества под вымышленными предлогами незаконно изъяло два земельных участка с капитальными строениями. И два года идёт фантастическая волокита», –рассказывает житель Севастополя Иван Григорьевич. В марте он уже был на приёме у Натальи Владимировны, и дело, по его словам, сдвинулось с мёртвой точки. «Я так скажу – она молодец. Ни один севастопольский руководитель так не принимает. Я три раза пытался попасть к Овсянникову, он ни разу меня не принял», –добавляет мужчина. «Это что, все к Поклонской?» – удивляется ещё один пожилой севастополец. «Что вы, это далеко не все, – отвечаем мы. – А вы записывались? На что жалуетесь?» «Нет, я не записывался. Думал, просто встречу её, хотел слово сказать. Спросить – когда уберут от нас эту бездарность Овсянникова? Я севастополец давным-давно, живу на Лётчиках. И вижу, что Севастополь уничтожается! Просто противно», – говорит мужчина, представившийся Владимиром Ивановичем Поречневым. Тем временем из кабинета, где идёт приём, уже выходят первые посетители. Спросили об их впечатлениях.

– Впечатления замечательные. Я приходил с незаконным захватом квартиры, Я уже не раз обращался к Наталье Владимировне по разным вопросам и очень доволен её отношением к гражданам, – рассказывает Александр Аганесов.
— А в прошлые разы она вам помогла?
— Да, она очень хорошо моё дело продвинула. Процесс ещё идёт, но всё движется. И я уверен, что всё решится. Она людям помогает, это видно.

Важно, чтобы эти свидетельства людей не потерялись в соцсетях и сохранились для истории, поэтому мы считаем важным их опубликовать. Как известно, все большое начинается с малого. И основы нового типа русской политики, которая начинается с помощи конкретным людям, закладываются именно здесь и сейчас. Мы и далее будем подробно отслеживать работу Наталии Поклонской с жителями полуострова, своими избирателями. Пусть эта работа будет примером для других и станет началом новой политики России

Виталий Даренский,
профессор ЛНУ им. Т. Шевченко, г. Луганск

Нажмите

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости