ОРТОДОКСИЯ.РУ - Наталья Поклонская - политик будущего

Наталья Поклонская - политик будущего

Наталья Поклонская - политик будущего

12/07/2019/Ортодоксия.ру/

В современном мире все чаще говорят и пишут о «кризисе политики», о том, что политики в классическом понимании уже давно нет, и она стала просто разновидностью бизнеса. Политика в классическом понимании – это открытая и честная борьба представителей народа за право осуществлять государственную власть.

При монархии главным представителем народа был монарх, но он не мог править сам и должен был отбирать для этого умных и верных людей. Государство было делом его жизни. Однако пришло время республики, пришли "временщики", в политике все стало покупаться и продаваться, как на рынке – и голоса избирателей, и государственные должности, и законы. В этих условиях политика действительно в кризисе и становится лишь сферой бизнеса.

У настоящих политиков, радеющих за народи судьбу Отечества, есть ещё убеждения, ради которых они готовы бороться до конца. И пока есть такие люди, подлинная политика не умрет и не исчезнет.

Во многом, в современной России, по примеру Запада, действует система, при которой идейные люди практически не попадают в политику – они отсеиваются еще на начальном этапе своей деятельности, поскольку не хотят подстраиваться под систему, построенную на личной корысти и алчности.

Но даже в таких условиях бывают исключения. Эти исключения проявляются в экстремальных ситуациях – когда требуются не приспособленцы, а решительные люди, способные рисковать и брать на себя ответственность. Таким примером стал президент Владимир Путин, который взял в свои руки управление Россией, которая к концу 1990-х годов уже стояла на пороге распада и полного краха.

Однако, общее правило все равно продолжает действовать. И сейчас мы видим почти полный вакуум идейных людей во власти, которые готовы защищать Россию от внутренних и внешних противников, строить счастливую страну для народа, а не торговать Родиной и наживаться ею.

Идейных людей чести нужно искать и отбирать уже сейчас, ведь не в столь далеком будущем, кто-то должен будет прийти на смену нашему действующему Президенту… Но кажется, что никто их не ищет и не выдвигает во власть.  

В этой ситуации очень важен каждый пример появления подлинных политиков – не «политиков рынка», а политиков Идеи.Именно поэтому в 2014 году столь популярной в народе стала Наталья Поклонская – одна из героинь Русской Весны. Она вступила в должность прокурора Республики Крым в такой ситуации, когда за это можно было поплатиться не только свободой, но и самой жизнью – в том случае, если бы Украина смогла подавить Русскую Весну.

Глава Крыма Сергей Аксенов вспоминал, что предлагал эту должность шести другим людям, но согласилась только Наталья Поклонская. Как видим, шесть (!) мужчин позорно побоялись за свою шкуру, а храбрая женщина Наталья Поклонская согласилась. Это именно тот смертельный риск и та высокая ответственность, которая отличает человека Идеи и человека совести. Именно за них Наталью Поклонскую полюбили миллионы людей не только в России, но и по всему миру. 

Еще в украинский период свой деятельности, до Русской Весны, Наталья Поклонская проявила свой принципиальный характер и профессиональную честь – пыталась противодействовать бесконтрольной застройке Крыма, и это очень не нравилось местной власти. В 2011 году она  была сильно избита в подъезде своего дома после того, как был вынесен приговор одному из известных криминальных «авторитетов». В 2014 году на нее была совершена новая попытка покушения. А после того, как 13 апреля 2016 года прокурор Республики Крым Наталья Поклонская вынесла решение о приостановке незаконной деятельности крымско-татарского меджлиса, один из лидеров этой непризнанной радикально-исламистской организации, имеющей на Украине боевые организации, ЛенурИслямов вновь ей угрожал: «Пусть она ищет укрытие и думает о том, где она будет прятаться, когда мы придем». 

prok1

В 2018 году, уже будучи депутатом Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Наталья Поклонскаяголосовала против принятия в I чтении законопроекта об увеличении пенсионного возраста, несмотря на решение «Единой России» о консолидированной поддержке этого документа. Наталья Поклонская была единственным депутатом от парламентского большинства, которая нажала на кнопку «против» при голосовании за этот законопроект, вызвавший такое возмущение среди миллионов россиян, которое не утихает до сих пор и почти «обвалило» рейтинг действующей власти. Остальные депутаты-единороссы – 328 были «за», восемь членов фракции участия в голосовании не принимали.

После разъяснительного выступления Владимира Путина о пенсионном законопроекте, Наталья Поклонская скорректировала мнение, заявив, что у неё «исчезли сомнения в целесообразности реформы». Но это, тем не менее, не означало полного согласия с законопроектом, поскольку перед вторым чтением она предложила поправки, сохраняющие старый пенсионный возраст, а также предусматривающие повышение выплат при более позднем выходе на пенсию.

Несмотря на народную любовь, принципиальность Натальи Поклонской по ряду вопросов оказалась неудобной для определенной части российского истеблишмента. Отрабатывая средства своих нанимателей, пропагандисты федеральных каналов, всевозможные блогеры, публицисты и другие наёмные эксперты приложили немало усилий для очернения ее образа.

Особенно много нападок, лжи и оскорблений в ее адрес вызвала смелая инициатива Натальи Поклонской, как депутата Госдумы, провести проверку художественного фильма «Матильда» на предмет его исторической достоверности – о якобы имевших место романтических отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

Поскольку ложь фильма убедительно доказана на исторических источниках, а Царь Николай Второй канонизирован Православной церковью и с любовью почитается в православном народе, то фильм режиссера Учителя с полным основанием квалифицируется как произведение, сознательно оскорбляющее чувства верующих и попадает под соответствующую статью Уголовного кодекса (ст. 148 УК РФ).

"Кроме того мы понимаем, что внешние и внутренние враги России целенаправленно и тотально навязывают нам свое видение нашего прошлого, а через это меняют наше настоящее и будущее. Фильм "Учителя", как будто для этого и создан," – пояснила Наталья Поклонская.

Наталья Поклонская получила десятки тысяч обращений граждан, возмущенных фильмом, и принесла на заседание Государственной Думы все коробки с этими обращениями. Она направила в Генеральную прокуратуру более 40 жалоб на фильм, но на все получила формальный ответ, что нарушений закона в фильме не найдено. Она призывала прийти на молитвенное стояние против показа «Матильды». В итоге, по всей России прошли десятки молебнов против фильма. Вместе с Натальей Поклонской против фильма выступали и ряд общественных организаций.

Государственные телеканалы народный протест против «Матильды» почти не освещали. В декабре 2017 года сразу три ведущих федеральных канала обратились к ней за комментариями по поводу претензий к фильму «Матильда». Были записаны два больших интервью для Первого канала и телеканала «НТВ». Кроме того, было участие в передаче «Судьба человека» на канале «Россия 1». Однако, в обозначенное время ни одно интервью и программа в эфир не вышли. В кулуарах ей было сказано, что они вынуждены беспрекословно выполнять команды, поступающие из Администрации. Противоположная же сторона регулярно появлялась в новостях и на экранах, проводя закрытые и открытые премьеры и вовсю комментируя ситуацию. Министр культуры Владимир Мединский заявив, что Наталья Поклонская «поддерживает этот гвалт», тем самым, откровенно проигнорировал мнению православного народа.

О «Матильде» высказался глава патриаршего совета по культуре архимандритТихон (Шевкунов), назвав этот фильм «невыносимой пошлостью», однако требование запретить фильм он назвал «тупиковым». Публично же с Поклонской никто из руководства РПЦ не встречался и не полемизировал. 
Наталья Поклонская также сообщила, что крымских прокуроров, выступивших против фильма «Матильда», уволили и лишили гражданства Российской Федерации, сразу после внесения предостережения руководителям кинотеатров о недопущении нарушения закона об оскорблении чувств верующих. В отношении сотрудников прокуратуры, которые выполнили требования законодательства, руководством была инициирована проверка законности получения ими гражданства Российской Фкдерации в период Крымской весны. Получение ими российского гражданства отменено, сотрудники уволены из органов прокуратуры. Вот так!

Адвокат режиссера Учителя заявил, что зампрокурора Симферополя направил в адрес симферопольского кинотеатра предостережение от показа трейлера фильма «Матильда» после обращения Натальи Поклонской. Позже стало известно, что прокуратура Крыма начала проверку действий своих сотрудников, и предостережение было отменено. Такими силовыми методами «продавливался» этот лживый фильм.

Очевидно, что этот фильм раскалывает общество, причем самым подлым образом – оскорбляя самые священные чувства любого православного человека. Тем самым, православные люди – этот нравственный и духовный стержень народа России – вынужден выступать против культурной политики государства. Можно ли придумать более диверсионный способ расколоть наше общество и противопоставить общество государству, чем это было сделано с помощью фильма Учителя? Вопрос риторический.

Очень показателен результат. Прокат «Матильды» стал провальным – он окупил лишь 1/5 затрат на его производство и то по бумагам, а реально, по оценке, значительно меньше. Т.е. этот фильм стал банкротом во всех смыслах. Протесты православных дали хороший результат!

Именно здесь мы и видим принципиальное отличие между людьми, ныне контролирующими политику в России, и теми политиками, которые должны прийти им на смену. Для нынешнего политического истеблишмента хорошо все, что внешне кажется «патриотичным», но при этом какие-либо высшие духовные и моральные ценности в их сознании совершенно отсутствуют.

Если им на смену не придут политики, примером которых является Наталья Поклонская – то есть люди, с верой и тысячелетней русской духовной традицией – Россия не устоит перед очередным натиском внутренних и внешних врагов. Духовная пустота легко продается задешево. Это мы видели и в 1917-м, и в 1991-м, и это, к сожалению, может повториться опять. 

Наталья Поклонская являет нам пример русского политика – русского не только по языку, но по духу и по мировоззрению. Основой русской политики в наше время является возрождение духовного стержня народа. Без этого все остальные достижения страны могут оказаться бесполезными. Именно в этом направлении и нужно работать в первую очередь.

В 2018 году Наталья Поклонская опубликовала книгу «Преданность Вере и Отечеству», в которой собраны ее статьи, выступления и интервью. А в недавно вышедшей книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст», она знакомит читателей со многими моментами своей профессиональной, общественно-политической и личной жизни.

Первая глава посвящена ее детским и юношеским годам, последующие – ее службе в органах прокуратуры в украинский период, участию в событиях Русской весны, а затем работе в Российской Федерации.

«Нам установили графики суточных дежурств, и за каждым сотрудником закрепили конкретный украинский регион. А на улицах тем временем постепенно наступал хаос. И только сейчас мы поняли, почему на День прокуратуры мы практически не получили премии. Оказывается, все средства ушли на установку бронированных дверей и стекол, решеток, в общем, укрепление обороноспособности здания. Получалось, что руководство Генеральной прокуратуры знало и предвидело возможность наступления массовых беспорядков, готовилось к ним. Надо сказать, что укрепление здания весьма помогло нам в дальнейшем» - пишет Наталья Поклонская.

А вот о якобы «мирных» протестах на «майдане»: «К нам стекалась оперативная информация об убийствах и неопознанных трупах на улицах Киева. Больницы и морги работали круглосуточно. Оперативные сообщения говорили о том, что поступающие в киевский морг трупы по непонятным причинам исчезают. К Новому году в центре Киева была установлена елка. Но вместо новогодних игрушек и гирлянд майдановцы не нашли ничего лучшего, как повесить туда труп мужчины, запрещая под угрозой стрельбы его снимать. Так Киев встретил новый, 2014 год». Эпизод с повешенным действительно имел место. До настоящего времени эта история покрыта мраком, и она практически осталась незамеченной в общем потоке новостей.

В книге Натальи Поклонской также описываются внутренние проблемы, которые проявились в российском Крыму. С некоторыми из них прокурору суждено было соприкоснуться уже в первые недели после воссоединения. Так, представитель Генпрокуратуры РФ, весной 2014 г. прибывший в Крым для оказания методической помощи, сразу же сообщил, что Наталья Владимировна «свою функцию выполнила». Он также предупредил, чтобы она «даже не думала рассчитывать на должность прокурора Крыма, так как в Москве на нее уже есть специально подобранный человек». «Это не высказывалось в глаза, – пишет она, – но из разных источников мне докладывали, что нас считают не вполне благонадежными, так как еще «вчера» мы служили в другом государстве». В этой связи указ Президента Российской Федерации о назначении на должность прокурора Республики Крым стал для Натальи Поклонской достаточно неожиданным.

Наталья Поклонская описывает также, что ее попытки сохранить прежние кадры в прокуратуре вызывали неодобрение. В результате сложилась напряженная ситуация, когда ее приказы о назначении того или иного сотрудника подвергались тщательной проверке и «сопровождались бесконечными малоприятными телефонными беседами». Также поначалу не встретила понимания и ее деятельность в области противодействия экстремизму. Ее инициатива запретить нелегитимный Меджлис крымско-татарского народа стала «сюрпризом как для Генеральной прокуратуры, так и для Верховного суда Крыма». Однако, в конечном итоге нужное решение было принято.

И все же Наталья Поклонская была чужой для новой системы. Сразу же после того как Наталья Владимировна ушла в предвыборный отпуск, Генпрокуратурой были начаты служебные проверки в отношении ее ближайшего окружения. Службой собственной безопасности проводилась проверка законности постройки часовни в сквере республиканской прокуратуры, построенной, в том числе, на добровольные пожертвования ее сотрудников. И если вопрос по часовне закрыли благодаря вмешательству Генпрокуратуры, то «по людям все продолжалось до тех пор, пока они не написали рапорты об увольнении».

Став депутатом Госдумы, Наталья Поклонская увидела и иные неприглядные стороны. Так, к примеру, в июле 2018 году Госдуму РФ посетили американские сенаторы и конгрессмены, которые в США вводят санкции и принимают другие законы против России. Увидев делегацию из США, председатель Госдумы Иван Мельников прервал выступление аудитора Счетной палаты и попросил депутатов встать, чтобы поприветствовать гостей. Депутаты встали и стоя аплодировали таким гостям. Сидеть осталась только Наталья Поклонская.

rsv

В сети Интернет пользователи соцсетей заметили этот факт и восхитились Поклонской, которая отказалась стоя приветствовать конгрессменов США, стали хвалить Поклонскую за проявленное уважение к России и к себе: «Одна Поклонская сидит и даже отвернулась… Она одна имеет гордость» - отметили они.

Наталья Поклонская уделяет большое внимание встречам с простыми людьми. Пример такой повседневной кропотливой работы мы можем видеть на приемах граждан, которые проводятся Натальей Поклонской в Севастополе. Беседуя с заявителями и принимая от них обращения, Наталья Владимировна честно пытается сделать все от нее зависящее, чтобы оказать людям помощь. Люди доверяют Наталье Поклонской и приезжают к ней на прием даже с материковой части России.

Мы уверены, что таких политиков, как Наталья Поклонская, будет появляться в России все больше и больше. И только они смогут продолжить тот курс на возрождение великой страны, который без них совершенно невозможен.

Автор: Виталий Юрьевич Даренский, 
доктор философских наук, профессор Луганского  
национального университета им. Т. Шевченко, 
член Союза писателей России, член Русского  
просветительского общества им. Императора Александра III

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости