ОРТОДОКСИЯ.РУ - "Либо исчезнешь из информационного пространства, либо к оппозиции припишут". Наталья Поклонская о праздновании Победы и "интернет- хомячках"

"Либо исчезнешь из информационного пространства, либо к оппозиции припишут". Наталья Поклонская о праздновании Победы и "интернет- хомячках"

"Либо исчезнешь из информационного пространства, либо к оппозиции припишут". Наталья Поклонская о праздновании Победы и "интернет- хомячках"
10/05/2019/Ортодоксия.ру/

После празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сеть Интернет изобилует заявлениями с осуждением людей, принявших участие в акции «Бессмертный полк» с изображениями святых РПЦ. Ну и, конечно же, появились разные красочные заявления, которым могут позавидовать парламентские «говорящие головы»: например, на вечнозелёную тему выноса известного всем трупа с Красной площади, а кому-то и вовсе «отмечать нечего» 9 Мая.

Но основной камень преткновения, оказывается, в том, что люди посмели пронести на шествии портреты А. Невского, Ф. Ушакова и последнего русского Царя - между прочим, главнокомандующего российской армией, которая, после того как Император возглавил военную Ставку, перестала терпеть поражение за поражением и переломила ход Первой мировой войны.

Одним словом, целое непаханое поле для самопиара. Но что интересно: в информационном пространстве эти темы всегда подхватываются на «раз-два», и начинается бурное обсуждение и всеобщее осуждение! На мой взгляд, всё это однозначно настраивает одну группу людей против другой.

Между прочим, недавно признано, что в мире религиозная дискриминация самым большим образом допускается именно в отношении христиан. Неужели в стране нет реальных проблем, о которых надо говорить? Почему шествие с иконами великих полководцев России вызывает массу нареканий и осуждения? Почему для этого угодливо предоставляются все поля информационного пространства? Почему бы не поговорить о реальных проблемах: как живут люди, как работают чиновники, учреждения социального обеспечения, правоохранители, суды, прокуроры, больницы и т. д.?

К примеру, о том, что в крымском городе-герое Керчи уже второй год не находит решения набившая людям оскомину проблема превращения отходов канализации в открытые озёра, которые разлились прямо на улицах, и люди уже не знают, куда обращаться. Где работа прокуроров, Роспотребнадзора и всех остальных? Почему ответственное государственное республиканское предприятие, исправно получающее деньги от населения за водоотведение, до сих пор на хорошем счету у руководства Крыма? Почему грандиозные стройки в Крыму заканчиваются массовыми заявлениями о невыплате заработной платы рабочим подрядчиков и субподрядчиков? Почему владельцы крымских карьеров, среди которых депутаты Государственного Совета Крыма и советники руководства республики, отпускают песок и щебень на стройку федеральной трассы и моста по цене выше, чем в Турции? Почему лицензии на добычу полезных ископаемых на этих самых карьерах выдаются лицам, которым эта земля не принадлежит? По документам на право пользования земельным участком там совсем другой хозяин, которому «новый хозяин» - депутат - цинично сказал: «Земля-то ваша, а вот недра - наши».

Но обо всём этом в информационном пространстве говорить не принято, а то либо исчезнешь из информационного пространства, либо к оппозиции припишут. На первых порах - несистемной, конечно.

Сразу скажу: я - не оппозиция, я - за Президента Владимира Путина.

Но я обращаюсь к людям: неужели вы против того, что в рядах тех, кто чествует наших героев, отдавших жизнь за Россию, будут портреты великих полководцев и православных святых? Для кого и для чего мы идём в одном строю? Для того, чтобы поклониться памяти наших героев и полководцев и тем самым не оторваться от корней и показать подрастающему поколению, что мы едины, а история неразрывна? Или для того, чтобы кто-то был удовлетворён правильностью соблюдения придуманных им ограничений?

И вообще, по-моему, надо больше говорить о реальных проблемах людей и делать нашу жизнь лучше, честнее, справедливее. Тогда и ряды «Бессмертного полка» чистить не захочется.

Наталья Поклонская

Редакция "Ортодоксии" выражает поддержку смыслам, озвученным Натальей Поклонской в публикуемом выше заявлении, и сердечно поздравляет замечательного политика с Праздником Победы!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости