ОРТОДОКСИЯ.РУ - В помощь детям Донбасса

В помощь детям Донбасса

В помощь детям Донбасса
05/04/2019/Ортодоксия.ру/

Делегация в составе главного редактора портала "Ортодоксия" Владимира Шакулова и известного московского поэта Юрия Прыгунова посетила Алчевскую духовную лечебницу. По поручению заместителя председателя  комитета ГД РФ по безопасности и борьбе с коррупцией Натальи Поклонской были переданы необходимые средства для обеспечения пациентов лечебницы.

Алчевская Духовная лечебница  открыла свои двери 21 июля 2010 года. Ежегодно здесь получают помощь около 200 человек, половина из которых несовершеннолетние. В лечебнице предоставляется духовно-просветительская, психолого-педагогическая и медико-консультативная помощь, также проводятся развивающие и профориентационные занятия. Создаются условия для социально-бытовой адаптации с возможностью приучения детей к самообслуживанию, поэтапному планированию своего времени, элементарному ведению хозяйства и тому подобное, в отрыве от родительской гиперопеки в течение дня. 

Владимир Шакулов: " Самое страшное на свете - это видеть страдание детей. Необходимо сделать все, чтобы хоть немного облегчить их судьбу".

Елизавета Дьяченко, основательница духовной лечебницы: " Благодарим всех, кто до сих пор сражается за нашу свободу, за наши ценности. И особенно хочется отметить нашу уроженку Луганщины, депутата  Думы Наталью Поклонскую. Спасибо ей за все, что она делает для народа!".  

После посещения духовной лечебницы члены делегации навестили  бабушку Натальи Поклонской  - Лидию Михайловну  и передали ей складень с иконами Спасителя и Божией Матери.


alch5

Юрий Прыгунов:

Вы не смотрели и не ждали,
Когда фашист придёт в ваш дом,
И грудью на защиту встали,
Не допустить чтоб детский стон.

Вас  Родина на бой послала,
Зов воинства, героев дух!
Не много вас, но.. и не мало!
Плечём - к плечу, товарищ,  друг!

Вперёд, товарищ,
В бой! Ты с Правдой!
За Родину и за семью!
Ты в Небесах отмечен Славой!
И в вечность жизнь вписал свою

https://www.youtube.com/watch?v=2HSCQu-5d44

Роман Южаков

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости