ОРТОДОКСИЯ.РУ - Ренат Ибрагимов: "Любовь - волшебное чувство"

Ренат Ибрагимов: "Любовь - волшебное чувство"

Ренат Ибрагимов: "Любовь - волшебное чувство"
8/03/2019/Ортодоксия.ру/

Народный артист России и Татарстана, любимец публики, обладатель «бархатного баритона» Ренат Ибрагимов дал интервью главному редактору «Ортодоксии» Владимиру Шакулову

Ренат Исламович, у нас с Вами приятный повод для интервью –  праздник весны и красоты -  Международный женский день. 

  Р.И.: Март-месяц это действительно особое время, когда после зимы пробуждается природа, солнышко светит как-то веселее, и у людей появляется весеннее настроение. 8 марта - прекрасный праздник любви,  нежности и доброты, когда душа поет и хочется дарить женщинам свои лучшие песни.  Я всегда в этот день стараюсь выступать с концертами.

Что для Вас любовь?

  Р.И.: Открытие, конечно, не сделаю, говоря, что это самое главноечувство в нашей жизни, которое заставляет кружиться шар земной, направляет людей на добрые дела. Великое, волшебное, чувство, наполняющее нас силой и дарящее надежду. 

-Дарящее надежду и вдохновение, которые особенно важны людям творческим!

  Р.И.:  Основа моей программы - песни лирические, чувственные, трогающие нежную женскую душу, поднимающие их на недосягаемый пьедестал любви. В этом плане я к своему репертуару отношусь очень строго.  А женщины – публика очень благодарная и эти позитивные эмоции на концертах всегда чувствуются. Вот только что я выпустил новый альбом, который так и называется «Дарите женщинам цветы». Как раз к 8 марта. В него вошли песни, которые я пел в середине 70-х. Теперь они получили новую жизнь и, надеюсь, найдут своего слушателя.

Давайте поговорим немного о Вашей семье. Думаю, что для поклонниц это важно – чем Вы сейчас живете, как складываются отношения с близкими людьми, как поживают Ваша супруга и дети?

  Р.И.: Слава Богу, все благополучно. Мы с женой – Светланой -счастливы, у нас уже четверо детей. Три дочки - АсылбикаАиша и Марьям, а также  сын Аттила. Супруга – молодец. На ее плечах лежит каждодневная забота о детях – накормить, напоить, отвезти в школу, встретить вечером.На хозяйстве она вместе с родителями, которые живут с нами. Когда я не на гастролях, также помогаю, как могу.

Как думаете, Ренат, дети по Вашим стопам пойдут?

  Р.И.: Тяга к творчеству проявляется у всех. Все четверо любят петь, танцевать, рисовать. И получается неплохо. В общем, творческие натуры. Что будет дальше – посмотрим. Я был бы не против. Искусство совершенствует душу. А совершенствуя душу – познаешь мир.

 Вы человек верующий. Насколько современная жизнь, полная суеты и забот, позволяет быть таковым полноценно?

Р.И.:  Жизнь без веры сейчас вообще невозможна, настолько серьезно стал вопрос о духовном содержании человека. Фактически это вопрос жизни и смерти. Я счастлив, что Всевышний открыл мне вовремя глаза, душу, сердце, рад, что с женой мы живем едиными мыслями - она тоже верующая. Два месяца назад я совершил малый хадж в Мекку, посетил святые для каждого мусульманина места.Вообще, считаю, духовная жизнь для любого человека – это монолитный сильный фундамент, опираясь на который, всегда можно найти единственный верный путь в любых обстоятельствах.  

- Вопреки принятым стереотипам, на самом деле, в исламе отношение к женщинам уважительное.

Р.И.:  Божественный закон, который принёс Ислам, предоставил женщинам почётное положение.В Священном Коране сказано: «Рай лежит в ногах у матери». Невозможно попасть в рай, если ты не любишь и не уважаешь свою мать. Равенство человеческих душ, независимо от пола, также неоднократно подчеркивалось в Коране. Кроме того, ислам не одобряет и осуждает безбрачие.

Что Вы пожелаете накануне Международного женского дня?

Р.И.: Женщина в первую очередь создана для семьи. Если женщина это понимает, то отношения в семье складываются правильные.  А жизнь наполнена теплыми чувствами и встречами с близкими людьми. Именно это я хотел бы в первую очередь пожелать милым женщинам. Пусть рядом с вами всегда будет достойный вас мужчина, тот, кто в любую минуту готов подставить вам свое плечо и поддержать вас. И пусть чувство любви никогда вас не покидает!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости