ОРТОДОКСИЯ.РУ - Александр (Хирург) Залдастанов: "Вера - наш фундамент"

Александр (Хирург) Залдастанов: "Вера - наш фундамент"

Александр (Хирург) Залдастанов: "Вера - наш фундамент"
16/01/2019/Ортодоксия.ру/ 

8 ФОТО

Лидер легендарного мотоклуба «Ночные волки» Александр (Хирург) Залдастанов  в очередной раз доказал свои необыкновенные организаторские и креативные способности. Традиционное новогоднее представление, которое в эти дни проходит в Московском байк-центре в Нижних Мневниках, можно смотреть всем семьей, и каждому будет интересно, не важно - ребенок ты или взрослый. Ярко, зрелищно, патриотично. Этакая сказка с глубоким философским смыслом, которая может ответить на многие актуальные вопросы нашего времени. По приглашению Хирурга главный редактор «Ортодоксии» Владимир Шакулов побывал на новогоднем шоу столичных байкеров.

В.Ш.: Александр, не хочу лукавить, знакомы мы с тобой уже не первый год. И каждый раз ты придумаешь что-нибудь новенькое. Не важно – это в программе байк-шоу под Севастополем или на новогодней Елке у вас в Байк-центре.

Хирург: Володь, ты сам понимаешь, что для нас это значит. Проводить Байк-шоу мы начали с середины 90-х. С 2009 оно проходит неподалеку от города русской славы Севастополя. А теперь уже - в российском Крыму. Именно там ежегодно летом собираются тысячи друзей клуба из России и зарубежных стран, тысячи патриотов нашей страны. В течение 15 лет мы проводим еще и новогодние представления для детей и взрослых. Оба эти события – неотъемлемая часть нашей жизни.  А поскольку жизнь на месте не стоит, необходимо отвечать на новые смыслы и вызовы. 

В.Ш.: Что же нового в этом году?  

Хирург: Мы показываем новогоднюю сказочную историю, в которой Волк, преодолевая немыслимые сложности вместе с героями русских сказок, уходит на поиски Русской мечты, которая приведет к победе над нашими врагами. Этот путь долг и опасен, он проходит по мосту, связавшему землю с небом, уводит куда-то за горизонт, к Полярной звезде, к Арктическим льдам. С помощью сказки мы боремся за будущее наших детей и нашей страны. В ней все как в жизни – есть Вселенское зло, есть те, кто с ним борется. И побеждает. «Русский Реактор» - концентрация силы. Как сказал гениальный Александр Проханов – «страна как реактор, который гудит, рождая невиданную энергию». 

 Не просто показать увлекательную историю, а учить ребят добру, честности, взаимовыручке, дружбе, любви к Родине, всем нашим традиционным духовно-нравственным ценностям, учить не бояться трудностей – вот наша задача. Положительные примеры – тот же Волк, Георгий Победоносец, Дед Мороз со Снегурочкой, многие другие. Мы решили, что и традиционно отрицательные персонажи русских сказок также должны вызывать определенную симпатию на фоне тех, кто мечтает нас уничтожить и толкает мир к пропасти.

В.Ш.: Да, ваш Кощей так и говорит в спектакле: «Я Русь по-своему люблю и за нее порву любого!». Я, кстати, заметил во время представления с десяток новых сказочных объектов. 

Хирург: Про технику стоит сказать отдельно. Это плод совместной работы всей нашей команды. Механизмы создает и «оживляет» команда Байк-центра, которая очень любит свое дело. Продукт коллективного творческого подхода, так сказать. Иногда тот или иной механизм рождается раньше, чем идея сказки, иногда – наоборот. Сказочная техника -  равноправный персонаж спектакля, каждый механизм обладает индивидуальным характером, двигающийся, «дышащий» светом и огнем. Практически это произведения искусства. Вот, например, гигантский Змей – настоящее страшное Зло. Но тем более значима победа Добра – Георгия Победоносца, воюющего с таким опасным врагом. Правда, и он на главное сражение выезжает на огромном мотоцикле, высотой под 5 метров. Добро должно быть сильным.

В.Ш.: За эти январские дни у вас на представлении успели побывать даже детишки с Донбасса…

Хирург: Они были нашими особыми гостями. Мы также ежегодно приглашаем посмотреть сказочную историю в Байк-Центре малышей из различных социальных учреждений, детских домов, домов инвалидов, больниц. Кроме того, сопереживая пострадавшим в Магнитогорске, и стараясь как-то их поддержать, решено выручку от билетов на заключительную Елку 18 января перевести родителям пострадавших там детей. 

В.Ш.: «Ночные волки» по большей части люди верующие…

Хирург: Убери Веру из России – и она обрушится как карточный домик. Этого и хотят наши враги. Посмотрите, что происходит на Украине, которая, выполняя волю сил зла,  скоро станет частью мировой свалки - вот к чему приводит дехристинизация. Вера – наш фундамент. На том и стоим!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости