ОРТОДОКСИЯ.РУ - Наталья Поклонская: "В Украине создана нацистская религиозная организация"

Наталья Поклонская: "В Украине создана нацистская религиозная организация"

Наталья Поклонская: "В Украине создана нацистская религиозная организация"
06/01/2019/Ортодоксия.ру/

Сегодня в соборе Святого Георгия в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей вручил предстоятелю ПЦУ митрополиту Епифанию Томос об автокефалии, тем самым формально завершив процесс создания новой церкви. Текст Томоса до сих пор не опубликован и потому не может быть нами прокомментирован.

Очевидно, что автокефалию новой церкви не признают Сербская и Польская церкви, а также Антиохийский патриархат. Таким образом, не имея признания всех Поместных церквей, ПЦУ будет иметь в православном мире статус аналогичный ПЦА - Православной Церкви Америки. Автокефалию ПЦА, которою ей дала РПЦ,  признают законной лишь 3 из 14 Поместных Церквей, что не мешает ей считаться "канонической".  Впрочем, с ПЦУ картина будет обратной: признавших ее легитимность будет подавляющее число Поместных Церквей.

Наталья Поклонская, как никто другой обладающая информацией о ситуации со свободой вероисповедания в Украине, так прокомментировала происходящие события:

"Заранее запланированный междусобойчик Порошенко и его дефективного соратника Парубия с Варфоломеем и странного вида "митрополитом" Епифанием (он же гражданин Думенко) завершился демонстрацией неканонической грамоты, ознаменовавшей два события. Первое - создание НРОУ (нацистской религиозной организации Украины). И второе - начало официального разграбления приходов УПЦ МП. К сожалению, можно констатировать, что свободы вероисповедания на Украине больше нет".

И к этому нам добавить нечего.

Владимир Шакулов, главный редактор портала "Ортодоксия".

 

 
 
 

 

 

 

 


.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости