ОРТОДОКСИЯ.РУ - "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
30/11/2018/Ортодоксия.ру/

В праздничной атмосфере Вселенский Патриархат почтил память святого апостола Андрея. Сегодня, в пятницу, 30 ноября  Патриарх и Синод совершили Божественную литургию в Патриаршей церкви Святого Георгия в Фанаре, во время которого Варфоломей рукоположил в сан диакона иподиакона  Andreas Krotsak, украинского происхождения.

От Ватикана на Божественной литургии присутствовала  делегация Римской церкви, которую возглавил кардинал Курт Кох, председатель Папского совета христианского единства.

 Патриарх подчеркнул, что новые испытания дают мощный импульс к продолжению усилий, направленных на решение проблем, которые разделяют две церкви.

 papa567

На богослужении также присутствовали заместитель министра иностранных дел Греции г-н Маркос Боларис, послы Греции, Грузии и Украины в Анкаре, г-н Ростислав Павленко, советник президента Украины, дипломаты и множество верующих.

Особое внимание было уделено решению Русской Церкви прервать евхаристическое общение с Вселенским Патриархатом в ответ на решение Константинополя дать автокефалию Церкви Украины.

Позиция РПЦ была охарактеризована как  "средство для оказания давления". Из-за нее "православные вырваны из единства веры, и эта позиция связана с секулярными критериями, которые становятся мерилом «характера мира» Церкви". "Такое отношение Московского Патриархата лишено богословской и экклезиологической основы и противоречит Традиции Единой, Святой, Кафолической и Апостольской Церкви".

papa22222222

В ответ кардинал Корт Кох зачитал послание папы Римского Франциска, передавшего свои самые теплые пожелания Вселенскому Патриархату и упомянувшего о важности диалога между двумя Церквами и их сотрудничестве за преобладание мира в мире. 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости