ОРТОДОКСИЯ.РУ - Визит дружбы

Визит дружбы

Визит дружбы
15/10/2018/Ортодоксия.ру/.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов во главе крымской делегации прибыл в Дамаск Сирийской Арабской Республики.

Также в состав делегации вошли Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, сенатор Ольга Ковитиди, экс-полпред Президента в СКФО Олег Белавенцев, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров, а также министры промышленной политики, курортов и туризма, культуры, депутаты Госсовета, представители крымской общественности и бизнеса.

В программе визита запланированы встречи с высшим руководством САР, также будут обсуждаться проекты создания совместной судоходной компании и торгового дома.

Запланированы проведение выездной сессии юбилейного V Ялтинского форума, переговоры с представителями сирийских министерств и ведомств с участием министра экономики и внешней торговли Сирии Самера Аль-Халиля, который был в числе гостей ЯМЭФ в прошлом году.

Кроме того, планируется подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Республикой Крым и провинцией Латакия.

По словам Сергея Аксёнова, это первый визит крымской делегации в Сирийскую Арабскую Республику и программа визита согласована с МИД РФ и Министерством обороны РФ.

«Прибыли по приглашению наших друзей, которые участвовали в ЯМЭФ. Хочу поблагодарить министра экономики и внешней торговли Сирии Самера Аль-Халиля и коллег из правительства за тёплый приём. В рамках ЯМЭФ нами были проведены предварительные переговоры о возможности поставки в САР продукции ряда крымских предприятий. Есть уже конкретные предложения для таких предприятий, как ООО «Керченский стрелочный завод», ООО «КТЗ Красноперекопский трубный завод», АО «Завод «Фиолент», АО ЭМЗ «ФИРМА СЭЛМА», по поставке электротехнического оборудования, поставке ржаной пшеничной муки из Крыма в САР. Крым, как и Сирия, подвержен санкциям, поэтому нам необходимо объединять силы в преодолении санкций. Мы уже обсудили с министром создание судоходной компании. С тем чтобы ряд грузов, которые и сегодня транспортируются в САР из России, в том числе загружались непосредственно в крымских портах. Нас связывают настоящие дружеские отношения, визит пройдёт плодотворно, и мы уедем с хорошими практическими результатами», – подчеркнул в общении с журналистами по прибытии делегации Глава республики.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости