ОРТОДОКСИЯ.РУ - Скончался бывший предстоятель "Бостонского Синода"

Скончался бывший предстоятель "Бостонского Синода"

Скончался бывший предстоятель "Бостонского Синода"
25/01/2019/Ортодоксия.ру/

Скончался митрополит Ефрем (Спанос) возглавлявший с 1996 по 2015 годы Святую православную церковь Северной Америки.

"Сегодня наш любимый митрополит Ефрем мирно почил в Господе. Панихида и похороны будут проведены в Свято-Преображение монастыре в субботу, 13/26 января, после празднования Божественной Литургии, которая начинается в 7:00 утра", сообщил 24 января паблик этой церкви в ФБ.

Отправной точкой в истории данной юрисдикции стал Спасо-Преображенский монастырь в Бостоне, основанный в 1961 году монахом Пантелеимоном (Метропулосом) и принятый в 1965 году в РПЦЗ. Сам архимандрит Пантелеймон развивал миссионерскую деятельность, собрал вокруг себя последователей и был дружественен с секретарем Архиерейского Синода РПЦЗ епископом Григорием (Граббе) и Первоиерархом РПЦЗ Филаретом (Вознесенским).

Духовным центром Церкви является Свято-Преображенский мужской монастырь в Бостоне. Также у Церкви есть четыре женских монастыря: один из них находится в Бостоне, а три других - в Торонто, в Сиэтле и в Вирджинии.

Синод окормляет 25 приходов и миссий в Соединенных Штатах, Канаде, а также в Мексике, Гватемале и Колумбии и состоит в общении с  Православной  Церкви в Грузии с тремя её приходами (в Тбилиси и Кутаиси). Он также находимся в общении со Святой Православной Церковью в Восточной Африке, которая объединяет приходы в Кении, Уганде и Танзании, принятыми  из Александрийского патриархата более 15 лет тому назад.

Вплоть до создания собственного самостоятельного Священного Синода местной Африканской Церкви, Найробская митрополия находится под ее духовным руководством. Церковь состоит в полном евхаристическом общении с Церковью Истинно-Православных Христиан Греции под омофором Архиепископа Афинского Макария.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости