ОРТОДОКСИЯ.РУ - Наталья Поклонская об украинской автокефалии

Наталья Поклонская об украинской автокефалии

Наталья Поклонская об украинской автокефалии
28/01/2019/Ортодоксия.ру/

Целью Киева в вопросе создания новой автокефальной церкви служит разрыв связей украинского народа с русским миром. Об этом в беседе с корреспондентом EADaily на днях заявила заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская.

 
«Несмотря на заявления украинских властей о том, что они обеспечат все гарантии свободы совести на Украине и безопасности УПЦ МП, можно говорить, что они давались просто для того, чтобы на них потом могли ссылаться различные правозащитные институты. Действия Порошенко — война, навязанная православию на всей территории Украины. Это слом устоявшегося внутреннего мира верующих, переезд националистическим катком всех христианских канонов и традиций», — отметила депутат.
 
По словам Натальи Поклонской, «цель этой деятельности — отнять у людей самое дорогое, посеять страх, ввергнуть в пустоту и неуверенность». «И на этих эмоциях окончательно сломать украинский народ, разорвать его связь с Русским миром, сделать его послушным объектом западных НЛП-технологий», — пояснила собеседница EADaily.
 
Это уже не первое заявление влиятельного политика по вопросу "украинской автокефалии". Ранее она определила вручение Томоса ПЦУ как "создание НРОУ (нацистской религиозной организации Украины)" и "начало официального разграбления приходов УПЦ МП".
 
Наталья Поклонская - одна из наиболее ярких представителей современной генерации политиков, пользующася безусловной поддержкой и доверием российской православной патриотической общественности, отмечающей принципиальность и последовательность действий и заявлений депутата. По мнению аналитиков портала "Ортодоксия", опросивших представителей различных патриотических движений России, Наталья Поклонская может стать "объединяющей фигурой" для практически всех "государственнических" и патриотических движений и организаций страны.  
 
Напомним, что в ноябре прошлого года депутат поинтересовалась через социальные сети у граждан России, какое движение с ее участием они бы поддержали. Наталья Владимировна выразила уверенность в том, что новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, нужна.
 
"Именно поэтому хочу обратиться к вам, какую политическую силу, воплощенную в общественно-политическом движении или объединении при моей координирующей роли, Вы бы поддержали?" — написала Поклонская. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости