ОРТОДОКСИЯ.РУ - Грузинская патриархия отказывается подчиниться комендантскому часу на Пасху

Грузинская патриархия отказывается подчиниться комендантскому часу на Пасху

Грузинская патриархия отказывается подчиниться комендантскому часу на Пасху
11/04/2020/Ортодоксия.ру/

Глава пресс-центра Грузинской патриархии протоиерей Андрия Джагмаидзе сообщил грузинским журналистам, что в ближайшие дни не планируется заседание Священного Синода патриархии для обсуждения предложений правительства по "видоизменению пасхальных празднеств" 19 апреля. На деле это означает, что, в отличие от других религиозных организаций, действующих в стране, Грузинская патриархия не намерена ничего менять в обычном порядке проведения пасхальных служб, хотя в условиях комендантского часа гражданам запрещено выходить из дома с девяти часов вечера до шести часов утра, передает 10 апреля "Коммерсантъ" 

Патриархия также отказывается призвать паству воздержаться от посещения кладбищ, как это сделала РПЦ МП. Отец Андрия Джагмаидзе особо подчеркнул, что в этом вопросе Грузинская патриархия «действует не так, как Русская православная церковь».

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури сообщил: власти готовы «продолжить консультации с ГПЦ» о том, в какой форме будут проведены пасхальные празднества. При этом президент, премьер-министр и председатель парламента Грузии публично заявили, что впервые за последние годы не посетят пасхальную службу, уважая закон и правила комендантского часа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости