ОРТОДОКСИЯ.РУ - Грузинская церковь отказалась участвовать во "всеправославной встрече" в Иордании

Грузинская церковь отказалась участвовать во "всеправославной встрече" в Иордании

Грузинская церковь отказалась участвовать во "всеправославной встрече" в Иордании
17/02/2020/Ортодоксия.ру/

В патриархии Грузии сообщили о решении воздержаться от участия в организованной Иерусалимским патриархом Феофилом III встрече предстоятелей поместных Церквей в Иордании для обсуждения проблем православного мира, сообщает Интерфакс.

Причиной отказа присутствовать на этой встрече, которая должна пройти 26 февраля, патриархия Грузии называет тот факт, что участвовать в ней отказались Константинопольский патриарх Варфоломей и представители еще ряда Церквей.

Текст письма Грузинской патриархии на имя Феофила III с объяснениями решения не присутствовать на встрече в Аммане в понедельник опубликовал в социальных сетях глава службы по связям с общественностью Грузинской патриархии протоиерей Андрия Джагмаидзе.

Как отмечается в письме, патриархия Грузии полностью согласна с целями, ради которых Феофил III организует встречу, в частности для сохранения единства и решения существующих в православном мире проблем, однако считает, что подобное мероприятие должно проходить при участии всех Церквей.

"Встреча и обсуждение должны произойти с участием всех Церквей, а если единство не достигнуто, на этом этапе мы воздержимся от поездки (в Иорданию)", - говорится в письме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости