ОРТОДОКСИЯ.РУ - Иерусалим: и нашим, и вашим, а потом еще спляшем

Иерусалим: и нашим, и вашим, а потом еще спляшем

Иерусалим: и нашим, и вашим, а потом еще спляшем
22/01/2019/Ортодоксия.ру/

Президент Украины Петр Порошенко встретился в понедельник с Генеральным секретарем Иерусалимского патриархата, архиепископом Аристархом и посетил Храм Гроба Господня, сообщает РИСУ со ссылкой на сайт Президента.

зустріч_1.jpeg

Петр Порошенко отметил важную историческую роль, которую Иерусалимский патриархат играет в сохранении святых мест и укреплении авторитета христианской церкви по всему миру.

Глава государства отметил, что с получением 6 января 2019 года Томоса об автокефалии Православная Церковь Украины - одна из крупнейших стран Европы, вошла в семью православных церквей-сестер.

Президент подчеркнул, что это событие навсегда сохранится в истории Украины в одном ряду с Владимировым Крещением и с провозглашением независимости, став актом ее духовной независимости.

Глава украинского государства также посетил Храм Гроба Господня, где помолился "за прекращение российской агрессии", за мир и процветание Украины.

Петр Порошенко также пообщался с украинскими паломниками, которые приехали в Иерусалим. 

На следующий день, во вторник,  Иерусалимский патриарх Феофил III, в понедельник сказавшийся больным и отменивший встречу с Порошенко, встретился с паломниками УПЦ МП, сообщает ее пресс-служба.

В обращении к паломникам УПЦ МП Феофил отметил, что особенно молится о мире в этой стране, и передал им свое благословение.



 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости