ОРТОДОКСИЯ.РУ - Монета с одной стороной, или импорт вирджинского продукта

Монета с одной стороной, или импорт вирджинского продукта

Монета с одной стороной, или импорт вирджинского продукта
16/08/2017/Ортодоксия.ру/.

Дмитрий Дробницкий
 

Я долго размышлял, стоит ли вообще писать о событиях в вирджинском городке Шарлотсвилл и обо всем том медийном шторме, который за ними последовал.

Мои сомнения были вызваны несколькими причинами. Но главная их них — невозможность вести нормальную дискуссию в подобной ситуации. Дело даже не в том, что страсти все еще слишком накалены. В конце концов, ну что нам до их заокеанских страстей! Проблема в том, что перепалка докатилась из-за Атлантики к нам домой. И Шарлотсвилл вдруг стал российским культурно-политическим феноменом.

Невидимой рукой (почти как у рынка) проведена черта на песке. Что бы ты ни сказал, какие аргументы ни приводил и как ни старался бы рассмотреть проблему во всей ее сложности, тебя обязательно затолкают по одну из сторон от этой черты. И горе тебе, если ты оказался на «неправильной» стороне, ибо с локомотива истории тебя скинут.

А если задержишься на секунду посередине, то и вовсе пиши пропало — растопчут, раздавят две столкнувшиеся толпы. Стоит произнести слова вроде «но», «вместе с тем», «однако» и т.п., и тебе конец. Одни назовут тебя «расистом», как бы ты ни бичевал расизм, другие скажут, что ты «продался либерастам», как бы ты ни гнул консервативную линию.

Вообще говоря, на условном песке должна быть не одна черта, а две. Причем расстояние между ними должно быть велико, чтобы вместить всех вменяемых людей. А где-то там, далеко справа и слева, за незримой оградой должны топтаться радикалы.

Но нет! Ситуация спроектирована таким образом, чтобы никакого такого «поля для нормальных» не было. Даже если столкновения ультраправых с антифа в далекой Америке и не были спланированы кем-то заранее (а, судя по всему, были), то дальнейшие медийные ходы делались очень расчетливо.

Практически все либеральные СМИ твердили одно и то же: «Здесь нет двух или нескольких сторон. Здесь одна сторона». И на эту «одну сторону» — неонацистов, куклуксклановцев и прочих человеконенавистников — вытолкнули президента Дональда Трампа.

А поскольку консервативные публицисты и «говорящие головы» мямлили что-то нечленораздельное в стиле: «Ну так же нельзя», — задача ликвидации «поля для нормальных» была решена в темпе блицкрига. И теперь что бы ни говорил Трамп и его сторонники, они официально «пойманы с поличным» — их «расизм» полностью доказан.

В эфире телеканала Fox News бывший спикер Палаты Представителей Ньют Гингрич справедливо заметил: «Даже если бы Трамп прилетел в Шарлотсвилл на вертолете, вошел в камеру к арестованному водителю [тому, что врезался в толпу левых на автомобиле] и выстрелил тому промеж глаз, его все равно бы гневно осудили за выбор неправильного калибра пули».

В общем, если в ближайшие недели не начнется вторая корейская война, в эфире круглосуточно будет звучать: «Трамп — расист, его сторонники — нацисты. Изгнать! Убрать! Посадить! Выгнать!»

Зато левые радикальные организации теперь получили полный карт-бланш. Боевики и активисты таких структур как RUSH (анархисты-скинхеды), Black Lives Matter (реинкарнация «Черных пантер») и т.п. после Шарлотсвилля могут с полным правом громить что угодно в «праведном антифашистском» задоре. Скажешь что-то против — расист. Арестуешь — коп-расист. Дашь сдачи — преступление на почве ненависти.

Кое-кто уже подозревает, что за всем этим безумием стоит Джордж Сорос. Именно его в 2014-м поймали за руку — он, почти не скрываясь, финансировал беспорядки в Фергюсоне (штат Миссури) и даже оплачивал приезд туда рэп-звезд, чтобы те могли сделать сэлфи на фоне горящих полицейских автомобилей и выложить фотку в твиттер с подходящим случаю хэштегом.

Я бы на месте Сороса, даже если он тут ни при чем, организовал слив в прессу, что он очень даже при чем — его капитализация как демиурга массового протеста сразу вырастет.

По сути дела, что случилось? На митинг в вирджинском городке, ставшем ареной столкновений, правые привели свою «крышу». Выбор «крыши» оказался, прямо скажем, гнилой — сплошь нацисты и расисты. Но что было делать, если всерьез махать кулаками и дубинками захотели только эти ребята!

Понимаете, так всегда бывает, когда кого-то постоянно бьют. Сторонников Трампа и вообще правых били всю предвыборную кампанию. Сначала просто врывались на митинги и пытались их сорвать. А потом решили действовать решительнее. 12 марта 2016 года активисты Black Lives Matter совместно со студенческими левыми ячейками организовали массовую акцию на митинге Дональда Трампа в Чикаго. Вокруг сцены развернулась нешуточная драка. А снаружи толпа «протестующих» блокировала здание стадиона, где уже собрались тысячи людей в ожидании кандидата.

Полицейские тогда вовремя сообразили, что дело пахнет керосином, и сделали коридор для вывода собравшихся из здания. Но все равно полностью насилия избежать не удалось. Более того, людей с бейсболками «Make America Great Again» позже вылавливали небольшими группами на железнодорожной станции и автовокзале. И били.

В июне 2016-го в городе Сан-Хосе (штат Калифорния) «разгневанные протестующие» дождались окончания выступления Трампа и начали методично избивать всех, кто пришел на его митинг. В ход шли палки, бутылки, камни и, разумеется, кулаки. Людей поджидали на подземной парковке, вытаскивали их из автомобилей. И били. Догоняли пытавшихся убежать на улицах и тоже били.

Таких инцидентов были десятки. Где бы ни появлялись люди с символикой Трампа, тут же, как из воздуха, материализовывались молодые спортивного вида молодчики и начинали устанавливать «расовую и социальную справедливость».

В феврале 2017 года в штате Миссури в школьном автобусе был избит 12-летний парень, который рискнул надеть кепку с надписью «Make America Great Again!». Группа старшеклассников (которых в автобусе не должно было быть) били его всю дорогу до школы. Они снимали все происходящее на камеру телефона и выкладывали в сеть. «Ты что, стену хочешь построить?! — кричали парнишке. — Ты хочешь стену, мать ее, построить, да?!» И били.

Многочисленные попытки правых политиков и публицистов выступить в различных университетах с лекциями и речами неизменно заканчивались в 2017 году погромами и массовыми беспорядками. Речь не идет о лидерах ККК или каких-либо еще одиозных организаций. Нет, просто о «неправильных» людях.

Так, в университет Беркли не пустили консервативную писательницу Энн Коултер и сторонника Трампа, известного телерадиоведущего Майло Яннопулоса. Горели автомобили, «красовались» разбитыми стеклами витрины магазинов, повсюду валялись распотрошенные банкоматы. А по улицам гордо шествовали одетые в черное антифа, выкрикивавшие «Убей Трампа!», «Убивай фашистов!» На черных транспарантах было начертано: «Заставим расистов снова бояться!» (Make Racist Afraid Again!»)

В таких условиях избежать соблазна дать ответку может не каждый. И вот тогда приходят ультрас. У них своя повестка и своя программа. Они пойдут на что угодно, лишь бы их заметили. Вас бьют, ребята? Утрите слюни, сейчас мы им врежем. Слишком долго мы терпели … И дальше идут неполиткорректые выражения в адрес чернокожих, геев, кампусной тусовки и вообще «всех этих». И что бы вы думали? Они дают ответку, причем чувствительную.

И это гнусно. Потому что защитнички — и правда расисты и сволочи.

Но CNN твердит: «Здесь только одна сторона!» И тогда родители парнишки, которого избили в автобусе, смотрят в голубой экран и думают: «А ни черта не одна!» И озлобляются. Так и происходит радикализация. Уже никто никого слушать не хочет. Тем более, если кукловодам очень хочется, чтобы никто никого слышать не хотел.

Еще вчера все были вроде как умеренными. А сегодня глянь — одни ультрас. Стоит немногочисленным поначалу, но хорошо организованным и дисциплинированным «борцам за идею» внедриться в любое движение, и с очень большой вероятностью через несколько месяцев «бороться за идею» будет большинство.

А потом процесс выходит из-под контроля. По той же самой схеме развивались события в Сирии. К разношерстной оппозиционной публике пришли радикальные исламисты и сказали: «Плохо деретесь, надо лучше!» А в обамовском Вашингтоне уже решили, что Асад плохой, а все, кто против него, — хорошие. И вот нет уже никаких умеренных (то, что поначалу они были, признает даже сам Асад), кругом сплошной ИГИЛ*. Но на помощь лояльным сирийцам приходят иранцы и Хезболла и говорят то же самое: «Плохо деретесь. Давайте поможем!» Люди гибнут, и кто виноват, вспоминать уже недосуг. А кукловоды стригут купоны.

Впрочем, так было до того времени, пока не вмешались взрослые люди. И южная деэскалационная зона пока держится…

И в Киеве в 2014 году было то же самое. К либералам на Майдан пришли бандеровцы и заявили, что те плохо дерутся. Ну и помогли. Что из этого вышло — известно. Порошенко получил президентство, сын тогдашнего вице-президента США — газовый бизнес, а народ — гражданскую войну. И пока у взрослых людей не дойдут руки до этого конфликта, всё так и будет — беда, много злости и крови.

Думаете, в Америке до этого далеко? Отнюдь нет! С ноября 2016 года антитрамповских активистов — милых девочек-припевочек, субтильных студентов и людей с радужными флагами — на мероприятиях сторонников Большого Дональда сопровождают до зубов вооруженные красные боевики, как правило, из маоистских организаций. Впервые они появились в штате Техас. Тогда «разгневанных» пришли защищать члены «Красной гвардии Остина» с автоматическими винтовками в руках.

На улицах Шарлотсвилля появились их «зеркальные братья» из неких не названных пока бригад ополчения и взяли под охрану ультраправых, оказавшихся в меньшинстве. И это именно они, а не полиция, прекратили беспорядочную драку. Силы правопорядка ретировались и вернулись только тогда, когда под эскортом боевиков участники правого митинга покинули город.

Кто даст гарантию, что в следующий раз не начнут стрелять с обеих сторон?

Памятник генералу Роберту Ли, который пришли защищать от сноса правые, флаги Конфедерации и прочий исторический антураж не был ни поводом, ни тем более причиной нагнетания напряженности. Скорее, наоборот. Беспорядками в центре Шарлотсвилля местные власти воспользовались как поводом, чтобы поскорее убрать все старые памятники и флаги подальше. Кто против — тот расист. И как мило! Парки имени Ли теперь называется Парком толерантности…

Конечно, генерал Ли — личность неоднозначная. Все-таки самый успешный полководец южан в американской гражданской войне. Вроде как рабство защищал, стоял на пути прогресса… Но уже ясно, каковы следующие цели прогрессистов. Томас Джефферсон, например. Ведь плантатором был, рабовладельцем! В утиль его! А вместе с ним — и Конституцию, и традицию, и заветы Отцов-Основателей. Билль о Правах? Его писали неоднозначные люди. И сейчас не XVIII век, а XXI. На помойку ваш билль, тем более кое-каким прогрессивным преобразованиям он очень мешает.

Сколько их, проклятых неонацистов и белых расистов, было до начала конфликта? Сложно сказать точно, но немного. В 1990-м ФБР называло численность ККК в 10 тыс. человек (для сравнения, в 1920-м их было 4 млн.). Даже если сейчас ультрас всех сортов стало за 27 лет в 10 раз больше, то все равно они составляют чуть больше 0.33% населения США.

А теперь сам президент и все его избиратели (50%) «повинны» в расизме и насилии на улицах Шарлотсвилля. Ну так убрать их с доски как непригодных — «деплорантов», по выражению Хиллари Клинтон.

Не дайте себя обмануть! Тут обсуждается не историческая правда и не уместность тех или иных памятников и флагов. И не расовая проблема. Решается вполне конкретный вопрос — как не на словах, а на деле превратить значительную часть населения в деплорантов, т.е. уже не в глазах «прогрессивной общественности», а перед лицом закона. Если, конечно, не откажутся от своих «вредных заблуждений».

Не согласен с переименованием площади — лишить избирательных прав. Против однополых браков — плати в три раза больше налогов. Голосовал не так — вообще марш в гетто для таких же даунов, как ты. Почему? Да ты же людей в Шарлотсвилле убивал! Не ты? Ну, дорогой, какая теперь разница…

Поскольку мы тоже любим поспорить о памятниках, флагах и названиях, меня очень беспокоит возможность импорта вирджинского продукта в Россию. Ведь, чтобы применить американскую «прогрессивную технологию» на нашей почве, особого ума не надо. А у нас уже давно некоторые деятели задумываются, как бы сделать так, чтобы «неправильные» граждане себя проявили «во всей красе» и в связи с этим их можно было поразить в правах.

Вот только вместе с этой «технологией» мы ввезем и мужичков с винтовками по обе стороны «чисто исторического» спора, и беспорядки, и небывалый рост влияния негодяев. Тоже по обе стороны.

Это у CNN монета только с аверсом. А в реальном мире у нее и реверс есть. А когда страсти накаляются, она и на ребро встать может.


* ИГИЛ — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 г.

 Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости