ОРТОДОКСИЯ.РУ - Члены секты "Каула Дхарма" предстанут перед судом за издевательства и педофилию

Члены секты "Каула Дхарма" предстанут перед судом за издевательства и педофилию

Члены секты "Каула Дхарма" предстанут перед судом за издевательства и педофилию
04/05/2019/Ортодоксия.ру/

Завершено следствие в отношении трех членов секты "Каула дхарма", обвиняемых в истязаниях детей и сексуальном насилии над ними, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

"Перед судом предстанут духовный лидер и двое членов сообщества "Каула дхарма" за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе в отношении несовершеннолетних", - сказала Ю.Иванова в понедельник "Интерфаксу".

В частности, по ее словам, завершено расследование уголовного дела в отношении Митрадэвананда Парамахамса, Татьяны Северцевой и Дмитрия Цатурьяна, обвиняемых в зависимости от роли каждого в истязании заведомо несовершеннолетнего (ч.2 ст.117 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера (ч.4 ст.132 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст.111 УК РФ), незаконном лишении свободы в отношении детей (ч.2 ст.127 УК РФ) и создании и участии в незаконном религиозном объединении (ст.239 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2012 года М.Парамахамса объединил вокруг себя поклонников восточных практик и создал незаконное религиозное объединение, представляющее собой тоталитарную секту с деструктивным культом, "где пропагандировал среди последователей и их детей вымышленное им религиозное учение, направленное на отрицание общепризнанных ценностей морали и нравственности".

"Во исполнение общего преступного умысла в 2015 году соучастники по поручению Парамахамса поселили троих малолетних детей в подвальное помещение на территории дома в Московской области. На протяжении длительного времени их удерживали и систематически избивали за малейшие провинности перед лидером сообщества, а также совершали в отношении детей иные насильственные действия сексуального характера", - сказала Ю.Иванова.

По ее словам, опасаясь разоблачения со стороны сотрудников правоохранительных органов, основная часть участников секты в 2016 году скрылась на территории иностранных государств.

"Кроме того, Цатурьян, убедив родственников мальчика и правоохранительные органы Российской Федерации в том, что ребенка нет в живых, вывез его на территорию Республики Беларусь", - сказала представитель следствия.

Она напомнила, что в июне 2017 года местонахождение ребенка было установлено, в настоящее время мальчик проживает с родственниками, а его матери заочно предъявлено обвинение в сексуальном насилии, она объявлена в международный розыск.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказала Ю.Иванова.

Она отметила, что еще шесть соучастников объявлены в розыск по заочному обвинению в участии в религиозном объединении, в отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости