ОРТОДОКСИЯ.РУ - "Путь к вершине совершенства"

"Путь к вершине совершенства"

"Путь к вершине совершенства"
29/01/2019/Ортодоксия.ру/

В Подмосковье прошел представительный 9-й Мемориальный турнир по киокушинкай-карате памяти выдающегося мастера этого стиля, президента Западно-Российской федерации Киокушинкай шихана Виктора Николаева. 

Захватывающие поединки в минувшую субботу прошли в Молодежном культурно-спортивном центре «Зодиак» в Атепцево под Наро-Фоминском. В открытии турнира вместе с представителями местной администрации приняли участие ученики Виктора Николаева - известные российские мастера боевых искусств Владимир Исаев, Сергей Желтоухов, Сергей Покровский, Александр Алымов, Денис Буздыгар, Виталий Яценко, а также вице-президент Федерации боевого карате Сэйвакай, главный редактор «Ортодоксии» Владимир Шакулов. Главный судья соревнований - Золотой призер Чемпионата России 2015 года, Золотой призер Открытого чемпионата Венгрии 2018 года, обладатель 5 дана, шихан Антон Геранин. 

Всего на татами вышли около 300 бойцов из разных регионов России, а также из Израиля и Армении в возрасте от 6 до 35 лет. В отдельной категории состоялись бои среди ветеранов-мастеров восточных единоборств старше 35 лет.

vlsh6

«Прекрасно организованный турнир, прошедший ярко и динамично. Захватывающие поединки, в которых бойцы смогли показать не только хорошую технику, но и свой боевой дух, неукротимое желание победить в честной и справедливой борьбе, не обращая внимание на трудности и не считаясь с препятствиями, стоящими на пути. Именно это стремился вложить в своих учеников наш друг и наставник шихан Виктор Николаев»,- рассказал Владимир Шакулов.

vlsh1

Кекушинкай (в переводе с японского «Путь к вершине совершенства») - стиль карате, основанный легендарным японским мастером Масутацу Оямой в середине прошлого века. Считается одним из самых жёстких разновидностей боевых искусств. Спортивные поединки (кумите) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов) и требуют предельной концентрации, хорошей физической подготовки и несгибаемой воли к победе.

Например, чтобы сдать экзамен на черный пояс, необходимо не только достигнуть превосходного выполнения всех основных техник, но и пройти 10 полноконтактных боев с разными противниками. Единственный стиль, в котором практикуется высшее испытание - т.н. “хякунин-кумитэ” - “бой с сотней противников”, а точнее сто боев подряд до двух минут каждый с постоянно меняющимися противниками без перерывов для отдыха. Вместе с тем, это школа с богатой философией, так как согласно концепции стиля, важным является не только физическое, но и целостное развитие лучших качеств человека.

vlsh5

Один из известных представителей этого стиля – «звезда» Голливуда Дольф Лундгрен, двукратный чемпион Европы по кекушинкай.

Роман Южаков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости