ОРТОДОКСИЯ.РУ - С волей к победе

С волей к победе

С волей к победе
07/11/2018/Ортодоксия.ру/.

Сборная России по боевому карате сэйвакай с успехом выступила на Чемпионате мира по этому виду боевых искусств, который состоялся в Сан-Пауло (Бразилия). Среди участников мирового первенства были лучшие бойцы из таких стран, как Бразилия, Россия, Кувейт, Уругвай, Чили, Боливия, всего более ста участников. Российские спортсмены показали следующие результаты в своих весовых категориях и возрастных группах – Анастасия Васильева и Валерий Аванесян (Московская область, Новоивановское) - 1 место, Никита Рахматуллин (Казань) – 1 место, Глеб Мельников (Московская область, Новоивановское) - 3 место. 

karate5

«Это было яркое, запоминающееся событие. Оно навсегда останется в нашей памяти. Спасибо организаторам турнира, и особенно – президенту федерации сэйвакай, знаменитому тренеру и спортсмену, обладателю 8 дана Адемиру да Коста, благодаря которому произошло становление и развитие нашего стиля. Чемпионат был организован на самом высоком уровне, нам предоставили даже возможность потренироваться перед боями в личном додзе (тренировочной площадке) Да Косты. Ребята в эти дни также смогли отдохнуть и набраться сил – мы съездили на океан, осмотрели достопримечательности Сан-Пауло, в том числе, знаменитый парк Ибирапуэро, побывали на репетиции школы танца самба, где готовились к выступлению на ежегодном бразильском карнавале. От этой поездки стались самые лучшие впечатления»-поделился глава российской делегации, президент Национальной федерации боевого карате сэйвакай Сергей Желтоухов.

«Я от души поздравляю наших бойков с победой. Боевое карате сэйвакай, базирующееся на принципах знаменитой школы кекушинкай, основанной в 60-х гг прошлого века легендарным японским мастером Масутацу Ояма, это спорт мужественных. Я рад, что россияне на Чемпионате мира показали как достойный технический уровень, так и волю к победе. Надеюсь, Канчо Адемир  Да Коста в ближайшее время вновь посетит с рабочим визитом нашу страну. Мы ждем этой встречи»,-отметил вице президент Российской федерации, главный редактор портала «Ортодоксия» Владимир Шакулов.

karate6

Сэйвакай (яп. 清和会 сэйвакай) — контактная школа каратэ, основанная в 1996 году. Характеризуется агрессивным стилем, стратегия боя в котором направлена на достижение победы нокаутом. Эта особенность стиля проистекает из стиля поведения в бою его основателя — Адемира да Косты. Помимо классической ударной техники в этом стиле также применяются захваты, подсечки и другие борцовские приёмы.

Роман Южаков 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости