ОРТОДОКСИЯ.РУ - На Межконфессиональной онлайн конференции говорили о сотворении мира

На Межконфессиональной онлайн конференции говорили о сотворении мира

На Межконфессиональной онлайн конференции говорили о сотворении мира
25/01/2021/Ортодоксия.ру/

24 января более 2400 предварительно зарегистрированных участников из 70 стран, включая Филиппины, США, Россию, Германию, Украину, Беларусь, Южную Африку, Китай и Южную Корею, присоединились к межконфессиональной онлайн конференции мира, чтобы обсудить роль образования в духе мира.

Конференция, состоявшаяся в рамках празднования 7-й годовщины Дня мира HWPL 24 января, была организована базирующейся в Южной Корее международной миротворческой неправительственной организацией «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL) при Департаменте глобальных коммуникаций и ЭКОСОС ООН.

День мира HWPL 24 января, объявленный провинцией Магинданао на Филиппинах, отмечается ежегодно с тех пор, как 24 января 2014 года местное правительство и лидеры гражданского общества подписали Соглашение о мире на Минданао.

День мира был назван в честь HWPL, поскольку председатель HWPL Ли Ман Хи, известный как ветеран Корейской войны, предложил соглашение о преодолении 50-летнего конфликта, в котором погибли более 120 тысяч человек в этом регионе.

В этом году тема конференции «Роль образования мира в построении мира во всем мире» была направлена на повышение осведомленности людей во всех странах касательно образования в духе мира и создание глобальной платформы для преподавателей мира, чтобы внедрить обучение мира в образовательную систему каждой страны.

Затем последовали поздравительные выступления от общественных, образовательных, религиозных и политических деятелей, включая председателя Апелляционного суда Каира, экс-президента Совета ООН по правам человека, бывшего советника Министерства образования Гватемалы, почетного архиепископа в Давао на Филиппинах, также выступил с памятным посланием председатель HWPL Ли Ман Хи.

«Сегодня Минданао больше не является местом конфликтов. Скорее, он стал образцом мира, на который смотрит весь мир. Когда-то жители этого региона наводили оружие друг на друга, а теперь едят за одним столом, несмотря на различия в религии и идеологиях. Школьники и студенты, которых когда-то учили убивать, теперь изучают драгоценную ценность жизни и мира с помощью образования мира HWPL», - отметил председатель HWPL Ли Ман Хи.

Доктор Рональд Адамат, глава Комиссии по высшему образованию Филиппин (CHED), который предпринял усилия по внедрению обучения мира HWPL путем его интеграции в соответствующие учебные программы высшего образования, обратил внимание на важность Дня мира HWPL и прогресс образования мира на Филиппинах: «Молодежь будет бороться за мир, но ей еще не дано достаточно навыков, понимания или возможности говорить о мире. Я искренне поддерживаю образование мира HWPL. Это повышает осведомленность нашей молодежи о том, что она должна стать миротворцами - это столь необходимые ценности молодежи. Будущие лидеры должны произвести изменения для позитивных преобразований в мире. Наши дети должны быть обучены тому, как эффективно работает миростроительство. С помощью образования построение по-настоящему мирного мира однажды может стать реальностью».

Образование мира HWPL, состоящее из 12 уроков, направлено на обучение преподавателей, школьников и студентов ценности мира путем повышения осведомленности о важности реализации культуры мира. С 2016 года более 200 учебных заведений в 34 странах, в том числе в Индии, Израиле и Филиппинах, были назначены Академиями мира HWPL, а министерства образования 9 стран подписали меморандумы (MOA) об образовании в духе мира.

Фироза Муради, преподаватель из Афганистана, сказала: «Соглашение о мире на Минданао в 2014 году стало отличной моделью для таких стран, как Афганистан, которые переживают войны и конфликты. Я надеюсь, что чудо мира на Минданао случится в Афганистане, и начало этому положено с обучения мира. Посредством образования мира HWPL учащиеся ищут ответы на вопросы о достижении мира различными способами, включая гармонию с природой, ценность сотрудничества и способы защиты своих прав. Я верю, что все мои студенты, получившие образование в духе мира, вырастут и станут посланниками мира».

На конференции официальный представитель HWPL представил планы на 2021 год, которые в основном разработаны как онлайн-программы в связи с ситуацией пандемии: программа обучения преподавателей мира, волонтерская программа образования мира и проект молодежного обмена любовью и миром.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости