ОРТОДОКСИЯ.РУ - "Включатель" совести

"Включатель" совести

"Включатель" совести
22/08/2020/Ортодоксия.ру/

 Как-то Наталья Поклонская сказала:

«Если мне и интересны какие-либо проекты, то это проекты, направленные в будущее. Проекты, направленные на улучшение жизни людей в нашей стране. Проекты, направленные на научный и технологический прорывы, на укрепление суверенитета и независимости нашей страны, свободы слова и демократии".

Надеюсь, что и остальные политики в России будут думать о том, как живёт наш народ и как он будет жить через 5, 10, 50 и 100 лет, а проблемами империи будут заниматься в Российской академии наук (РАН)».

Это было ответственное заявление политика , которое поставило крест на попытках разных "партий" и идеологических групп использовать ее авторитет в своих целях. И это заявление тогда можно было только приветствовать.

То, что это были не красивые слова, а программа реальных дел, депутат Поклонская доказывает своим избирателям постоянно. Недавнее посещение политиком Крыма – яркое подтверждение ее заботы о людях, живущих не в фантазиях разнообразных идеологов, а в реальном мире, «здесь и сейчас».

«После приёма в Феодосии появилось желание на несколько дней приехать туда с группой спецназа по наведению порядка», - написала Поклонская в своем паблике. Депутата возмутили такие «безобразия, как выбросы канализации в море, строительство в прибрежной полосе, свалки... а также неприкосновенность известного всему Крыму «застройщика» — специалиста по мошенничеству».

Как и обещала, Наталья Владимировна вернулась в Крым — с участием специалистов из Госстройнадзора, а также представителей республиканской власти. Встретилась с обманутыми покупателями квартир у известного «застройщика», обманувшего десятки феодосийцев. Депутатский запрос с требованием принять меры реагирования для понуждения к выполнению обязательств перед людьми уже готов, сообщила Поклонская: «Все запросы по Феодосии, Судаку и Коктебелю находятся в Правительстве РФ, Генеральной прокуратуре РФ, Федеральной налоговой службе и у руководителей крымских силовых структур».

Защита законных прав граждан – это и защита их права на национальные традиции и обычаи, культуру, вероисповедание. Возмутительный эпизод с решением администрации Симферополя снести православную греческую часовню также не остался без внимания федерального политика:

«Я убеждена, наш долг — хранить обычаи каждого народа Крыма. Если мы у себя дома в Крыму начнём сносить православные храмы, мечети и синагоги, то будем невежами и растеряем свои корни.

Греки — одни из коренных народов полуострова, проживающие в Крыму, — на своей частной территории строят православную часовню в честь Пресвятой Богородицы, с последующей передачей её Крымской епархии.

Я лично посетила эту часовню, где собралось очень много людей в протест о её сносе. Но администрация города Симферополя через судебное решение Верховного Суда Республики Крым очень быстро добилась сноса объекта, который, по заключению специалистов, не представляет угрозы для жизни и здоровья людей ... Абсурдная ситуация, которая противоречит не только здравому смыслу, но и внутренней политике.

Мы все очень возмущаемся по поводу сносов (вандализма) советских памятников в Прибалтике, Украине, Польше (за пределами нашей страны). Чем хуже этих памятников наши храмы, часовни, мечети?...

Конечно, мной будут направлены запросы и соответствующая просьба не сносить часовню. Но над судами никто не надзирает, кроме их совести, а у кого её «включатель» — я не знаю...».

Появившись в российской политике внезапно, став одним из Героев Русской Весны, Наталья Владимировна обрела широкую известность по всей России и далеко за ее пределами. Именно с ней сейчас многие в нашей стране связывают свои надежды на будущее – на возрождение России как державы, великой не только в военном и экономическом отношении, но и великой своими людьми, патриотами, возрождающими общество, основанное на традиционных общечеловеческих ценностях.

Главный редактор портала "Ортодоксия" Владимир Шакулов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости