ОРТОДОКСИЯ.РУ - "Горячая линия" и спортивный мастер-класс в исправительной колонии

"Горячая линия" и спортивный мастер-класс в исправительной колонии

"Горячая линия" и спортивный мастер-класс в исправительной колонии

18/08/2020/Ортодоксия.ру/

В рамках реализации проекта по социальной адаптации осужденных женщин и подготовке их к освобождению «Путь домой» в исправительной колонии №9 состоялся спортивный мастер-класс. Член Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания по Новосибирской области Светлана Плеханова организовала встречу осужденных женщин с тренерами известного фитнес-клуба «World Class Новосибирск» Андреем Лазаревским и Мартой Тивелевой.

Тренеры рассказывали женщинам о том, как правильно выстраивать процесс тренировки, об особенностях увеличения выносливости организма и процессе похудения, а также провели небольшую тренировку в формате «веселых стартов». В завершение встречи тренеры ответила на многочисленные вопросы осужденных, касающиеся как развития спорта, так и способов достижения спортивных и личных жизненных успехов, преодоления возникающих трудностей.

288888

Следует отметить, что в исправительных колониях региона спортивные мероприятия проводятся регулярно. Они помогают осужденным поддерживать здоровый спортивный образ жизни и оказывают благотворное влияние на эмоционально-психологическое состояние. Мастер-класс был организован в целях повышения эффективности работы, направленной на повышение культурного уровня, физического воспитания, популяризации здорового образа жизни осужденных женщин.

Также на днях в ГУФСИН России по Новосибирской области была проведена «прямая линия» с населением.

На вопросы, поступившие по «горячей линии», отвечали помощник начальника главного управления по соблюдению прав человека в УИС ГУФСИН России по Новосибирской области, полковник внутренней службы Галина Большакова и члены общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания по Новосибирской области Светлана Плеханова и Наталья Свечникова.

Во время «прямой линии» дозвонившиеся граждане задавали вопросы, касающиеся деятельности уголовно-исполнительной системы Новосибирской области: условий содержания осужденных родственников, перевода в другое учреждение, возможности трудоустройства в учреждения ГУФСИН России по Новосибирской области.

29999

«Прямая линия» - один из способов общения руководства ГУФСИН России по Новосибирской области с гражданами. Помимо "прямой линии", есть возможность письменного обращения в интернет-приемную на официальный сайт ведомства, также на почту ОНК Новосибирской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости