ОРТОДОКСИЯ.РУ - Принесение мощей

Принесение мощей

Принесение мощей
2/04/2020/Ортодоксия.ру/

В воскресенье, 29 марта 2020 года, по благословению Председателя Синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами епископа Клинского Стефана в 4-ю гвардейскую Кантемировскую танковую дивизию были переданы икона святого благоверного князя Александра Невского с частицей мощей и ковчег с частицами мощей святых воинов: святого великомученика Георгия Победоносца, святого мученика Иоанна Воина, святого праведного воина Феодора Ушакова.

Передача святынь была организована Благотворительным Фондом «Святого мученика Вонифатия». Фонд создан в 2010 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и ведет активную деятельность по духовному оздоровлению общества. Одной из задач Фонда является организация поклонения Православным святыням в воинских частях и соединениях Вооруженных Сил Российской Федерации.

В 11.00 на плацу дивизии состоялся митинг, на котором выступили: вице-президент Фонда «Святого мученика Вонифатия» Мезенцева Н. С., И.О. заместителя командира дивизии по политической работе подполковник Гузеев В.А., депутат Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа Смирнова Т.В., помощник командира дивизии по работе с верующими военнослужащими священник Сергий Гордиенко. Выступающие отметили важность духовной поддержки Российских воинов в наше непростое время. Небесный покровитель дивизии святой благоверный князь Александр Невский, и другие святые воины, теперь присутствуют с нами не только невидимым образом, но и зримо и ощутимо – в частицах мощей. Православная Церковь свидетельствует о множестве случаев прекращения эпидемий и различных напастей при обращении народа к Богу с молитвой и совершении крестных ходов с мощами святых и чудотворными иконами. «По вере вашей да будет вам» (Мф 9:29).

xbn89

Затем состоялся молебен святым воинам о Божией помощи гвардейцам Кантемировцам в исполнении воинского долга по защите Отечества и преодолении возникающих трудностей и испытаний. Прозвучала молитва об избавлении от вредоносного поветрия. По окончании молебна полученные святыни священники пронесли перед строем военнослужащих и благословили воинов на ратный труд.

Потом переданные святыни крестным ходом с молитвами и песнопениями духовными были перенесены в храм Новомучеников и исповедников Российских г. Наро-Фоминска, где все желающие смогли помолиться святым воинам у их мощей.

gk45

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости