ОРТОДОКСИЯ.РУ - Наталья Поклонская в дискуссиях о семье

Наталья Поклонская в дискуссиях о семье

Наталья Поклонская в дискуссиях о семье
18/02/2020/Ортодоксия.ру/

15 февраля Наталья Поклонская сделала очень важную запись на своих страницах в соцсетях. «Мы много спорим о семье, но так и не разобрались, что же это такое. С дремучих совковых времён сложилось определение – “ячейка общества”. От этого словосочетания веет мертвечиной – пишет она, – будто голос из ледяного склепа... Все сейчас ругаются из-за покушений на семью, чудовищных законов, которые могут её разрушить. Разве вы до сих пор не понимаете, что самые кровавые ужасы случились в 1917 году? Тогда армии бесов и нечисти выписали смертный приговор великой стране. Считайте, Россию поставили к стенке отряды большевиков и расстреляли её из винтовок. Страна просто исчезла с географических карт.

А вместе с убийством России произошло уничтожение традиционных ценностей для народа. Все эти полоумные дедушки Ленины, извращенки Клары Цеткин и Розы Люксембург продвинули разводы, аборты и прочий левый бред. Браки теперь заключались не на небесах, а в кабинетах бюрократов. Чужие люди могли проводить “товарищеский суд” над мужем и женой, копаться в их личных делах: что сказал, как посмотрел, куда поехал...

Будете со мной спорить? Вот яркий пример –фильм “Любовь и голуби”, на котором все мы выросли (да и я сама люблю этот фильм). А если вдуматься... Мужа отправляют одного на море –почему не с женой и детьми? Партия сэкономила. И итог – расфуфыренная дура уводит его из семьи. А всё из-за того, что Вася и Наденька просто не знали, что такое настоящая любовь и ценности семьи. Большевики отняли всё это и у них, и у нас – ведь многое из рухнувшего Союза перекочевало в нынешнюю Россию, Украину, Белоруссию. Если мы хотим бороться за сохранение семьи, надо отказаться от “духовного” наследия бесов и убийц. И строить семью не по законам партии, а заповедям Бога».

Очень важно для нашего времени постоянно напоминать нашим людям, что в основе разрушения семьи и вымирания народа лежит именно советское безбожие и материализм, а вовсе не современные «экономические проблемы». В СССР вплоть до 1960-х годов подавляющее большинство людей жило в нищете, на уровне современных самых бедных 10 процентов населения – но тогда рождаемость была в несколько раз выше, чем сейчас. Потому что тогда у основной массы народа еще сохранялось православное, дореволюционное воспитание. Когда же старые поколения ушли, началось вымирание.

Однако, к сожалению, свою православную позицию в понимании семьи Наталья Поклонскаяне доводит до конца и поддается многим предрассудкам и стереотипам современного безбожного мира. Об этом свидетельствует ее следующая запись: «Очередное вопиющее заявление протоиерея Дмитрия Смирнова взбудоражило людей: он назвал женщин, живущих в гражданском браке, “бесплатными проститутками” и отказался извиняться за свои слова. С одной стороны, не стоит реагировать на такие высказывания, а с другой – это же говорит священнослужитель. Жутковато становится, когда священник так выражается... Словно мы живём в 13 веке... Ну, оскорбили вы народ, а каков итог? Одни разозлятся, другие покрутят пальцем у виска. А третьи (например, всякие “невзоровы”) в очередной раз назовут всех верующих “мракобесами” и “гостями из Средневековья”. Зачем вы даёте им повод для провокаций? И ведь в самом Евангелии есть прекрасные строки: “Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете”.Разве не так, батюшка?».

Да, к сожалению, мы живем не в 13 веке, когда у всех людей были твердые нравственные понятия, которым учила Церковь, и люди изо всех сил старались их исполнять, а не увиливать. Странно, почему Н.В. Поклонскую беспокоит мнение откровенных безбожников, бесноватых«невзоровых». С этими все ясно, к нравственности они никакого отношения не имеют и их мнение по этому вопросу никому не интересно. Сам же о. Дмитрий вовсе не «судит», а вразумляет, то есть просто выполняет свой пастырский долг. Да, о. Дмитрий высказался грубо, но сделал это сознательно – а что делать, если народ одичал до такой степени, что в более мягкой форме уже ничего не понимает. Приходится говорить грубо, чтобы дошло хоть до некоторых.

Свящ. Дмитрий Смирнов просто констатирует факты. Он в первую очередь защищает женщин, объясняя, что они живя в сожительстве могут быть в любой момент брошены (чаще всего так и происходит), но наивно думают, что это «почти»брак. Сожительство – это блуд для обоих, но женщине он обходится дороже, страдает от него в первую очередь она, поэтому о. Дмитрий и обращается именно к ним, чтобы не находились в самообмане. О. Дмитрий напоминает элементарные вещи, но у нас народ настолько одичал, что даже этого не понимает. А потому мы еще удивляемся, почему Россия вымирает. Ответ очевиден – Бог таких на земле не держит, вот и все.

Вся истерия людей именно потому, что слова его достигли в точку. Больше всего возмущаются те, кого это касается напрямую или косвенно, и чтобы заглушить разбуженную совесть, люди пускаются в адрес о. Димитрия и выливают на него в сетях откровенную злобу и желчь. Православный человек, если конечно он настоящий православный, никогда не станет порицать служителя Божия за обличение, которое кстати касается только православных людей. А относительно обличения мужчин, то о. Димитрий постоянно также нас обличает. Стыдно должно быть такое писать! Увы, многим из тех, кто называет себя православными, вместо осуждения слов священника, лучше стоило бы подумать о своей душе и о вечной ее участи.

А двойственная позиция Натальи Поклонскаой показывает, что она человек нашего времени и поэтому ко многим вещам продолжает относиться не по-церковному, а по-светски. Это естественно, но главное, что в основе ее суждений лежит христианская совесть, которая ведет к истине.

Виталий Даренский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости