ОРТОДОКСИЯ.РУ - Фактор Поклонской

Фактор Поклонской

Фактор Поклонской
05/02/2020/Ортодоксия.ру/

 Уникальность Натальи Поклонской как русского политика новой генерации чрезвычайно важна для современной и будущей России и поэтому она получает все большую известность и поддержку людей. В частности, в последнее время все более привычной становится экспертная деятельность депутата. Очень многие посетители социальных сетей как в России, так и за ее пределами ждут ее комментариев по актуальным вопросам внешней и внутренней политики. Это обусловлено тем, что депутат всегда имеет свою независимую и квалифицированную позицию, основанную на ее уже большом опыте работы в современной политике. Несомненно, что «фактор Поклонской» будет играть все более значимую роль в общественно-политическом пространстве России .

Об изменениях в Конституции

Как известно, Русская Православная Церковь выказала свою поддержку предложению внести в Конституцию России пункт о защите традиционных семейных ценностей и закреплении понятия «семьи» как «союза мужчины и женщины». «Если в гимне может быть “хранимая Богом родная земля”, почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» – этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, как она оценивает идею внести в Конституцию России упоминание о Боге. Н.В. Поклонская положительно отнеслась к этому предложению. Депутат считает, что это абсолютно не противоречит принципу светского государства и «никого не возмутит». В своем Telegram-канале она написала, что это важно для представителей всех религиозных конфессий, живущих в России.

Наталья Поклонская считает, что данный шаг не вызовет возмущения, поэтому сделать это необходимо. «Убеждена, что упоминание о Боге в Конституции РФ никого не возмутит. Это не противоречит пункту “Россия – светское государство” – не будет никакого слияния с Церковью. Это упоминание важно и для православных, и для мусульман, и для католиков, и для иудеев – для представителей всех религиозных конфессий, живущих в России», – заявила депутат. Она также напомнила, что такое упоминание есть в главных законах многих стран. Например, Греции, Ирландии, Венгрии, США и даже Украины. В своем Telegram-канале депутат привела примеры, какие формулировки встречаются в Конституциях других стран и предложила свой вариант для Конституции России. «Думаю, рабочая группа, которая занимается подготовкой поправок к Конституции РФ, сможет найти верные и правильные формулировки. Например, добавить в преамбулу: “Мы – народ, сохраняющий любовь к Богу и ответственность перед Ним”», – написала Наталья Поклонская. Напомним, до этого предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с предложением включить в преамбулу Конституции упоминание о Боге. Чуть ранее с аналогичной инициативой выступил замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Теперь этот вопрос обсудят в Госдуме. Однако зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов уже заявил, что не видит противоречия между упоминанием о Боге в главном законе и утверждением, что Россия – светское государство.

Мнение Н.В. Поклонской по этому вопросу, безусловно имеет вес и значимость для многих россиян. Надеемся, что к нему прислушаются и ее коллеги – депутаты Государственной Думы.

Миротворческие заявления

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская 25 января поздравила президента Украины Владимира Зеленского с 42-м днем рождения. Обратившись к украинскому лидеру посредством своей страницы в Instagram, депутат пожелала ему, чтобы однажды ее саму направили в Киев в качестве посла России. «Я знаю, что вы надеетесь остановить войну в Донбассе, хотите упрятать за решетку наглого и вечно пьяного борова Порошенко, мечтаете разогнать плешивые орды нацистов (эти “мачо” в основном живут на мамкину зарплату). Но вам просто не дают этого сделать», – написала политик. Она также вспомнила о том, что в Киеве у нее осталось незаконченное дело. «Наверное, про него многие забыли, но я напомню – по факту госпереворота и захвата власти Турчиновым, Яценюком, Порошенко», – иронически продолжила она. В заключение Наталья Владимировна выразила уверенность в том, что Украина изменится, и поздравила Зеленского на украинском языке.

Поздравление это, на наш взгляд, можно рассматривать как миротворческую миссию депутата Натальи Поклонской и пример политического реализма.

О проблемах с лекарствами в России

1 февраля Наталья Поклонская написала пост в социальных сетях, посвященный широко обсуждаемой теме нового вируса. «Сейчас все обсуждают китайский коронавирус, – отметила она. – Да, это страшная болезнь... Возможно, это такое оружие против Поднебесной, чтобы все разорвали с Пекином торговые отношения. Все ждут, когда же разработают вакцину от этой заразы. Но на фоне этих ужасных новостей в стиле сериала “Ходячие мертвецы” нельзя оставлять в стороне целый груз других важнейших проблем. У нас очень дорого болеть: лекарства (не от коронавируса, а от обычного гриппа) стоят безумных денег... А сейчас мы переживаем эпидемию различных простудных заболеваний. Сходить в аптеку за всякими целебными таблеточками и порошочками – отдать пару тысяч рублей. Многим людям это сильно бьёт по карману».

Проблема лекарств в России, как известно, весьма обострилась за последний год, о чем с тревогой пишет депутат: «Аптечный бизнес вовсю процветает: многие аптеки превратились в самые настоящие супермаркеты, которые заботятся только лишь о собственной прибыли, а не о здоровье людей. Аптеки часто заключают маркетинговые контракты с различными производителями лекарственных препаратов: человек приходит с рецептом врача (с конкретными названиями лекарственных препаратов), но ему специально говорят, что таких препаратов нет в наличии, и настоятельно рекомендуют приобрести «очень хороший аналог» (как правило, в 2-3 раза дороже, или ещё хуже – абсолютно неэффективный, вроде “Эвалара”). Это просто позорище!», – отметила она.

Депутат предлагает следующие государственные меры: «Необходимо государственное инвестирование в производство недорогих, но при этом качественных отечественных аналогов зарубежных лекарственных препаратов. Только ключевое слово здесь – “качественных”! Следует провести тщательную проверку аптек. Я, конечно, всё понимаю по поводу свободы бизнеса, но здесь речь идёт о здоровье и жизни людей. Плюс ко всему мне рассказали историю про учёных-мошенников, которые занимаются разработкой не лекарств, а “пустышек” – за такое им надо давать не премии с откатами, а отправлять в тюрьму на несколько лет. У нас и так страшная эпидемия наглости, жадности и коррупции... А ведь основная задача фармацевтов – спасать жизнь людей, а не обманывать их, зарабатывая на этом огромные деньги».

Как видим, Н.В. Поклонская вовсе не занимается, как пишут некоторые авторы в социальных сетях, только своим внешним имиджем, но и делает анализ самых серьезных проблем нашего общества. Надеемся, что ее слова о необходимости регулирования рынка лекарств не останутся без внимания тех государственных органов, которые отвечают за эту сферу.

О законопроекте о профилактике домашнего насилия в семье

На своей странице в социальной сети Наталья Поклонская высказалась по самому животрепещущему вопросу в современном российском законотворчестве. «Мне часто задают вопрос: каково моё мнение по поводу законопроекта о профилактике домашнего насилия в семье, – пишет она. – Признаюсь честно: я изучила данный документ совсем недавно. Предлагаемые им нововведения не могу поддержать. Если есть необходимость в принятии подобного документа, то я со своей командой составила свои предложения. И исключительно в случае поддержки людей буду принимать решение о целесообразности их внесения». Она обозначила несколько поправок к законопроекту о профилактике домашнего насилия. По её мнению, следует изменить название нового закона, и оно должно быть таким: «Закон о сохранении и укреплении семьи». «Мы должны сместить акценты и не показывать, что дом для человека – самое опасное место. Необходимо сохранять и укреплять семьи, давать возможность остудить горячие головы и бесконечные скандалы», – отмечает депутат.

Также она считает, что нужно «изменить порядок получения защитного предписания – оно должно выдаваться добровольно и только в том случае, если женщина или мужчина считает, что преследование от его супруга опасно для жизни и здоровья». По мнению Поклонской, «кризисные центры должны проходить аккредитацию в Министерстве труда и социальной защиты РФ – они не должны заниматься коммерческой деятельностью, их финансирование ложится на бюджет региона». Депутат считает, что следует «полностью исключить пункт про общественные организации, которые занимаются профилактикой, психологической помощью – это ляжет на государственные кризисные центры, где любая женщина сможет получить помощь. НКО не должны вмешиваться в семьи!»

По её мнению, нужно оградить семью от ложных доносов. «Пока о своём подозрении может заявить любой сосед, которому ты просто не понравился, и против тебя начинается расследование. Если кто-то обращается в полицию с жалобой – он должен привести соответствующие доказательства. Если якобы из квартиры регулярно слышны крики – предоставить аудиозаписи. Что же касается показаний жертв, что их морят голодом или унижают, – предоставить записи разговоров, как их унижали словесно», – пишет политик. Также Поклонская считает важным оградить семьи от манипуляций. «По нынешней версии закона муж или жена могут изолировать супруга от ребёнка – например, из-за собственных разборок добьются судебного предписания, и в итоге один из родителей не сможет видеться с сыном или дочкой. Нужны чёткие правила, как работать с доказательствами и как их собирать – они должны быть подкреплены не только обвинениями. Тут возможна клевета – как от родственников, так и от посторонних людей (учителя, соседи)», – добавила она.

Кроме того, депутат полагает, что нужно «провести реформу среди участковых – разгрузить их от бумажной работы и увеличить их численность, чтобы они могли охватывать больше людей. При этом строго спрашивать за работу по заявлениям одного из супругов, а к буйным применять меры». Кроме того, указывает она, нужно «предусмотреть функционирование медицинских вытрезвителей для буйных супругов. После вытрезвления – обязательный курс с психологом и наркологом».

«Я воспитана в семье, где царит атмосфера радости и добра. И желаю, чтобы у каждого человека была крепкая семья, основанная на традиционных ценностях. Именно поэтому предлагаю полностью изменить данный законопроект. Или же вообще снять с обсуждения», – отметила Наталья Поклонская. «Это основные идеи, которые предлагаю включить в самый обсуждаемый законопроект. В последнее время я слышу о волнении некоторых людей, которые в недоумении спрашивают о моём якобы “уходе из Православия”. Скажу одно: я не образец праведника – бывает, иногда спотыкаюсь и поднимаюсь, но при этом всегда остаюсь православным христианином», – добавила она.

Столь глубокая и осмысленная позиция политика по данному закону показывает Наталью Владимировну как политика, способного стать лидером нации и решать важнейшую проблему современной России – сбережение народа.

Владимир Шакулов, член Центрального совета в поддержку политики Президента РФ, руководитель пресс-службы главы Наро-Фоминского городского округа.

92

Виталий Даренский, доктор философских наук, профессор ЛНУ им.Т.Шевченког.Луганск

91

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости