ОРТОДОКСИЯ.РУ - Наталья Поклонская: "Нам нужно учиться Любви".

Наталья Поклонская: "Нам нужно учиться Любви".

Наталья Поклонская: "Нам нужно учиться Любви".
23/01/2020/Ортодоксия.ру/

Начало года ознаменовалось резонансными заявлениями Натальи Поклонской, которые прозвучали в ответ на недавние постановления парламента Польши, а еще ранее – Европарламента. В этих постановлениях, напомним, еврочиновники возложили одинаковую ответственность за развязывание Второй мировой войны на СССР и гитлеровскую Германию. Столь наглая ложь и лицемерие, при котором страна, подвергшаяся агрессии, понесшая наибольшие потери, но затем освободившая мир от фашизма – ставится на одну доску с самим агрессором. Казалось бы, после такого решения европарламентариям пора бы отправляться либо в начальную школу, где изучают азы истории, либо прямо в психиатрическую клинику для реабилитации и восстановления интеллектуальной адекватности.

Хотя на эти лживые и безнравственные заявления, естественно, отреагировал российский МИД, но со стороны отдельных политиков реакция в целом была вялой. Единственное исключение – Наталья Поклонская. Она не просто выступила с очень жесткими заявлениями, но в этих заявлениях содержались исторические справки, обличающие лживость европейских русофобов. Кроме того, благодаря этим заявлениям граждане России, не особенно знакомые с тайными страницами истории ХХ века, могут узнать настоящие причины нынешней лжи европейцев. А настоящая причина этой лжи состоит в том, что это они изначально были союзниками Гитлера и это они направили его агрессию против России, которая тогда существовала в форме СССР. Европейцы сейчас дествуют по известной русской поговорке о том, кто первый кричит «Держи вора!». Кричит сам вор, чтобы отвлечь от себя внимание. Вот и сейчас, они обвинят СССР – страну, победившую фашизм – именно для того, чтобы скрыть свое собственное фашистское прошлое и свою собственную роль в разжигании той страшной войны. 

Наталья Поклонскаянаписала на своих страницах в социальных сетях следующее: «В Европарламенте додумались заявить об искажении Россией истории Второй мировой войны. Всегда есть политики и дипломаты, которые ничего не умеют и не знают. Их талант –пресмыкаться в подлости. Но есть умные подлецы. А есть и глупые. И тот, кто делает подобные заявления, относится к категории абсолютных невежд и негодяев».

И такое заявление не следует считать слишком жестким. Наоборот, оно еще слишком мягкое, если учесть следующие исторические факты: «Если говорить о событиях, предшествовавших Второй мировой войне, то напомню про Чехословакию –имею в виду сговор Польши с нацистской Германией о разделе этой страны и планирование (совместно с Германией) войны против СССР.В сентябре 1938 года в Париже польский посол Лукасевич сообщил послу США во Франции: Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польское правительство уверено в том, что в течение трёх месяцев русские войска будут полностью разгромлены, и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства».

Да, действительно, многие ли знают в наше время, что изначально сама Польша была агрессором и вместе с Гитлером участвовала в оккупации Чехословакии, а потом планировала и вместе с ним напасть на СССР? Но англо-французские кураторы поляков решили не усложнять ситуацию, а просто отдать Польшу Гитлеру для того, чтобы ему было удобнее воевать с СССР и не нужно было бы делиться добычей с какими-то поляками. И если бы у поляков сейчас была настоящая историческая память, а не лживые русофобские мифы, то они бы принимали постановления, в которых бы назвали подлинного зачинщика Второй мировой войны – коллективный Запад, часть которого была и тогдашняя Польша.

«Как же с этим быть? – спрашивает Н.В.Поклонская, – Советский народ освободил Европу от нацистской чумы ценой миллионов жизней, а сегодня мы наблюдаем, как потомки освобождённых имеют наглость объявить войну своим освободителям – мёртвым, а не живым... Откуда такая подлость у этих людей?..Подобные заявления можно расценить как намёк на непризнание Нюрнбергского трибунала. Такие омерзительные выходки, происходящие в стенах Европарламента и в нынешней Польше, могут закончиться тем, что они полностью потеряют свои лица и не только».

«Данные высказывания представляют угрозу для всех нас, – делает вывод депутат.  –Ещё не забыли, для чего существует ООН? Сохранять безопасность после Второй мировой войны. И Польша (если поляки уже забыли) подписала этот устав в октябре 1945 года.Страны-основатели ООН, чтобы сохранить мир, должны осудить подобные высказывания, а также польскую политику, которая ведётся в пользу нацистов. И пригрозить реальными санкциями, если они не прекратят заниматься пересмотром итогов войны. Неизвестно, чем это может закончиться для всей планеты».

Кроме того, Н.В.Поклонская высказалась не только о позиции Европы в целом, но и по поводу конкретно польского парламента: «Кажется, мы получаем новости из потустороннего мира, где зло одержало победу.Варшава отказалась отмечать 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Полякам нужно перечитать итоги Нюрнбергского трибунала. Когда чёрное выдают за белое, может родиться новый Третий Рейх. После этого кто-то уже захочет назвать какую-то нацию неугодной – например, русских. А потом уже начнутся погромы и расправы. По такому же принципу Гитлер обрёл власть и залил весь мир кровью.Наверное,Варшава уже забыла, что такое лагеря смерти. А я напомню: это места, где над людьми ставили чудовищные эксперименты, сжигали заживо, зверски убивали. Или в Польше решили отметить Холокост?».

Действительно, за лживым «уравниванием вины» Гитлера и СССР в развязывании Второй мирровой войны на самом деле стоит не только лицемерное обвинение в адрес жертвы агрессии Запада – СССР, но и фактическое обеление Гитлера, который начинает изображаться не как агрессор, а как жертва. Это фактическая реабилитация Третьего Рейха.

«Полмиллиона наших воинов погибли, чтобы Польша стала свободной, – пишет Наталья Поклонская, – Эти цифры леденят кровь в жилах. И теперь Варшава пытается обнулить подвиги советских солдат и выставить их захватчиками. Может, они ещё день освобождения Варшавы провозгласят траурным днём? Мол, какой прекрасный режим тогда потеряли! Не выйдет –мы этого не позволим сделать!Предлагаю всем странам, для которых ещё победа над Гитлером чего-то стоит, выслать в Польшу ноты протеста и объяснить полякам, что история войны высечена даже не в граните, а в наших душах. Вы можете сжечь хоть все учебники по истории, но эта память навсегда останется внутри нас». Вряд ли в Европе кто-то услышит этот благородный призыв, но для нас важно, что в России нашелся единственный политик, который прямо и честно написал об этом.

В своих недавних выступлениях Н.В. Поклонская не обошла и традиционную тему Украины. Так, в разговоре с ведущим программы Царьграда «Русская мечта» Константином Малофеевым Наталья Поклонская рассказала отом, что незалежная Украина должна быть в составе России,и о своём видении русской мечты. На вопрос Константина Малофеева, возможна ли реализация украинской мечты без России, без русской мечты, парламентарий тут же ответила, что «этого просто не может быть». «Мы  один народ, – сказала Н.В. Поклонская, – Мы можем называться по-разному. Мы  Россия. Независимая Украина, нэзалэжна  она может быть незалежной Украиной. Но только рядом с Россией, – подчеркнула Поклонская. – Потому что у нас корни одни. Истоки одни. Мы ничем не отличаемся друг от друга. Мы точно так же любим, точно так же верим. Мы имеем ценности и одну мечту - процветание наших стран. Конечно, Украина не может процветать отдельно от России. Мы должны жить в мире».

Есть и оборотная сторона ситуации. Возможно ли реализовать русскую мечту без Украины? Судя по словам депутата, нет.«Если русскому плохо за официальной границей России, то и Россия не сможет осуществить свою мечту. Потому что мечта России  сделать так, чтобы каждому русскому человеку было удобно и комфортно жить: в добре, комфорте, радости и счастье. А если русским плохо на Украине  о каком исполнении мечты можно говорить?» – пояснила свою мысль Н.В. Поклонская.«Нет, она может быть независимой. Но Украина без России не выживет. Это её неразрывная часть, составная часть, – уверена Н.В. Поклонская, – Россия огромная. Россия развивается, Россия процветает, Россия крепнет. И, конечно же, не оставит своих людей, свой народ, русскоязычный народ на Украине в беде».

Помимо исторических и международных тем, в своих выступлениях Наталья Поклонская продолжает затрагивать и самые острые проблемы внутри России, касающиеся всех ее граждан. В частности, проблему лекарственных препаратов. «Очень важная и острая тема –написала она, – качество лекарств и их доступность. Почему лечиться препаратами, которые лежат на полках в аптеках по всей стране, порой просто невозможно?Как ни печально, но производство лекарств – это такой же бизнес, как и любой другой. Тут во главе угла стоят деньги, а не человеческое здоровье. Продавцов таблеток особо не волнуют моральные вопросы.Качественное производство лекарств в масштабах России – сохранение человеческих жизней. Фармацевты должны понимать: они не просто зарабатывают деньги, а спасают людей. От этого зависит и продолжительность жизни россиян. Сравнивая отечественные и иностранные лекарственные препараты, думаю, многие ответят: качество наших медикаментов (как и качество некоторых других товаров и услуг) вызывает определённые сомнения». Напомним, что в результате принятия новых законов, усложнивших ввоз в Россию тех лекарств из-за рубежа, аналоги которых производятся в России, возникли большие проблемы у многих больных, поскольку эти аналоги часто далеко не надлежащего качества и малоэффективны. Хотелось бы, чтобы были приняты неотложные меры по корректировке этого закона. Но это требует поддержки данной инициативы Натальи Поклонской а Государственной Думе.

Наконец, нужно сказать и о радостном. Наталья Владимировна также поздравила всех православных с великим праздником: «Мы с вами стоим на пороге большого праздника Богоявления (Крещения Господня). В тот день мы смогли прикоснуться к величайшей тайне Троицы: Бог – это Отец, Сын и Святой Дух. И внутреннее общение между Троицей – это любовь. Всенаполняющая и бесконечная.И нам нужно учиться этому».

Присоединяемся к пожеланиям Натальи Поклонской и надеемся, что в начавшемся году многое из сказанного ею удастся воплотить в жизнь!

Владимир Шакулов, главный редактор портала "Ортодоксия", член Центрального Совета Общероссийского общественного движения «В поддержку политики Президента России», 

Виталий Даренский, член редколегии портала "Ортодоксия", профессор ЛНУ им. Т. Шевченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости