ОРТОДОКСИЯ.РУ - Стратегические заявления Натальи Поклонской об Украине

Стратегические заявления Натальи Поклонской об Украине

Стратегические заявления Натальи Поклонской об Украине
05/01/2020/Ортодоксия.ру/

Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам, депутат от Крыма Наталья Поклонская заявила о готовности занять пост российского посла на Украине.

По словам политика, она готова принять подобное предложение «с большой ответственностью», если оно поступит.

Также депутат назвала Россию и Украину своими родными странам, между которыми должен установиться мир. Наш автор Виталий Даренский анализирует недавние заявления, которые Наталья Владимировна сделала по теме Украины.

По мнению ряда экспертов, тема Украины для большинства россиян является уже достаточно «надоевшей», интерес к ней угасает. Однако это вовсе не означает, будто об Украине можно забыть, ведь неонацистский режим там продолжает убивать и унижать людей, уничтожать все русское – язык, историю и культуру. Наталья Поклонская, судя по последним заявлениям, не только не собирается забывать об Украине, но и активизирует свою деятельность по защите ее граждан от издевательств «майданной» власти и старается защищать историческую правду.

Так, недавно она заявила, что отправит мэру украинского города Херсон, заявившему, что Причерноморье не имеет отношения к России, новогодний подарок в виде учебника по истории.Ранее мэр Херсона Владимир Николаенко заявил, что Причерноморье не имеет отношения к России. Заявление было опубликовано на сайте администрации города. Николаенко подчеркнул, что «исконные российские территории – это болота под Москвой». В ответ на эти невежественные и хамские заявления в своем интервью РИА Новости Поклонская сказала: «Я отправлю по почте мэру Херсона учебник по истории в подарок на Новый год. Пусть почитает, займется хоть чем-то полезным. Те земли, о которых идет речь, были пустующими. Там проходили разные кочевые племена. Там никогда не было постоянного народа. И после Петра Первого Российская империя присоединила Причерноморье и Крым». По ее словам, если мэр Херсона прочтет хотя бы одну страницу нормального учебника по истории, то поймет, что Российская империя как раз остановила на землях Причерноморья коварство и жесткость, превратив их в цветущие и развивающиеся территории, которые только в советские времена «прирезали к Украине, чтобы там было индустриальное развитие – добыча угля, сельское хозяйство». И поэтому именно «благодаря большевикам мы получили национальные проблемы на Украине. Вплоть до Майдана и войны в Донбассе», – подчеркнула Н.В. Поклонская.

Кроме этого, Поклонская сделала ряд принципиальных заявлений о положении дел на Украине, которые в первую очередь касаются подавления там своды слова и преследований людей. Она написала:

«Массовые нападения на украинских журналистов происходят в Киеве. Виновные в покушениях известны, но отправлять их за решётку никто не собирается. Зато политики придумали лёгкий способ выйти из “неудобной ситуации” –запретить “неугодные” новости. Нельзя писать хорошо про Россию, Донбасс и противников действующей власти. Как это работает? Например, журналисты используют цитату Путина про важность Крымского моста – и уже «влетают» на статью. Как это вы, господа хорошие, посмели хвалить оккупанта?! Вы должны написать, что мост рухнет через пару месяцев, что он построен с нарушением всех мировых законов».

«Идём дальше. Хотите показать репортаж о жизни Донбасса? Тогда обязательно скажите, что люди там ходят голодные, что платят за коммунальные услуги больше, чем мы тут – в Киеве. Ну и, конечно же, запрещено выпускать фильмы о творчестве “врагов Украины” – разных актёров и режиссёров... Возникает вопрос к инициаторам подобного бреда: чего вы так испугались? Куда вы катитесь?..»

Вместе с тем, Н.В.Поклонская обращается и к российским журналистам, призывая их изменить стратегию: «Мы тут просим российские каналы охладить пыл в плане освещения украинской темы. Говорим: хватит уже показывать ряженых шутов, нацистов и прочий балаган. Позовите настоящих украинцев, уважающих и способных достойно представлять свою страну (поверьте, такие есть). А теперь украинские депутаты хотят разрушить все мостики для примирения: о России либо плохо, либо никак».

Общий вывод Н.В. Поклонской однозначен: «Нашим странам давно уже пора избавиться от обоюдной ненависти и жестокости и прийти к миру. Повторю ещё раз: мы – один народ, наши страны должны развиваться вместе и процветать, оставаясь суверенными государствами и братьями».

Однако в данные момент о мире приходится только мечтать. Поэтому Н.В.Поклонская решила особо акцентировать внимание на недопустимость репрессий против журналистов, которые происходят на Украине:

«Я выступаю в поддержку украинских журналистов из команды “Шарий.net”– Антонины Белоглазовой и Дмитрия Кучера, которые освещали работу суда по делу Шеремета. Националисты толпой напали на ребят, пинали ногами и облили мочой. Потом некоторые особо неадекватные додумались угрожать облить кислотой. Президент Украины Владимир Зеленский взял данное дело под личный контроль. Но остатки майданной власти и прокуратуры всячески пытаются отмазать боевиков, не хотят выдавать своих прикормышей. Массовое нападение на журналистов – это настоящий беспредел, будь то Украина, Россия или США. Такие преступления нельзя оставлять безнаказанными, как это пытаются сделать в Киеве вопреки воле Президента Украины. Дальше будет только страшнее. Почувствовав вседозволенность и безнаказанность, эти озверевшие недоумки устроят новые расправы: им не понравится чьё-то расследование про “снайперов Майдана” или разоблачение предыдущей власти, под шелест денежных купюр втянувшей Украину в гражданскую войну и виновной в массовой гибели украинцев, изменении территориального и конституционного строя. Именно их усилиями мы смогли провести референдум в Крыму, защищая жизни 2,5 млн крымчан. Мы в Крыму смогли защититься: сегодня мы в составе сильнейшего государства, где и должны были быть всегда. Но неугомонные радикалы продолжают измываться над Украиной – и это трагедия. Вчера они сжигали людей в Одессе, убивают Донбасс, сегодня в Киеве угрожают журналистам, а завтра эта чума приедет в Европу... Требую, чтобы все международные правозащитные организации и ПАСЕ обратили внимание на эти преступления против свободы слова, против жизни и здоровья журналистов в Украине! Неужели мало погибших?! И где убийцы? Они должны находиться в тюрьмах – вместе с их картавыми предводителями и пухленькими кормильцами. В мою прокурорскую бытность хватило бы суток для привлечения к ответу за искалеченные судьбы, жизни, здоровье, смерть тех, кто стал жертвой режима “Революції Гідності”».

Важное заявление сделала Н.В. Поклонская и по поводу состоявшегося обмена пленными: «Хочу сделать несколько важных выводов по поводу обмена пленными. Зеленский мечтает остановить бойню в Донбассе, но ему приходится разгребать порошенковское “наследие”: его личные СМИ, дикие орды националистов, майданные чиновники, силовики... Они связывают Президента Украины по рукам и ногам. Несмотря на это, маленькими шагами мы идём к миру! И так близко к нему мы ещё никогда не подходили. Раньше такой обмен сорвали бы раз двести: Москве приходилось пробиваться через глухую порошенковскую оборону. А теперь все удивляются, насколько Зеленский способен договариваться и соблюдать обещания – даже будучи зажатым в крепкие тиски разгулявшихся радикалов, кормильцы которых поделили украинцев на “своих” и “чужих”. Поэтому сейчас приходится менять украинцев на украинцев. Главное – получается освобождать людей. Это было бы невозможным при предыдущей власти, всегда пребывавшей в пьяном угаре».

Остается надеяться, что призывы Н.В. Поклонской рано или поздно, но будут услышаны на Украине. Иного выхода у этой страны просто нет.

Виталий Даренский, член редколлегии портала Ортодоксия, профессор ЛНУ им.Т.Шевченко, Луганск

————————————————————-
От редакции: Несомненно, что деятельность Н.В.Поклонской, становится весомым фактором в российско-украинских отношениях и демонстрирует рост ее влияния как во внутренней, так и во внешней политике России, а наступивший 2020-й год явно будет новым этапом в ее политической карьере и приведет к достижению новых важных рубежей. Поздравляем замечательного российского политика с Рождеством Христовым и желаем ей помощи Свыше в ее миссии - на благо людей, на благо России и Украины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости