ОРТОДОКСИЯ.РУ - Миссия Служения

Миссия Служения

Миссия Служения
29/11/2019/Ортодоксия.ру/

Войсковая Православная Миссия была создана в 1999г. с целью несения Слова Божия в отдаленные регионы русской глубинки. В марте 2005 г. Православная Миссия была преобразована в Филиал Общероссийской общественной организации «Федерация Союза Казаков». В 2009 г. на базе Войсковой Православной Миссии образована региональная общественная организация «Православная миссия по возрождению духовных ценностей Русского народа». Деятельность Войсковой Православной Миссии регламентирована Уставом, Положением и базируется на Программах, разработанных в соответствии с ними.

В задачу Миссии входит создание православных народных библиотек при храмах и монастырях Русской Православной Церкви, воинских частях и госпиталях, учебных заведениях, местах лишения свободы, миссионерская деятельность в органах государственной безопасности и правопорядка.

Важнейшей своей задачей Православная Миссия считает возрождение Третьего Рима-Русской Православной Монархии, во главе с Русским Православным Самодержцем и восстановление Российской Империи- социально ориентированного государства - в ее исторических границах.
Возглавляет организацию известный общественный деятель, член Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл».
Об Игоре Смыков и его деятельности размышляет писатель-историк, член Попечительского Совета ВПМ Пётр Мультатули.

-«Я познакомился с руководителем Войсковой Православной Миссии Игорем Евгеньевичем Смыковым в 2012 г., когда он вручал мне орден «Святого Страстотерпца Царя Николая II». Награждение проходило в присутствии чудотворной мироточивой иконы святого Царя-Мученика Николая II. Примечательно, что задолго до знакомства с Игорем Евгеньевичем я купил в Санкт-Петербургском Валаамском подворье большое изображение этой иконы, так как мне очень понравился изображенный на ней лик святого Государя. Нужно отметить, что лик на той иконе, что я купил, был как бы матовый, не совсем ясный. Лик же на мироточивой иконе был ярким, красочным, будто недавно написанный. Я поинтересовался об этом у Игоря Евгеньевича, и он мне рассказал, что лик постоянно обновляется. Потом несколько раз я был свидетелем мироточения святой иконы. В первый раз это было 1 февраля 2013 г. в патриаршей гостинице «Даниловская» в присутствии Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона и И.Е. Смыкова. Причем, капля миро на моих глазах появилась на внешней стороне стекла и как-то сбоку, не как обычные капли. Потом появилась вторая капля и в воздухе стало ощущаться легкое благоухание. По благословению Владыки мы пропели тропарь святому Царю-Мученику. Следующий раз, мне пришлось стать свидетелем сильного мироточения в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, на месте убиения святой Царской Семьи, 15 июля 2013 года во время Царских дней. Миро тогда истекало по иконе сильно, и благоухание тоже было сильным.

Мультатули

Пётр Мультатули

Это чудо происходило в присутствии священника Храма на Крови о. Олега Шилкова, хранителя Чудотворной мироточивой иконы Царя Николая Олега Ивановича Бельченко и представителей православной общественности г. Екатеринбурга. Чудо мироточение было заснято на видео и доступно для просмотра на ютубе.

В 2015 году мы несколько дней объезжали с этой иконой Крым.

Незабываемым был визит святой иконы на остров Лемнос, на ежегодные Русские дни, в память русских людей, вынужденных бежать от красного террора и нашедших на греческом острове вечное упокоение. В самолете икона стояла на отдельном кресле. Мы постелили Императорский штандарт, поставили на него икону и стали читать акафист святому Царю-Мученику Николаю. Во время чтения весь самолет наполнился благоуханием, в молебне участвовали все стюардессы. Мироточение и благоухание продолжалось все дни пребывания иконы на Лемносе.

​Меня всегда поражает и умиляет то особое отношение И.Е. Смыкова к своим, добровольно и по благословению Священноначалия принятым обязанностям — попечителя святой иконы. Он относится к ней так, как и подобает относиться к святой иконе любому православному: не как к изображению святого, а как к самому святому. В самолете, машине, поезде — он никогда не расстается с ней, всегда оказывает ей самые глубокие почести и требует, чтобы такие же почести оказывались ей со стороны других людей. Ведь, перед нами сам святой наш Государь Император Николай Александрович! Он стоит пред Престолом Господним и Божьей Волей являет нам свою святость и свое сильное заступничество. Сколько людей физически исцелилось через Его святую икону, а сколько исцелилось духовно!

Как и при Его земной жизни, ныне эта Икона Святого Государя несёт очень большое социальное служение, посещая монастыри и храмы, учебные заведения, воинские части и госпитали, больницы, богадельни, места лишения свободы.

Смыков

Игорь Смыков

Святой Царь из Горнего мира взирает на Своих верноподданных, совершая многие чудеса и исцеления, молясь о Богохранимой Державе Российской.

Хранитель Святого образа Государя Олег Иванович Бельченко и Игорь Евгеньевич Смыков объезжают города и веси нашего необъятного Отечества, даря русским людям уникальную возможность соприкоснуться с Чудом.

Особое направление деятельности Православной Миссии — установка бюстов Святому Царю Николаю Второму Александровичу в России и Зарубежье.

Миссия служения Игоря Евгеньевича по своему уникальна.

Это миссия особого назначения — народного служения Православной Самодержавной Монархии.

За многие годы своей деятельности он был отмечен многими российскими ведомственными и церковными наградами, иностранными династическими и монархическими орденами.

Да поможет Господь рабу своему Игорю и дальше нести свой тяжкий, но в высшей степени почетный крест службы святому Царю, его честной иконе!».

Пётр Мультатули

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости