ОРТОДОКСИЯ.РУ - «На страже Отечества». В Кантемировской дивизии подведены итоги 2019-го учебного года.

«На страже Отечества». В Кантемировской дивизии подведены итоги 2019-го учебного года.

«На страже Отечества». В Кантемировской дивизии подведены итоги 2019-го учебного года.
07/11/2019/Ортодоксия.ру/

По приглашению командира 4-ой гвардейской танковой Кантемировской дивизии гвардии полковника Владимира Завадского главный редактор портала Ортодоксия Владимир Шакулов принял участие в заседании, посвященном подведению итогов служебно-боевой деятельности соединения в 2019 годуВ мероприятии участвовали также заместитель главы Наро-Фоминского городского округа Наро-Фоминск Геннадий Пензов, руководители военного суда Наро-Фоминского военного гарнизона, военной прокуратуры, военного следственного отдела, военного комиссариата, командование и офицеры управления соединения, командиры воинских частей и их заместители.

kd2

«Считаю, что с поставленными задачами коллектив соединения справился достойно», — отметил в своем выступлении Владимир Завадский. – Настало время подвести итог, дать оценку каждому подразделению, должностному лицу, провести анализ имеющихся недостатков, выявить их причины и определить задачи на предстоящий период». Командир соединения поблагодарил вверенный ему личный состав за ратный труд и выразил уверенность, что задачи, поставленные Президентом России и министром обороны страны, будут выполнены с честью и достоинством. 
Среди рассмотренных на заседании вопросов – итоги профессионально-должностной подготовки, состояния военно-политической работы в воинских частях и подразделениях соединения, состояние правопорядка и воинской дисциплины.

kd3

- «Личный состав частей и подразделений бережно хранит и приумножает славные боевые традиции, берущие начало с 1942 года, когда под Воронежем 17-й танковый корпус был преобразован в 4-й гвардейский танковый, который с непрерывными боями прошел более 4 тысяч километров от Дона до Эльбы, от Воронежа до Праги,-отметил Владимир Шакулов. В боях с немецко-фашистскими захватчиками танкисты корпуса проявили исключительную стойкость и мужество. За эти подвиги полкам и отдельным подразделениям присвоены почетные наименования, они награждены многими орденами и медалями».

Прославленное в годы Великой Отечественной войны, танковое соединение воспитало тридцать два Героя Советского Союза и пять полных кавалеров ордена Славы. В новейшей истории России военнослужащие принимали участие в вооруженных конфликтах и миротворческих операциях. Кантемировская дивизия была и остается на страже нашей Родины.Ханя память о героической истории и поддерживая высокий профессионализм и боеспособность.

Роман Южаков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости