ОРТОДОКСИЯ.РУ - Новые шаги на евразийском направлении

Новые шаги на евразийском направлении

Новые шаги на евразийском направлении
25/09/2019/Ортодоксия.ру/

Депутат Госдумы Наталья Поклонская приступила к работе в комитете по международным делам. Ей доверено  участие в Совещании спикеров парламентов стран Евразии в Казахстане. Советник председателя российского парламента Анастасия Кашеварова уже назвала рабочую поездку Н.В. Поклонской «боевым крещением». Напомним, что IV Совещание спикеров парламентов стран Евразии прошло 24 сентября в столице Казахстана Нур-Султане. В состав делегации от Госдумы Российской Федерации вошли Наталья Поклонская, Руслан Бальбек, Михаил Дегтярев, Геннадий Онищенко, Владимир Шаманов и другие депутаты во главе с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Кроме того, в рамках Совещания состоялись официальные переговоры с российской делегации с депутатами Парламента Турецкой Республики в рамках официального приёма Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурлана Нигматулина.

Сама Наталья Поклонская в своем рабочем видеоотчете, размещенном в социальных сетях, отметила, что ее выступление на Совещании спикеров парламентов стран Евразии вызвало поддержку членов и российской, и других делегаций, которые подходили к ней после заседания: «Честно и открыто было отмечено о сложившейся в последнее время практике упорного молчания и отсутствии какой-либо реакции на угрозы миру и нарушения международных договорённостей», – отметила она.

Напомним, что 10 сентября было принято решение о переходе Натальи Поклонской в комитет Госдумы по международным делам. Как отмечала советник председателя Госдумы Анастасия Кашеварова, депутат Н.В. Поклонская «сможет продвигать антикоррупционные темы и вопросы национальной безопасности на международных площадках». Ранее, как известно, депутат Госдумы уже участвовала в международной деятельности, в частности, ездила несколько раз в Сирию. В рамках этих визитов она встречалась с детьми и местными жителями, которым преподносила подарки: брендированные кепки Минобороны, игрушки, плюшевые медведи и другие сувениры. Кроме того, Н.В. Поклонской удалось вывезти раненых детей в Россию, где им окажут помощь. Это стало возможным благодаря ведомствам, сирийской стороне и лично первой леди Сирии Асме Асад.

В недавнем информагентство «РИА Новости» Наталья Поклонская рассказала о своих планах на предстоящий год, о работе в составе комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России.

– В августе в Госдуме была создана комиссия по расследованию фактов вмешательства в дела России, Вы вошли в ее состав. Какова главная задача комиссии? – На этот вопрос депутат ответила:

– Своевременно пресечь наглое и недопустимое вмешательство некоторых западных «партнеров» во внутренние дела страны. На примере Украины, Югославии и других стран весь мир увидел, чем заканчивается такая «иностранная помощь» вроде «пирожков Нуланд».

– Располагает ли уже комиссия информацией о конкретных фактах вмешательства?

– Факты вмешательства есть. Говорить о них пока не могу, как раз специально для их расследования и создана парламентская комиссия, по результатам работы которой материалы могут быть направлены в компетентные органы для принятия процессуальных решений. Об установленных фактах также будет заявлено на международных и межпарламентских площадках. Еще хочу добавить по поводу протестов всякого рода крикунов на митингах, которые говорят о переменах, о люстрации власти, о несправедливости и о честных кандидатах. Интересно, кто сказал, что они честные? Почему они не могут быть банальными провокаторами и позерами? Как в Киеве на Майдане, там тоже вышли за аналогичные лозунги люди, которых вывели, как овец на заклание, потому что все хотят справедливости и хотят что-то изменить к лучшему. Но вопрос в том, что революционным ораторам наплевать на проблемы людей и на страну в целом, они всего лишь винтики в руках мировых комбинаторов.

Отвечая на вопросы «РИА Новости» Н.В. Поклонская также дала и свою оценку недавним событиям, связанным с выборами в Москве:

– Я не говорю, что в стране нет проблем, это не так. Проблем, в том числе с несправедливостью и коррупцией, достаточно. Но митингами их не решить. Очень часто бывает, что кандидаты специально, целенаправленно подают документы в ЦИК с нарушениями, чтобы использовать снятие с регистрации как повод повышенного протестного настроения в обществе, а режиссеры всех протестов пользуются всем этим.

Вместе с тем, растет интерес к работе Н.В. Поклонской и со стороны жителей Севастополя. Это говорит о ее востребованности, в первую очередь, во внутренней политике России. 23 сентября 2019 в своем интервью РИА Новости на вопрос «Если бы вам предложили вернуться из «большой России», из Москвы, и предложили стать губернатором Крыма или Севастополя, или каким-то крупным чиновником в Крыму?» Н.В. Поклонская твердо ответила: «Если это надо, то я готова работать и занимать ту должность, на которой меня видят люди и руководители страны». А на вопрос о том, «не было бы ощущение, что масштаб другой, что королевство маловато после Москвы», она ответила, что «Можно из деревни маленькой сделать такое королевство, что столица позавидует». В свою очередь, на вопрос о том, что она бы вы сделала в первую очередь в Крыму, если бы пришла туда на официальную должность, депутат ответила: «Просто навела бы порядок. Собрала бы людей, услышала бы – хотя я знаю все проблемы Севастополя... И всей командой работали бы на разрешение ситуации, проблемных вопросов, которые там накопились за много-много лет».

Напомним также, что вопрос о губернаторстве в Севастополе был задан Наталье Поклонской во время её встречи с депутатами законодательного собрания города и представителями городской общественности в августе этого года. Тогда Н.В. Поклонская допустила такую возможность, но только в том случае, если для этого будет воля жителей города и руководства.

Очевидный рост значения и влияния Н.В. Поклонской как политика уже общероссийского, а не только крымского масштаба, позволяет сделать определенные выводы. Во-первых, следует рассматривать международную деятельность Натальи Поклонской как временный этап, необходимый ей для приобретения полезного опыта, который она, несомненно, использует в будущем для выполнения своей главной миссии – духовного и национального возрождения России и ее великого народа. Тот новый стиль, а главное, смысл, который она внесет в российскую международную политику, крайне важен в наше время возвращения России как великой державы.

В.Ю. Даренский,

профессор ЛНУ им. Т. Шевченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости