ОРТОДОКСИЯ.РУ - Что значит быть православным политиком? (Окончание)

Что значит быть православным политиком? (Окончание)

Что значит быть православным политиком? (Окончание)
11/09/2019/Ортодоксия.ру/

 Что значит быть православным политиком в наше время? Это вовсе не означает наивного желания как можно быстрее «восстановить монархию». Такое стремление скорее приведет к обратному результату – дискредитации самой идеи. Русская монархия может быть восстановлена, но в достаточно отдаленном будущем, когда изменится сам народ – духовно возродится и станет в основной своей массе православным. По пророчествам великих старцев мы знаем, что это будет. Однако глядя на современное состояние народа, понятно, что это может произойти весьма нескоро. Поэтому в августе этого года на вопрос информагентства «Ридус» о ее «приверженности идее монархизма» Н.В.Поклонскаясказала следующее«Я не придерживаюсь идеи срочной смены конституционного строя и переформатирования России как монархии». Что же касается ее защиты имени и памяти Николая II,то,по ее словам, сохранение памяти о страстотерпчестве царской семьи – это «долг любого порядочного, честного, открытого человека, который дорожит правдой, людьми и верой».Н.В.Поклонская отметила: «Говоря юридическим языком, убийство царской семьи  это умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами. Если выйти за пределы юридической терминологии в политику и абстрактно посмотреть, что произошло с нашей великой державой, самой огромной и могущественной империей в мире, – ее просто не стало, ее тоже убили. Убийством государя убили и разорвали Российскую империю».

Тем самым, именно память о святом Царе – это то зерно, из которого вырастает подлинная историческая память русского православного человека. Без этой памяти ничего невозможно понять в страшной истории ХХ века, почти уничтожившей Православную Россию. Без этой памяти она и не может быть возрождена. Именно ложь о Царе – это основа всей той лжи о России, которая одурманила народ в ХХ веке и сделала его беззащитным перед его палачами. Именно поэтому русофобы всех мастей так яростно ненавидят Наталью Поклонскую за ее почитание нашего святого Царя-страстотерпца. Ими придуман бредовый миф о какой-то не существующей в природе «секте царебожников», к которой она якобы принадлежит. Все поиски этой секты закончились безрезультатно. Мне лично довелось в них участвовать – и все завершилось рассказом какого-то священника о том, что с ним по телефону когда-то разговаривал какой-то незнакомый человек якобы из этой секты. Ясно, что продолжать поиски в этом направлении не имеет смысла. Кроме того, всякому грамотному человеку понятно, что среди христиан какое-то «царебожничество» невозможно в принципе, поэтому этот миф изначально рассчитан не невежественных людей, не знающих даже азов Православия.  

Важно понимать, что Н.В.Поклонская вовсе не одинока в своем отстаивании исторической правды. Наоборот, она представляет «вершину айсберга» широкого народного движения православных людей. Например, пару недель назад начался всероссийский сбор подписей за восстановление в Москве памятника отцу Николая Второго – императору Александру III, не менее выдающемуся историческому деятелю, получившему имя Миротворца. Эта активность православных людей никак не связана с политикой и является инициативой «снизу», поддержанной авторитетными учеными-историками. Но ведь если так за историческую память и правду борются простые люди, не имея никакой поддержки от власти, а скорее наоборот, то уже тем более, этим должен заниматься православный политик. Только такой политик и может по праву, а не только по должности, называться представителем народа.  

«Наталья Поклонская представляет «вершину айсберга» широкого народного движения православных людей».

Напомним, что Наталья Поклонская отказалась от ордена Анастасии Узорешительницы и звания Кавалерственной дамы ордена, которые получила в июле 2014 года во время визита в Крым делегации так называемого «Российского императорского дома Романовых». Это решение было вызвано тем, что представители великой княгини Марии Владимировны Мухранской-Гогенцоллерн (внучки двоюродного брата Николая II великого князя Кирилла Владимировича) не поддержали Н.В. Поклонскую, когда она как депутат Думы добивалась запрета фильма Алексея Учителя «Матильда». «Очень похоже на ситуацию 1907-1917 годов, когда Государя не просто критиковали, а готовили целые комбинации по его дискредитации и свержению с престола его же ближайшие родственники», – написала тогда Н.В. Поклонская. Как известно, нынешние представители так наз. «Российского императорского дома Романовых» – это как раз прямые потомки тех, кто первыми предал святого Царя из его родственников и участвовал в антигосударственном заговоре февраля 1917 года.Это, по большому счету, такие же убийцы царской России, как и их исторические наследники – большевики. Н.В. Поклонскойбыло непонятно, почему семья Марии Владимировны в процессе запуска «Матильды» в прокат не осудила этот фильм как кощунственный. «Что это? –спрашивала она тогда, – Безразличие и духовная близорукость? Или же сознательное желание не вступать в конфликт, остаться в стороне от защиты чести и достоинства русского Святого?». А когда «Матильду» намеревались показать во Владивостоке, Н.В. Поклонская отметила, что выбранная дата показа – 11 сентября, приходится на день, когда православные вспоминают казнь пророка Иоанна Предтечи. Она дала очень точный духовный анализ ситуации: «В связи с этим, выбранная дата так называемойпремьерыраскрывает цель проекта Матильда –откровенное посягательство на духовную суть и память России, словно продолжение ритуала,начатого 100 лет назад, в ходе которого зверски убили все Царскую Семью».

Очень важно, что в поддержку Н.В. Поклонской активно выступил выдающийся православный мыслитель, историк и общественный деятель М.В. Назаров. Михаил Викторович Назаров (родился в Макеевке на Донбассе) – активный участник русского патриотического движения в эмиграции до 1991 года, затем вернувшийся в Россию и основавший издательство«Русская идея». (В 1991 году он издал в СССР сборник «Русское зарубежье в год тысячелетия Крещения Руси», который сыграл выдающуюся роль в воспитании того поколения, к которому принадлежит и Н.В. Поклонская, и автор этих строк).Важнейшие его труды, уже ставшие классикой русской патриотической мысли – «Тайна России. Историософия XX века» и «Вождю Третьего Рима».

М.В. Назаров обратил внимание на то, что Н.В. Поклонской фактически наносят «удар в спину» те, кто должен был бы ее поддержать. Он задается вопросом: «как объяснить ненависть со стороны тех, кто позиционирует себя как православные и без разбору тиражирует любой компромат на нее?». В частности, «пальму первенства в ненависти к Поклонской ревниво держит сайт некоего православного патриота с исконно русской фамилией Юдкин Предполагаю, что самолюбивого Юдкина задело замечание М.В. Назарова, удивившегося, почему Юдкин восхваляет сатаниста М. Горького, убийцу русских ополченцев и журналистов Надежду Савченко и в тоже время поливает грязью искреннюю русскую патриотку Поклонскую… Приписали ей даже воровство... А на днях соцсети и сайты православных ревнителей" захлестнула волна фальшивки»Речь идет о том грязном фотошопе на сайте Юдкина«РусичЪ», на котором Н.В. Поклонская якобы целует бюст Сталина – подделки на основе реального фото с бюстом Николая Второго. В ответ на разоблачение Юдкин свою подделку быстро убрал, но вместо нее быстро состряпал новую, на которой сам М.В. Назаров был изображен в комиссарской фуражке с красной звездой. Столь низкопробные и хамские фальсификации уже сами по себе свидетельствуют об уровне дикости и глупости тех, кто выступает противН.В. Поклонской с псевдо-православных позиций.   

М.В. Назаров призвал сайт «РусичЪ» прекратить «дискредитировать православную публицистику своей глупостью... и грязными методами травить достойных людей», поскольку также «редакторы этого сайта бездоказательно утверждали, что Поклонская – ставленница системы, т.е. провокаторша в Русском движении. Полагаю, чтоПоклонская давно разочаровала Систему" своим поведением, и если бы все ставленники системы были такими, как Поклонская, мы бы жили в другой, более здоровой стране», – отметил он

М.В. Назаров далее отмечает: «Н.В. Поклонская приобрела известность своим патриотическим участием в Крымской весне и почитанием св. Государя (к этому добавим ее несомненную красоту). Ее протесты против Матильды с прямым обвинением в финансировании фильма из президентской администрации, неприятие повышения пенсионного возраста усилили ее травлю россиянскими СМИ, которые используют для этого любые мелочи»По его мнению, все это обусловлено в первую очередь тем, что «Наталья Владимiровна ‒ искренний человек, поступающийпо совести. Это главная причина ее несовместимости с нынешним правящим слоем и ее отторжения структурами власти... порою она допускает и мелкие неточности, которые ее недоброжелателями раздуваются уже в целую кампанию ее дискредитации и травли, в которую включаются и либеральные оппозиционеры-западники, и коммунисты, и гомосексуалисты, и не слишком умные, но эмоционально активные православные, еще не научившиеся различать духов».

«Низкопробные и хамские фальсификации уже сами по себе свидетельствуют об уровне дикости и глупости тех, кто выступает против Н.В. Поклонской»

Общий вывод авторитетного русского православного мыслителя и ученого следующий: «Можно лишь сожалеть, что в окружении Натальи Владимiровны, видимо, нет мудрых советников. Однако ее честность и нравственность позволяет надеяться, что она всё же вырастет в русскую Жанну дАрк и с Божией помощью еще проявит себя в Русском деле… вряд ли Наталья Владимiровна изменит свое отношение к тем проблемам, которые сделали ее защитником русской православной идеологии. Нельзя от всех требовать максимализма  я всегда призывал к пониманию необходимости разделения труда в русском деле: каждый важен на своем месте со своими возможностями, которых нет у других.Поэтому вряд ли и травля ее прекратится Поклонская для власти явно чужая и слишком многим она стала поперек дороги» (https://rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=82&t=3993).

Показательно также, что ВГТРК после «Крымской весны» заказала производство сериала, вдохновленного биографией Натальи Поклонской. Картина с участием популярных актеров еще год назад получила прокатное удостоверение, но запланированная премьера не состоялась. Телекомпания до сих пор не поставила сериал в программную сетку, выяснили «Открытые медиа». На вопросы о его будущем представители ВГТРК не отвечают.

Откровенное противодействие местных властей встречает и работа Н.В. Поклонской в Крыму.Во время недавнего рабочего визита в Севастополь она дала интервью местной прессе после того, как провела прием граждан (https://youtu.be/ybzKX2Rcu1E) в одном из кабинетов Законодательного собрания города. Она отметила, что возмущена работой севастопольских властей, которые игнорируют людей и прячутся от них, а также работой севастопольской прокуратуры, которая на все это закрывает глаза. 

Узнав о вопиющей ситуации с пляжами Батилиман и Таврида на ЮБК (https://youtu.be/25hnG0D7kdw), где земля отдана Министерству обороны и где сейчас ведутся строительные работы, а доступ к морю перекрыт, Н.В. Поклонская пообещала разобраться и «добить запросами» ответственные за сложившуюся ситуацию ведомства.По ее словам: «До сих пор убегают и прячутся от людей руководители города и руководители надзорных ведомств. Что самое для меня обидное  это за работу прокуратуры Севастополя... Вот так работают. Почему я приглашаю представителя губернатора и представителя прокуратуры, чтобы они пришли и посмотрели в глаза этим людям: никто третий раз не приходит. Второй год зову! Я депутат Государственной Думы, представитель власти, народный избранник, у меня 13 лет багажа прокурорской службы – я в Севастополе ничего делать не могу с такими руководителями! Но я буду стучаться до тех пор, пока мне не откроют. Я буду приезжать в Севастополь, нравится это кому-то или нет».

С целью дискредитации Н.В. Поклонской ее политические противники фабрикуют информационные «вбросы» о том, что она якобы уже стремится к созданию своей «оппозиционной» политической силы, выступающей против действующего Президента страны. В ответ на такие «вбросы» онав одном из своих интервью сделала следующий комментарий: «Вы знаете, когда меня спрашивали, собираюсь ли я создавать свою партию, при этом называя чей-то уже состоявшийся креатив в виде Силы России, на эмблеме которой в итоге не оказалось Крыма, я, конечно же, отвечала, что к этому вбросу на предмет узнать общественное мнение и посмотреть мою реакцию никакого отношения не имею. Это действительно так»Н.В. Поклонскаяи более подробно разъяснила свою позицию по вопросу о возможности создания новой политической силы. Он отметила следующее: «сегодня я работаю над несколькими интересными проектами, а обращения и жалобы людей показывают системные проблемы, которые необходимо решать. Поэтому я не исключаю, что со временем и, может быть, в обозримом будущем это выльется в какие-то более организованные формы: может быть общественного движения, может быть ещё чего-то».«новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна. Именно поэтому хочу обратиться к вам: какую политическую силу, воплощённую в общественно-политическом движении или объединении, при моей координирующей роли вы бы поддержали?».

«Честность и нравственностьНатальи Владимировны» позволяют надеяться, что она всё же вырастет в русскую Жанну д’Арк и с Божией помощью еще проявит себя в Русском деле».

Как видим, Н.В. Поклонскаяуказывает на то, что инициатива создания новой политической силы должна исходить вообще не от нее, а от народа, который поддержал ее на выборах в Государственную Думу и от тех людей, с которыми она ведет кропотливую работу по защите их прав от произвола крымских властей. Как сообщилоиздание «Крыминформ», она отметила, что комментаторы ее поста в соцсети о новой политической силе поторопились с выводами. Она пояснила, что «всего лишь задала вопрос людям», как бы они видели ее «координирующую роль в каком-либо общественно-политическом движении». В качестве примера депутат привела реализуемый ей проект помощи детям Донбасса, которых отвозят в московские больницы на лечение и которым там «не оказывают бесплатную медицинскую помощь».

Как известно, Н.В. Поклонская поддержала президентское «смягчение» пенсионной реформы. Она высказалась по этому вопросу совершенно четко и определенно: «Убеждена, что сомнений насчёт принятия пенсионной реформы ни у кого нет. Выступление Президента, которого ещё совсем недавно все поддержали на выборах, чётко раскрыло перспективы.

Он является Главой государства и Верховным главнокомандующим, то есть капитаном корабля под названием Россия. Но о порядке на флоте знают все, иначе будет хаос, переворот и безвластие. Я хорошо знаю, что это такое. Со своей стороны, обещаю каждому, что всегда поступала и буду поступать по совести»
(https://www.facebook.com/PoklonskayaNV/posts/476216266185526). Здесь высказана ее принципиальная позиция к тому, что называют «властью». Ведь «власть» в России – это совсем не однородное явление. Есть местные чиновники, своим бездействием и коррупцией разрушающие страну. И есть всенародно избранный Президент, на котором фактически сейчас и держится стабильность в стране и ее стратегическое развитие. И которому упомянутые чиновники мешают работать ничуть не меньше, чем они мешают реализовать свои права рядовым гражданам страны. Поэтому бороться за улучшение власти можно только вместе с президентом, но никак не в «оппозиции» к нему. Такая «оппозиция», как показывает горький опыт истории, особенно русской истории ХХ века, неизменно приводит страну к катастрофе. И за такую ясную и единственно разумную позицию также ненавидят Н.В. Поклонскую те, кому наплевать на Россию, а нужна только власть над ней и новые потрясения. 

Процитируем еще раз мудрые слова выдающегося современного православного мыслителя и организатора православных патриотических сил 

М.В. Назарова, сказанные им о Наталии Поклонской:«ее честность и нравственность позволяет надеяться, что она всё же вырастет в русскую Жанну д’Арк и с Божией помощью еще проявит себя в Русском деле». Так думает не только известный мыслитель, но так думают и многие тысячи православных людей по всей России и за ее пределами. По их молитвам и с помощью Божией раба Божия Наталия, несомненно, будет достойно нести свой крест православного политика во славу великой России. 

В.Ю. Даренский,

профессор ЛНУ им. Т. Шевченко (г. Луганск),

доктор философских наук,

член Союза писателей России,

член Русского просветительского общества 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости