ОРТОДОКСИЯ.РУ - С Днем Победы, Донбасс!

С Днем Победы, Донбасс!

С Днем Победы, Донбасс!
08/05/2019/Ортодоксия.ру/


Недавно вместе с моим другом и соратником, руководителем пресс-службы главы Наро- Фоминского городского округа, главным редактором Православного портала «Ортодоксия.Ру» Владимиром Шакуловым побывал на Донбассе, в ЛНР.  Неизгладимые впечатления остались от этой поездки. 

Во- первых, мы посетили и проехали Изварино, Луганск, Краснодон, Алчевск (кстати, в последнем я имел честь прочитать своё стихотворение «Воинская слава и доблесть Донбасса» у памятника погибшего в результате теракта легендарного командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового).

 Во-вторых, я счастлив от того, что побывал в Алчевской духовной лечебнице, которой руководит глубоко порядочная и болеющая душой за то дело, что выпало ей исполнять по зову сердца и воле Божией, Елизавета Дьяченко! Честь и хвала всем сотрудникам этого заведения за работу, что они делают по совести и с полной отдачей, несмотря на трудности и тяготы, выпавшие на их долю в это тяжёлое, нелёгкое военное время. Кстати, друзья, Алческая духовная лечебница нуждается в посильной финансовой помощи. И, если есть у кого желание поддержать их, очень прошу совершить это Богоугодное дело ( зайдя на официальный их сайт, вы увидите, как можно это сделать).

prig3

Дальше наш путь лежал в родные места одного из самых известных сегодня российских политиков, депутата Государственной Думы Натальи Поклонской. Благодарен судьбе и Владимиру Шакулову за эту возможность! Я познакомился с замечательной бабушкой Натальи Владимировны - Лидией Михайловной и её крёстной Людмилой. Встретили нас тепло и гостеприимно, как родных. Бабушка Лида рассказала о своей жизни, о том, как жилось на Донбассе при немецких оккупантах.Не мог не посвятить ей стихи:

Дорогие мои Вы бабули!
Сколько ж горя выпало Вам!
И отцов с той войны не вернули,
По мужьям отрыдали, сынам...

А морщинок на лицах не счесть,
Ведь судьба это ваша, срез жизни.
Вы растили детей, дав им совесть и честь ,
И отцовскую веру в Отчизну.

И прошли Вы, назло всем невзгодам,
По тернистой дороге жизнь - путь.
Ждали милых своих у порога...
Ждали! Верили! Знали: ПРИДУТ!

prig2

Жители Донбасса - мужественные, стойкие, глубоко порядочные, беззаветно преданные своей Родине люди! Обязательно продолжу поддержку их молитвенно и делами...

При первой же возможности поеду туда вновь.

prig4

Отдельно хочу написать о своём отношении к Наталье Поклонской. Героическая и обаятельная женщина, символ Крымской весны, первый Прокурор вернувшегося в «родную гавань» Крыма, и сегодня стойко следует своим принципам служения Отечеству, защиты законных интересов граждан, бережного отношения к нашим традиционным ценностям. Считаю ее самым перспективным, крайне востребованным нашим временем и нашим обществом российским политиком. Божьей помощи Вам, Наталья Владимировна!

С Днем Победы!

08.05.2019 г.
Ю. Прыгунов, член редколлегии портала «Ортодоксия».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости