ОРТОДОКСИЯ.РУ - Кубанские пенсионеры взялись за создание "Нового времени". Из тыквы

Кубанские пенсионеры взялись за создание "Нового времени". Из тыквы

Кубанские пенсионеры взялись за создание "Нового времени". Из тыквы
16/04/2019/Ортодоксия.ру/

ЧЕТВЕРО ПЕНСИОНЕРОВ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТКРЫЛИ АГРОПРОМЫШЛЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ УНИКАЛЬНОГО ДЛЯ РОССИИ ПРОДУКТА – ТЫКВЕННОГО МЁДА.


 

Мускат де Прованс – название, так ласкающее слух туриста-любителя Средиземноморья или заправского винодела, оказывается, относится не к разновидности благородного винограда, а к сорту тыквы! Той самой, из которой получается идеальный по своим свойствам и вкусовым качествам тыквенный мёд!!!

Рецепты изготовления тыквенного мёда уходят своими корнями в глубину тысячелетий. Именно “изготовления”, поскольку речь идёт не о классической разновидности пчелиного мёда, а об искуственно добываемом из мякоти тыквы продукте. Такой мёд издревле и успешно делают дачники и садоводы: просто добавляя внутрь тыковки вместо семян - сахар. Но поставить подобную процедуру “на поток” и усовершенствовать с учётом всех нюансов пищевого производства – задача непростая. Промышленно изготавливать и – что немаловажно – правильно расфасовывать тыквенный мёд в последние годы могли только в Голландии, Германии, Франции, Австралии и Японии. Но отныне могут и в России – в Мостовском районе Краснодарского края, в агропромышленной компании “Новое время”.

Тыкву сорта “Мускат де Прованс” выращивают вручную, на 22 га в Мостовском районе Краснодарского края. Здесь, в предгорьях Кавказа – особый микроклимат и много солнечных дней, что даёт возможность вырастить тыкву качественную и без применения пестицидов, гербицидов и менеральных удобрений. Уже в ближайших планах агропромышленников – раширить угодья до 84 га, поскольку для получения одной 100-граммовой баночки готовой продукции необходимо переработать 3 кг тыквы...

“Это уникальный продукт, по сути – лекарственный”, - рассказывает Иван Иванович Асмолов, соучредитель ООО “Агропромышленная Компания “Новое время”, в прошлом – агроном, председатель колхоза и Глава Мостовского района. “Это и имунная система и кроветворение: большое количество меди в продукте способствует выработке хорошего качества крови. Мало того, мёд из тыквы помогает справиться со многими болезнями и обладает удивительной способностью выводить из организма тяжелые металлы... И, что совсем удивительно – не противопоказан больным сахарным диабетом (но при обязательной консультации с лечащим врачом). Тыквенный мёд очень полезен и детям: он помогает правильно развиваться костной системе и в целом умственных способностей ребёнка.”

Активно употребляют и любят “дедушкин” тыквенный мёд многочисленные внуки (а старший из внуков – начальник цеха по переработке тыквы) и правнуки: ведь Иван Иванович – ещё и глава большого семейства и ему ровно 80 лет... При этом, Асмолов – не самый пожилой в стане соучредителей “Нового времени”!!! В команде кубанских агропромышленников место старейшины отведено 87-летнему Юрию Яковлевичу Лекаркину – ещё одной легенде Мостовского района, генерал-лейтенанту Лесной службы СССР. Да и два остальных соучредителя уникального предприятия – тоже люди в годах, пенсионеры... В среде местных предпринимателей эту удивительную команду в шутку, но с искренним уважением называют “Стариками-разбойниками”. Игре в домино и просмотру телесериалов соучредители предпочли создание и развитие “Нового времени”...

tikva3

“Для нас всегда, в бытность руководителями предприятий в прежние времена, на первом и основном месте были люди,” - говорит Иван Иванович. “Сейчас – другие времена, но наше предприятие мы задумывали, в первую очередь для того, чтобы наш продукт, наш тыквенный мёд приносил радость и здоровье нашим соотечественникам. А в цеха и хозяйства “Нового времени” приходили бы работать земляки - уж очень много за годы “лихолетья” было закрыто агропромышленных предприятий, а мы готовы создавать рабочие места и развиваться дальше. Конечно, хотелось, чтобы внимания всему возрождающемуся уделялось бы больше, чтобы банки не “душили” процентыми ставками по кредитам. Ведь чем больше будет возрождено и открыто новых предприятий, тем больше налогов соберёт и родной район и Краснодарский край и страна в целом”.

tikva1

Останавливаться на достигнутом, на пол-пути не в правилах “стариков-разбойников”. А потому – есть уверенность, что уже скоро предприятие прирастёт тепличным и форелевым хозяйствами. На территории уже строится магазин товаров по сниженнным ценам... “Новое время” пришло в Краснодарский край всерьез и надолго!

Владимир Соболев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости