ОРТОДОКСИЯ.РУ - "На одной волне"

"На одной волне"

"На одной волне"

Глава Наро-Фоминского городского округа Подмосковья Роман Шамнэ встретился с представителями интернет-сообществ.

В администрации Наро-Фоминского городского округа прошла вторая по счёту встреча главы округа Романа Шамнэ с известными в округе блогерами – представителями таких популярных интернет-сообществ, как «Центр города», «Бизби», «Нетипичный НФ», Gossip NF, «Мамы НФ», «I Love NF» и других. Также в мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Виталий Тамаркин, пресс-секретарь главы, главный редактор портала «Ортодоксия» Владимир Шакулов, начальник отдела по работе со СМИ и интернет-коммуникациями Ирина Козлова и председатель Молодежного парламента Илья Бородин.

В формате живой, открытой, позитивной беседы присутствовавшие обсудили потенциальные возможности для совместного формирования в округе единого информационного пространства, охватывающего интересы всех жителей. К примеру, не так давно по инициативе Администрации была создана новая интернет-площадка «Афиша-НФ» (https://vk.com/afisha_nfgo), предназначенная для размещения анонсов планируемых в округе бесплатных мероприятий, с тем, чтобы каждый житель знал где и как он может провести свой досуг. На встрече прозвучали предложения по улучшению работы площадки, в основном, касающиеся структурирования и оперативности поступающих на неё новостей.

Впрочем, в интересы жителей округа входит не только посещение развлекательных мероприятий. Граждане справедливо рассчитывают на появление в Интернете и всоциальных сетях информации о том, что происходит вокруг: как развивается территория, какие новые социальные объекты появляются и какие реализуются программы, какие проблемы волнуют простых жителей и как они решаются. Поэтому одной такой площадки недостаточно, параллельно следует формировать новые и развивать существующие виртуальные каналы для обратной связи с аудиторией, с учётом возможностей современных информационных технологий. В частности, участники встречи обсудили направления, по которым следует улучшать как работу официального сайта администрации, как и цифровой контент, предлагаемый блогерами. Да и саму информацию также необходимо подавать по-разному и по-новому, с тем, чтобы она находила наибольший отклик среди читателя.

naraf1

Следует отметить, что в условиях ведущейся сейчас массированной психологической войны против России, ответственность тех, кто определяет облик российской блогосферы, значительно возрастает. В прошлом году Президент России в одном из своих выступлений заметил отсутствие, в отличие от телевидения, позитивной информации в Интернете, что, конечно же, не может не беспокоить. Будем надеяться, что подобные встречи блогеров с представителями власти позволят им совместно и конструктивно формировать более объективную картину реальности происходящего в России и мире.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости