ОРТОДОКСИЯ.РУ - «Путь к вершине совершенства»

«Путь к вершине совершенства»

«Путь к вершине совершенства»
03/03/2019/Ортодоксия.ру/

 Глава Наро-Фоминского городского округа Московской области Роман Шамнэ встретился с юными жителями округа, которые стали победителями и призерами турниров по киокушинкай-карате. Ребята рассказали Роману Львовичу о своих успехах. Например, пятнадцатилетний Сергей Галевич стал чемпионом России на турнире в Костроме, одержав победу сразу в нескольких тяжелых поединках. 13-летний Егор Буздыгар завоевал там же «бронзу».

Кроме того, победительницей на соревнованиях памяти выдающегося мастера киокушинкай-карате Виктора Николаева, состоявшихся в январе в Атепцево, стала 10-летняя Анна Яценко, которая провела самый быстрый и успешный бой, всего за 15 секунд отправив соперницу в нокаут. 9-летний Асадбек Бабаев также стал первым в своей весовой и возрастной категории, а тринадцатилетние Владислав Минин и Егор Виноградов завоевали в Атепцево серебрянные медали.

На встрече присутствовали обладатели черных поясов – Виталий Яценко (3-й дан) и Денис Буздыгар (2-й дан), наставники юных каратистов, а также главный редактор Ортодоксии Владимир Шакулов (1-й дан).

«Ребята – большие молодцы! У нас в городском округе хорошо развивается киокушин, также, как и другие виды боевых искусств. Единоборства закаляют характер, помогают развивать чувство дисциплины, лидерские качества, физические навыки. Недаром в переводе с японского слово «кекушинкай» означает «Путь к вершине совершенства». Поздравляю с победой! Будем и дальше вам помогать!» - отметил глава.

Помимо всего прочего, были затронуты вопросы развития и популяризации киокушинкай-карате, участия спортсменов секции в спортивной жизни городского округа, открытия новых залов, информационной поддержки спортивных мероприятий. Всего в секциях городского округа этим видом боевых искусств занимается более 150 человек. По итогам встречи Роману Шамнэ был передан памятный сувенир с соответствующей символикой. Ребята выразили главе округа благодарность за поддержку и теплый прием!

СПРАВКА:

Стиль киокушинкай-карате (в переводе – с яп. «Путь к вершине совершенства») создан корейцем японского происхождения Масутацу Оямой после Второй Мировой войны, на основе различных стилей японского традиционного карате. Скорее даже в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Жесткий, силовой вид карате. Ударная техника характеризуется при этом простотой и эффективностью приемов. Соревновательные поединки проводятся с полным контактом, без использования защитного снаряжения, что позволяет не только оценить технический уровень бойца, но и его способность противостоять реальным ударам противника, вести бой в состоянии психологического и физического давления. Несмотря на это, травм меньше, чем в бесконтактном карате за счет постепенной всесторонней подготовки к боям. Развито тамешивари -разбивание предметов и ката - специальные отработанные комплексы упражнений. Для стиля характерны богатая философия, особый выстроенный этикет будо, нацеленный на преодоление боли и трудностей, дисциплина, уважение к старшим.

Среди известных представителей школы – актер Дольф Лунгрен, зампред правительства РФ Юрий Трутнев, вручивший В.В.Путину почетный черный пояс по киокушинкай.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости