ОРТОДОКСИЯ.РУ - "Верные воинскому долгу". Выставка, посвященная воинам-интернационалистам, открылась в Севастополе

"Верные воинскому долгу". Выставка, посвященная воинам-интернационалистам, открылась в Севастополе

"Верные воинскому долгу". Выставка, посвященная воинам-интернационалистам, открылась в Севастополе
15/02/2019/Ортодоксия.ру/

 По всей стране сегодня проходят мероприятия, посвященные 30-й годовщине завершения выполнения задач, поставленных перед 40-й армией в Афганистане. Тематическая выставка «Верные воинскому долгу», посвященная юбилейной дате, открылась в выставочном центре Государственного музея Героической обороны и освобождения Севастополя. В торжественном мероприятии приняли участие депутат Государственной думы РФ Дмитрий Белик, ветераны-«афганцы», представители общественных и молодежных организаций, руководители музея. В экспозиции представлены фотографии с мест событий, книги, словари, личные вещи ветеранов, Особое место занимает стенд с портретами севастопольцев, погибших на той войне. Их - 16.

«Не солдаты и офицеры Ограниченного контингента принимали решение о вводе и выводе советских войск из Афганистана. Они достойно выполнили поставленные перед вами задачи, были верны воинскому долгу и присяге. Неспроста более 200 000 военнослужащих, прошедших Афганистан были награждены орденами и медалями, 86 из них получили высокое звание Героя Советского Союза. И нельзя забывать о том, что именно там, на выжженной почти десятилетней войной афганской земле, как сегодня в Сирии, наша армия и наша страна спасали мир от зарождавшейся угрозы международного терроризма и набирающего силу религиозного радикализма, - сказал на открытии выставки Дмитрий Белик, - Самые теплые слова признательности нашим солдатам и офицерам за то, что, следуя примеру поколения победителей Великой Отечественной войны, они вновь продемонстрировали миру лучшие качества русского солдата: любовь к Родине, верность боевому братству, мужество и профессионализм».

Дмитрий Белик также подчеркнул, что в российском парламенте зарегистрирован ряд законопроектов, в которых дается оценка событиям афганской войны 1979-1989 годов. Эти законопроекты, по его мнению, позволят улучшить положение ветеранов, выполнявших свой воинский долг и воевавших в Афганистане.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости