ОРТОДОКСИЯ.РУ - Неосталинисты Воронежа против исторической памяти

Неосталинисты Воронежа против исторической памяти

Неосталинисты Воронежа против исторической памяти
31/01/2019/Ортодоксия.ру/

На фото: Аркадий Минаков

Бюро обкома КПРФ выпустило специальное заявление против инициативы активиста партии «Родина», доктора исторических наук и профессора ВГУ Аркадия Минакова по двойному наименованию улиц Воронежа, которую поддержала городская комиссия по культурному наследию. Ранее администрация города начала изучать в соцсети «В.Контакте» общественное мнение по тому же вопросу, но 29 января приостановила исследование. Голосование нельзя признать релевантным, поскольку в него вмешалась разветвленная секта необольшевиков-сталинистов во главе с одиозным режиссером и политологом Сергеем Кургиняном.

Инициативу бывшего кандидата в губернаторы от партии «Родина» историка Аркадия Минакова по двойному наименованию улиц Воронежа - современного и дореволюционного - в обкоме КПРФ считают грубой провокацией. Самого Минакова и членов поддержавшей его городской комиссии по культурному наследию первый секретарь обкома КПРФ, вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Рудаков и Ко называют «провластными ненавистниками славной героической советской эпохи в истории России и нашего города», «разрушителями гражданского согласия в российском обществе», «противниками стабильности, созидания и развития».

«Администрация городского округа город Воронеж, видимо, не найдя для себя более важных дел в решении многочисленных проблем городского хозяйства, даже запустила на своей страничке - официальной группе «Воронеж» социальной сети «В.Контакте» онлайн голосование по обсуждаемому вопросу, - говорится в заявлении бюро обкома КПРФ. - Планы десоветизации по-воронежски, которые за последние годы неоднократно вбрасывались в общественную жизнь города, поразительно напоминают недавние трагические события - сносы памятников В.И. Ленину, осквернение мемориалов советским воинам-освободителям на Украине, где верховодят неонацисты, последователи бандеровщины, и в руководимой ярыми русофобами Польше. Неужели воронежские власти в год 100-летия освобождения Воронежа от войск стран Антанты (войск Антанты, то есть Англии и Франции, на территории Воронежа не было, так что коммунисты гонят откровенный пропагандистский бред. - 4pera) и белогвардейских банд - их пособников, накануне 75-летия Победы советского народа над германским фашизмом и японским милитаризмом уподобились однозначно осужденным в российском обществе политическим извращенцам и их заокеанским покровителям?!»

Рудаков.jpg

Сергей Рудаков.

«Мы заявляем наше решительное «нет» позорным планам по переименованию воронежских улиц и готовы дать решительный отпор провокаторам-антисоветчикам! - заключают коммунисты. - Прекратите разрушать, провоцировать и сталкивать лбами людей, займитесь созидательными делами на благо Воронежа и всех воронежцев!»

Параллельно с воронежскими коммунистами слюной необольшевизма-сталинизма по поводу инициативы Аркадия Минакова и его соратников брызжут представители развлетвленной секты во главе с одиозным режиссером и политологом Сергеем Кургиняном, лидером движения «Суть времени». На их слюнявую активность на днях обратила внимание краевед Ольга Рудева. Она уверена, что результаты голосования по двойному наименованию улиц Воронежа, организованного мэрией, нужно признать недействительным благодаря накрутке голосов «против» кургинятами.

«В первый день голосования, 21 января (20-летия ВЛКСМ - Поднабережная), люди, прочитав только заголовки о возвращении и не поняв, что паспорта менять не нужно, проголосовали с преобладанием «нет», - написала в Facebook Ольга Рудева. - Я отвечала в комментариях в официальной группе мэрии, убеждала и утешала граждан. На следующий день (Алексеевского - Глухой Покровский переулок) было преобладание «за». Опять же я в комментариях объясняла и вразумляла. Третий день (Вайцеховского - Вигеля) - небольшое преобладание «за». На четвертый день (Веры Фигнер - Большая Предтеченская) здравый смысл стал побеждать, и я порадовалась. А потом происходит странная вещь... Захожу посмотреть итоги и вдруг вижу, что пришли сотни людей и проголосовали против. Пишут резкие неуважительные комментарии. Да и вообще ведут себя странно. И ни одного знакомого. Немного поразмышляв, решаю посмотреть, откуда они взялись.

Рудева.jpg

Ольга Рудева.

Итак, Владимир, Нижний Новгород, Иркутск, Ижевск, Владивосток, Ижевск, Ижевск, Ижевск, Биробиджан, Улан-Удэ, Барнаул, Иркутск, Шелехов. Далее можно найти людей из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга и т.д. Задумалась. Как и зачем мог попасть юноша в военной форме из Биробиджана на сайт воронежской мэрии, где воронежцев просят проголосовать за декоративно-исторические таблички. Перебираю диалоги обсуждения. Вспоминаю Любовь Незнамову, упрекающую мэрию в распиле денег, пишущую о десоветизации и полной отмене советских топонимов. Смотрю страницу Любови. Работает в ИА «Красная весна». Смотрю страницы иногородних, проголосовавших против. Все подписаны. И на «Красную весну», и на «АнтиДеза - гражданское сопротивление» и т.д., то есть паблики, у которых ноги растут от «Сути времени» Сергея Кургиняна. И тут мне становится понятно, как люди из далеких биробиджанов, ни разу не бывавшие в Воронеже и не имеющие тут друзей, забрели на сайт нашей мэрии. Админы просоветских сайтов, видимо, сделали рассылку по подписчикам. Примерно такую: «Товарищи! В Воронеже назревает десоветизация! Кинемся грудью на амбразуру! И мы обещаем, что, если остановим десоветизацию, на следующий день вернется социализм!»

Администрация города довольно оперативно отреагировала на сигнал Ольги Рудевой о нерелеватности опроса. «Голосование по дополнительным табличкам временно приостановлено, - рассказал глава пресс-службы мэрии Никита Чеботарев. - У администрации нет своей позиции по поводу дополнительных табличек со старыми названиями улиц. Поэтому и было принято решение спросить воронежцев. Однако то, что в голосовании стали массово участвовать представители других городов страны, побудило нас искать альтернативные площадки для выявления мнения населения».

Русские патриоты уже не первый год поднимают тему возвращения улицам Воронежа их дореволюционных названий. Вариант с двойными табличками является, конечно, компромиссным, но приемлемым. Выглядит дико, но улицы города пестрят именами организаторов красного террора - Моисея Урицкого, Володарского (Моисея Гольдштейна) - и сомнительных борцов за права женщин - Клары Цеткин и Розы Люксембург. Возникали вопросы, связанные в топонимике Воронежа с именами Щорса, Карла Либкнехта, Карла Маркса и Фридриха Энгельса. В тот же список напрашиваются такие левые ублюдки, как Софья Перовская, Андрей Желябов, Вера Фигнер, Розалия Землячка, Владимир Антонов-Овсеенко, Иван Каляев, Петр Войков и другие.

«В 2002 году для 14 улиц Воронежа утвердили двойные названия, вернув к жизни старые - дореволюционные, - напоминает Минаков. - К примеру, центральный проспект города теперь с одинаковым правом называют и проспектом Революции, и Большой Дворянской. Подобного рода инициатива не требует значительных финансовых затрат и не вызывает обвинений в покушении на историческую память. Напротив, она способствует существенному обогащению исторической памяти. Ведь Воронеж основан не в 1918 году, когда большевики, никого не спрашивая, переименовали большинство улиц города, а в 1586-м. И его топонимика естественно и органично складывалась столетиями! 14 улиц, конечно, немного. Представляется, что подобного рода работа по возвращению исторической традиции и национальной памяти должна быть продолжена».

 

 Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости