ОРТОДОКСИЯ.РУ - Снегурочка на бис

Снегурочка на бис

Снегурочка на бис
15/01/2019/Ортодоксия.ру/

В конце декабря в одном из самых известных учреждений культуры  Московской области - ДК Апрелевка, отметившем в прошлом году свое 70-летие, состоялась премьера сказочного музыкального спектакля «Необыкновенные приключения Снегурочки» с участием театральной студии «Орфей». Его увлекательный и поучительный сюжет, и, конечно же, главные герои – Дед Мороз, Снегурочка, царь Берендей,  королевич Елисей, Леший, Баба-Яга, кот Барсик и другие – так полюбились публике, что было решено повторить это волшебное действо в новом 2019 году. 

Спектакль прошел «на бис» накануне праздника - Старого Нового года. 

«Очень рады, что удалось доставить зрителям радость,- говорит директор ДК Апрелевка Ольга Кузнецова. - В спектакле действительно задействованы известные, очень профессиональные актеры. Например, роль царя Берендея сыграл талантливейший Анатолий Красник, заслуженный артист России. Режиссер спектакля, он же главный режиссер нашего Дворца культуры – дипломированный специалист Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, дипломант Всероссийской премии в области массовых форм театрального искусства «Грани Театра» Константин Уманцев. Мы стараемся развивать разные направления работы и привлекать к ней лучшие творческие силы. Искренне признательны за ту большую поддержку, которую нам оказывают администрация территориального управления Апрелевка, руководство городского округа и лично его глава Роман Шамнэ».

Представление в ДК «Апрелевка» посетил и главный редактор «Ортодоксии» Владимир Шакулов.

 «Окунулся, что называется, в "мир детства",- поделился он впечатлениями. - Впрочем, мне кажется, спектакль был интересен и детям, и взрослым. Красиво и профессионально. Песни вживую, танцы. Актерское мастерство. Интерактив с залом. Добро, естественно, в конце концов, побеждает. Положительные герои вызывают огромную симпатию и аплодисменты. Да и отрицательные персонажи отрицательны как-то... по-доброму. Всё с легким юмором. Одна Баба Яга, пританцовывающая в песне с ковшом в стиле #AngusYung чего стоит. А в целом спектакль учит хорошему,  пропагандируя традиционные духовно-нравственные ценности - веру в добро, человеколюбие, справедливость. Спасибо авторам и артистам за яркое представление!».

sneg3

Среди ближайших планов работы Дворца культуры – отчётные концерты многочисленных творческих коллективов, фестиваль танцевальной импровизации «Король танца», литературный вечер «Гайдаровские книжки о важном», литературно-музыкальная встреча «Афганистан. Война без линии фронта», молодежная программа «Жизнь после сессии, или после сессии – Жизнь!», посвященная Дню студента, а также фестиваль сборных команд КВН городского округа. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости