ОРТОДОКСИЯ.РУ - Наталья Поклонская: нельзя увековечивать душегубцев

Наталья Поклонская: нельзя увековечивать душегубцев

Наталья Поклонская: нельзя увековечивать душегубцев
28/11/2018/Ортодоксия.ру/.

 Уверена, что присвоение имён ведущим аэропортам нашей страны - это не только дело горожан, проживающих в местах дислокации этих транспортных узлов. К примеру, хочу коснуться ситуации в городе Мурманске, поскольку осталось два дня на то, чтобы поддержать идею о присвоении имени последнего Российского Императора Николая ll аэропорту этого города. 

Аэропорт во многом является лицом города, туда прилетают гости со всех уголков России и из-за рубежа. С учётом того, что именно по Указу Николая ll в начале ХХ века был основан город Романов-на-Мурмане, такое решение было бы наиболее справедливым.

 Обращаю внимание на главное: от всех неравнодушных людей вольно или невольно скрывают детали биографии второго претендента - полярника И. Папанина. Освоение Арктики - дело хорошее. Но неплохо было бы поинтересоваться, чем же занимался этот полярник до героического освоения снежных пространств.
 
А был он ни много ни мало комендантом Крымской ЧК, в обязанности которого входило не только вести "расследования" против контрреволюционных элементов, которых он называл "насекомыми", но и собственноручно приводить смертные приговоры в исполнение. Назначенный на эту должность по рекомендации ещё одного известного крымского душегуба Р. Землячки, он оставил о себе страшную кровавую память на нашем полуострове. 
 
Честно говоря, сегодня это просто не укладывается в голове: как можно даже рассматривать имя человека, лично убившего и замучившего тысячи неповинных сограждан?! Но почему-то это скрывают от подрастающего поколения, очевидно не воспринимая их всерьёз, пытаясь навязать им героев, рождённых на фабрике большевистской пропаганды. Но я уверена, что молодёжь не даст себя в обиду, не позволит в очередной раз облапошить себя, не даст возможность другим "накрутить" голоса нужному кандидату.
 
Отдельно обращаюсь к крымчанам: давайте вместе не дадим свершиться такой несправедливости, постоим за нашу общую память и память невинно замученных наших предков в Крыму!.

Наталья Поклонская
Редакция "Ортодоксии просит своих читателей поддержать Наталью Поклонскую. Храни вас Бог!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости