ОРТОДОКСИЯ.РУ - За Севастополь ответили, за Севастополь отметили

За Севастополь ответили, за Севастополь отметили

За Севастополь ответили, за Севастополь отметили
24/10/2018/Ортодоксия.ру/.

 "Вы мне еще за Севастополь ответите!". Эта фраза была произнесена в фильме "Брат-2" негромко, вскользь, в далеком 1999 году. Но ее сразу же услышала, запомнила и затем повторяла вся страна.  

Во времена крымской весны эта фраза была как позывной. Ее можно было слышать из уст и стариков и детей. Она была паролем на блок-постах. По этой фразе отличали своих от чужих.  

И вот знаменитый актер Виктор Сухоруков в Севастополе. Узнав, что у него будет концерт в Доме офицеров флота, в рамках фестиваля "Святой Владимир", члены ОД «Гражданский штаб в поддержку Президента РФ В.В.Путина» и общественной организации "Севастопольская оборона" на экстренном совещании  решили вручить Виктору Ивановичу памятную медаль. Награждение провели 1-й командир самообороны Севастополя Александр Синявский и руководитель РОО «Севастопольская оборона» Николай Щенников, член Совета ОД «Гражданский штаб в поддержку Президента РФ В.В.Путина»  Татьяна Родионова. 

sv3549

При полном зале, при громе аплодисментов, как и положено, награда нашла героя. 

«Та безнадега, которая грозной тучей повисла над полуостровом, вдруг дала трещину. В ней появился маленький лучик. Всего одна фраза, а Севастополь и Крым воспрянули духом. Всего одна фраза, но она в те годы была единственной зацепкой, единственным доказательством, что нас Родина не забыла, помнит и считает своими. И потом еще долгие, долгие годы, мы ждали, когда же они все-таки ответят за Севастополь. И вот свершилось! Мы свободны, и Севастополь, как и весь Крым - в родной гавани!»- отметил при вручении актеру почетной награды Александр Синявский. 

sev57

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости