ОРТОДОКСИЯ.РУ - Женя Фридлянд. Мечты иммигрантов

Женя Фридлянд. Мечты иммигрантов

Женя Фридлянд. Мечты иммигрантов
© Jenia Fridlyand

20/07/2017/Ортодоксия.ру/. 

 В августе 2017 года в Киевском  Щербинка Арт Центре откроется выставка фотографа из Нью Йорка Жени Фридлянд.

Свой персональный проект Entrance to Our Valley в Украине Женя Фридлянд представит впервые. Первую неделю работы выставки фото-художница проведет в Киеве. По приглашению Школы фотографии Виктора Марущенко и Фотоклуба 5.6 Фридлянд проведет интенсив по дизайну фотокниг.

В проекте Entrance to Our Valley собраны черно-белые фотографии, вышедшие в одноименной книге-альбоме, имевшей большой успех на Los Angeles Art Book Fair 2017. Серия описывает фермерское житье в Америке семьи иммигрантов из СССР..

В своих фотографиях Женя Фридлянд передает чувства человека, часто и кардинально меняющего место своего существования, но несущего в сердце мечту об оседлости. Эти чувства близки тем, кто прибегает к внешней или внутренней иммиграции. У каждого из них своя уникальная история, но всегда есть нечто общее - то, что может отобразить только настоящее искусство.

Как пишет фотограф о своей экспозиции, «... это целостная работа, которая была задумана как история Вишневого сада Антона Чехова, перенесенная в другое время, перевернутая слева направо и вверх ногами в объективе моей камеры. Через века, на другой стороне земного шара, потомки восточноевропейских евреев, которым не разрешалось владеть землей в Имперской России, оказываются на месте потомственных русских аристократов и пытаются создать то, что потеряли персонажи пьесы: участок земли, дом, идентичность. По мере того, как проект продолжает развиваться, рассказ о нашей семье, как иммигрантов первого поколения, которые начинают новую жизнь на ферме в Гудзонской долине штата Нью-Йорк, переплетается с историей этого удивительного региона ».

Женя Фридлянд родилась в Москве, а в 1989 году эмигрировала в США. После окончания Университета Мичигана она переехала в Париж, где изучала фотографию в Centre Iris и Парижском университете VIII. В 2016 году Фридлянд получила степень магистра искусств по фотографии в Хартфордському Университете, США. Принимала участие в групповых выставках в Galería L, Гавана, Куба; Baxter Street at CCNY и International Center of Photography, Нью-Йорк, США; Joseloff Gallery, Хартфорд, США; Kominek Gallery, Берлин, Германия. Живет и работает в Нью-Йорке.

Выставка Entrance to Our Valley продлится в Шербенко Арт Центре до 29 августа.

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости