ОРТОДОКСИЯ.РУ - Оливер Стоун: "Я люблю диктаторов"

Оливер Стоун: "Я люблю диктаторов"

Оливер Стоун: "Я люблю диктаторов"

13/06/2017/Ортодоксия.ру/. Соединенные Штаты и Россия могут стать великими партнерами, считает американский кинорежиссер Оливер Стоун, снявший четырехсерийный документальный фильм "Интервью с Путиными" (The Putin Interviews), передает Интерфакс.

"Мне нравится мир. Мне бы хотелось увидеть гармонию в мире. Я считаю, что США и Россия могли бы быть великими партнерами... Почему все ухудшилось до такой степени?", - сказал он в интервью газете "Los Angeles Times".

По словам Стоуна, ему не запрещалось задавать какие-либо вопросы во время бесед с президентом РФ. "Никакие вопросы не запрещались, не было надобности просматривать заранее. Все было целиком под нашим контролем", - отметил он.

Стоун, комментируя одно из мнений о нем, что он "подстраивается под диктаторов", "сказал с саркастической улыбкой": "Я просто люблю диктаторов. Действительно".

Режиссер также заявил, что вряд ли когда-нибудь снимет художественный фильм о российском лидере.

"Не думаю, что я решусь. Я увидел ситуацию в реальности, не знаю, что еще я бы мог выразить на эту тему", - приводит слова Стоуна The New York Post.

Однако режиссер отметил, что представляет, какие актеры справились бы с ролью Владимира Путина.

"Назову самые очевидные варианты. Джереми Реннер немного на него похож. Путин очень умный, не знаю, как с этим у Реннера. Леонардо Дикаприо выглядит похоже. Он мог бы сыграть и Ленина", - добавил Стоун.

Отвечая на вопрос, почему, по его мнению, Путин согласился принять участие в проекте Стоуна, режиссер ответил, что российский лидер хочет быть услышанным.

"Он участвовал в этих интервью, потому что хочет, чтобы его услышали. Думаю, мои вопросы в чем-то были вызовом для него", - сказал трехкратный обладатель "Оскара".

Стоун в течение двух лет несколько раз встречался с Владимиром Путиным и подолгу беседовал с ним. В общей сложности получилось около 19 часов материала.

Четырехсерийный фильм американского режиссера, в который вошло интервью Путина, выйдет в эфир в нескольких частях на кабельном телеканале Showtime 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости