ОРТОДОКСИЯ.РУ - АСВ выставило на торги два эскиза Сурикова, посвященных Вселенским Соборам

АСВ выставило на торги два эскиза Сурикова, посвященных Вселенским Соборам

АСВ выставило на торги два эскиза Сурикова, посвященных Вселенским Соборам

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выступающее конкурсным управляющим "Русстройбанка", выставило на торги два эскиза русского живописца Василия Сурикова за 26,6 млн. рублей, передает Интерфакс.

В частности, АСВ планирует продать эскизы, созданные В.Суриковым в 1876-1878 годах при написании фресок в московском храме Христа Спасителя. Эскизы под названием "Первый Вселенский Никейский Собор" и "Третий Вселенский Эфесский Собор" выставлены по цене 13,3 млн. рублей каждый.

Сами фрески В.Сурикова на тему четырех Вселенских Соборов не сохранились, так как в 1931 году храм Христа Спасителя был взорван.

В материалах указывается, что покупатель должен принять на себя обязательства по соблюдению требований законодательства в отношении произведений искусства, являющихся культурными ценностями, имеющими музейное значение.

Торги будут проведены 14 июня на электронной площадке www.seltim.ru.

ЦБ отозвал лицензию у "Русстройбанка" 18 декабря 2015 года. В связи с потерей ликвидности банк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами, а также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Временная администрация оценила "дыру" в капитале банка на сумму 10,8 млрд. рублей.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости